Праздничный пирог "курник" с двумя начинками из печенной тыквы с куриной голенью "окраина" и с рассыпчатой пшенкой обжаренной с грудинкой "окраина"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для приготовления первой начинки, отделить мясо у копченных окорочков и порезать мелким кубиком.

2. Почистить и порезать лук, тыкву, перчик Чили кубиком и обжарить на оливковом масле 7 минут, на среднем огне.

3. Затем добавить в сковородку курицу и изюм. Обжарить 3 минуты, добавить цедру и сок половинки лимона и потушить ещё пару минут.

4. Для приготовления второй начинки отварить пшено, чтобы получилась рассыпчатая каша.

5. Затем порезать грудинку и лук кубиком, обжарить до золотистого цвета с добавлением чеснока, тимьяна и нарезанной кураги. Добавить в сковородку кашу, посолить, перемешать и обжарить ещё минуту.

6. Начинкам дать остыть, приготовить блины...

Для блинчиков яйцо растереть с сахаром и солью, развести молоком и всыпать просеянную муку. Замесить жидкое тесто и испечь блинчики на топленном масле. Нам понадобится 4 штуки.

7. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, размером больше, чем блины. На лепешку уложить блинчик.

8. На блинчики, по очередно уложить разные фарши, прослаивая их блинчиками.

9. Края нижней лепешки смазать яйцом, накрыть ее второй лепешкой, края плотно прижать и защипать.

10. Курник смазать яйцом, украсить фигурками из теста, еще раз смазать яйцом и выпекать до образования золотистой корочки при 200 °С, около 40 минут.

11. Подавайте пирог, нарезав на порции с топленным маслом или сметаной. Отдельно можно подать куриный бульон.

Пошаговые фото рецепта

Праздничный пирог "курник" с двумя начинками из печенной тыквы с куриной голенью "окраина"  и с рассыпчатой  пшенкой обжаренной  с грудинкой "окраина" : шаг 1Праздничный пирог "курник" с двумя начинками из печенной тыквы с куриной голенью "окраина"  и с рассыпчатой  пшенкой обжаренной  с грудинкой "окраина" : шаг 2Праздничный пирог "курник" с двумя начинками из печенной тыквы с куриной голенью "окраина"  и с рассыпчатой  пшенкой обжаренной  с грудинкой "окраина" : шаг 3Праздничный пирог "курник" с двумя начинками из печенной тыквы с куриной голенью "окраина"  и с рассыпчатой  пшенкой обжаренной  с грудинкой "окраина" : шаг 4Праздничный пирог "курник" с двумя начинками из печенной тыквы с куриной голенью "окраина"  и с рассыпчатой  пшенкой обжаренной  с грудинкой "окраина" : шаг 5Праздничный пирог "курник" с двумя начинками из печенной тыквы с куриной голенью "окраина"  и с рассыпчатой  пшенкой обжаренной  с грудинкой "окраина" : шаг 6Праздничный пирог "курник" с двумя начинками из печенной тыквы с куриной голенью "окраина"  и с рассыпчатой  пшенкой обжаренной  с грудинкой "окраина" : шаг 7

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
16.11.2015 14:26
Ответить

Красиво, Лен!

ogiway
16.11.2015 17:11
Ответить

Богатый курник, интересный!

манюша
16.11.2015 17:54
Ответить

Богатый пирог!

Ольга Эрбис
16.11.2015 21:49
Ответить

Лена, классный курник!

krolya
16.11.2015 23:00
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru