Пирог с куриной печенью от манюша
Ингредиенты
- 400 гр. куриной печени
- 1 ст молока
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- соль
- перец
- мускатный орех (щепотка)
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Вскипятить 1 ст молока и 1 ст воды, посолить, отварить печень. Охладить. Нарезать небольшими кусочками.
Очистить репчатый лук, измельчить.
Очищенную и вымытую морковь натереть на крупной тёрке.
Спассеровать на растительном масле лук и морковь. Охладить.
Для теста смешать кефир с майонезом, добавить яйцо и растительное масло. Перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем. Добавить в кефирно-масляную смесь и замесить тесто (по консистенции оно будет как густая сметана).
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Вылить половину теста.
Сверху выкладываем печень посыпаем её мускатным орехом и чёрным молотым перцем.
На печень укладываем спассерованные овощи.
По начинке распределяем половину теста.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40 минут. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сын попросил испечь пирог с куриной печенью. Помнила я о пироге Кристины, готовила уже, очень вкусный, но... инета не было и пришлось сочинять на ходу. Получилось на удивление вкусно и очень сытно. Сын был очень горд, что с его подачи получился столь вкусный пирог. Угощайтесь!
Комментарий Виктории рассмешил! Мне кажется дельный совет с одной оговоркой, пусть невестка будет ещё и с собственной жилплощадью!