Пирог с печенью

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1.Отварите рис. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте порезанную печень и слегка обжарьте вместе, а затем охладите и перекрутите через мясорубку.
2.Пока готовится начинка готовим тесто. Яйца, сахар взбить со сметаной, добавьте муку с разрыхлителем, тесто готово.
3. Рис перемешайте с обжаренной печенью с луком, добавьте специи по вкусу.
4. В форму выложите половину теста и поставьте в нагретую духовку на 5-7 минут, чтобы тесто прихватилось. Я это сделала для того, чтобы рисовая начинка не утонула в жидком тесте. Потом достаньте аккуратно форму, разложите начинку и залейте остальным тестом.
5. Выпекайте пирог до легкой румяной корочки, затем достаньте пирог и аккуратно переверните его на противень( я накрыла пирог противнем и быстро перевернула, сняла форму в которой начинала выпекать пирог)
6. Пока печется пирог подготовьте вторую начинку. Нарежьте зелёный лук,болгарский перец, взбейте яйца с майонезом и натрите сыр.
7. На донышко перевёрнутое донышко,вылейте яичную смесь с зеленью, разложите болгарский перец и посыпьте сыром. Верните пирог обратно в духовой шкаф до готовности.
Дополнительная информация
Очень мне понравился Ирочкин пирог.Нравятся пироги с заливным тестом.Решила испечь,но поменяла начинку на печень.Можно без оценки, но пирог настолько вкусный, что не выставит не могла.Ирочка, большое СПАСИБО! Благодаря этой формочке, на донышке по окружности получается канавка.Когда тесто переворачиваете, получается бордюр, который не даёт уплыть второй начинке.Но если у вас не найдётся похожая формочка, не проблема.Посыпьте перцем и зеленью, затрите сыром.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии










Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


