Пирог с печенью от тамара агапитова
Вкусный пирог с печенью — готовьте с нашим рецептом! Тесто из сметаны, майонеза и яиц, начинки с рисом, печенью индюка и сыром. Попробуйте!

Пошаговый рецепт приготовления
1.Отварите рис. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте порезанную печень и слегка обжарьте вместе, а затем охладите и перекрутите через мясорубку.
2.Пока готовится начинка готовим тесто. Яйца, сахар взбить со сметаной, добавьте муку с разрыхлителем, тесто готово.
3. Рис перемешайте с обжаренной печенью с луком, добавьте специи по вкусу.
4. В форму выложите половину теста и поставьте в нагретую духовку на 5-7 минут, чтобы тесто прихватилось. Я это сделала для того, чтобы рисовая начинка не утонула в жидком тесте. Потом достаньте аккуратно форму, разложите начинку и залейте остальным тестом.
5. Выпекайте пирог до легкой румяной корочки, затем достаньте пирог и аккуратно переверните его на противень( я накрыла пирог противнем и быстро перевернула, сняла форму в которой начинала выпекать пирог)
6. Пока печется пирог подготовьте вторую начинку. Нарежьте зелёный лук,болгарский перец, взбейте яйца с майонезом и натрите сыр.
7. На донышко перевёрнутое донышко,вылейте яичную смесь с зеленью, разложите болгарский перец и посыпьте сыром. Верните пирог обратно в духовой шкаф до готовности.
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень мне понравился Ирочкин пирог.Нравятся пироги с заливным тестом.Решила испечь,но поменяла начинку на печень.Можно без оценки, но пирог настолько вкусный, что не выставит не могла.Ирочка, большое СПАСИБО! Благодаря этой формочке, на донышке по окружности получается канавка.Когда тесто переворачиваете, получается бордюр, который не даёт уплыть второй начинке.Но если у вас не найдётся похожая формочка, не проблема.Посыпьте перцем и зеленью, затрите сыром.
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот примерный расчет калорийности и БЖУ для вашего блюда, разделенного на тесто и две начинки.
Общее описание
Тесто:
- сметана 150 г
- майонез 100 г
- яйца 3 шт.
- сахар 1 ст.л.
- мука 5 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
Начинка 1:
- рис сухой 1 ст.
- печень индюка 450 г
- лук 2 шт.
- соль, перец (по вкусу)
Начинка 2:
- яйца 2 шт.
- майонез 1 ст.л.
- сыр 70 г
- зеленый лук 10 стебельков
- болгарский перец 1/4 шт.
Расчет по продуктам
Тесто
Продукт | Масса/Количество | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
---|---|---|---|---|---|
Сметана (20%) | 150 г | 300 | 3 | 30 | 10 |
Майонез | 100 г | 680 | 1 | 75 | 2 |
Яйца | 3 шт. (~50 г/шт.) | 210 | 18 | 15 | 1 |
Сахар | 1 ст.л. (~12 г) | 48 | 0 | 0 | 12 |
Мука (пшеничная) | 5 ст.л. (~60 г) | 210 | 6 | 1 | 44 |
Разрыхлитель | 1 ч.л. (~5 г) | 0 | 0 | 0 | 1 |
ИТОГО | ~340 г | 1496 ккал | 28 г | 121 г | 70 г |
Начинка 1
Продукт | Количество | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
---|---|---|---|---|---|
Рис сухой | 1 ст. (~180 г) | 630 | 12 | 1 | 140 |
Печень индюка | 450 г | 585 | 100 | 12 | 0 |
Лук | 2 шт. (~150 г) | 60 | 1 | 0 | 14 |
Соль, перец | по вкусу | 0 | 0 | 0 | 0 |
ИТОГО на всю начинку 1:
Ккал: ≈ 1275
БЖУ: ~113 г (белков: 113 г, жиров: 13 г, углеводов: 154 г)
Начинка 2
Продукт | Количество | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
---|---|---|---|---|---|
Яйца | 2 шт. (~50 г/шт.) | 140 | 12 | 10 | 1 |
Майонез | 1 ст.л. (~15 г) | 100 | 1 | 9 | 1 |
Сыр | 70 г | 280 | 18 | 22 | 1 |
Зеленый лук | 10 стеблей (~50 г) | 20 | 1 | 0 | 4 |
Болгарский перец | 1/4 шт. (~50 г) | 20 | 1 | 0 | 4 |
ИТОГО на всю начинку 2:
Ккал: ≈ 560
БЖУ: ~43 г (белков: 21 г, жиров: 31 г, углеводов: 10 г)
Итоговая калорийность и БЖУ (весь рецепт)
Параметр | Значение |
---|---|
Калории | 1496 + 1275 + 560 = 3329 ккал |
Белки | ~28 + 113 + 21 = 162 г |
Жиры | ~121 + 13 + 31 = 165 г |
Углеводы | ~70 + 154 + 10 = 234 г |
Разделение порций
Если предположить, что блюдо будет разделено на 8 порций:
На одну порцию примерно:
- Калории: 416 ккал
- Белки: 20 г
- Жиры: 20 г
- Углеводы: 29 г
Если нужно точнее расчет или есть предпочтения по количеству порций, могу помочь скорректировать!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии










Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







