Слоеный пирог с куриной печенью, вялеными помидорами, сыром и зеленым луком
Ингредиенты
- слоеное тесто дрожжевое — 1 упаковка (0,5 кг- 2 листа)
- печень куриная — 300 гр
- помидоры вяленые в масле — 8 шт
- сыр адыгейский — 300 гр. (примерно)
- зеленый лук — пучок
- масло растительное — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Ароматная печень, пикантные помидоры, нежный сыр и пряный лук-да под нежным тестом с хрустящей , чуть осыпающейся при укусе корочкой-наслаждение! Он очень вкусен именно холодным-когда все ароматы перемешаются, а сам пирог пропитается соками.
1. Лук промыть и хорошо просушить. Помидорам дать обсохнуть от масла.
2. Печень промыть-дочистить-обсушить, крупно нарезать и обжарить на масле на сильном огне до легкой корочки и розовой серединки. Ни в коем разе не передержать! Посолить и поперчить по вкусу-я еще майораном присыпала-обожаю сочетание его с печенью.
3. Сыр нарезать тонкими ломтями, помидоры целыми оставить или пополам-если крупные. Готовую остывшую печенку нарезать пластами. Лук нашинковать.
4. Тесто разморозить, выложить один лист в смазанную форму, дать чуть подойти.
5. Выложить начинку-сыр-печенку-помидоры-лук-сыр. Накрыть вторым пластом теста, хорошо защипать края и сделать проколы ножом.
6. Дать тесту подняться и выпекать при 200 градуса до позолотения корочки. Затем убавить нагрев до 170 и допекать до готовности.
7. Горячий пирог вынуть из формы и остудить на решетке-чтобы корочка осталась хрустящей.
Дополнительная информация
Вот еще замечательный пирог для ссобойки! Он очень вкусен именно холодным-когда все ароматы перемешаются, а сам пирог пропитается соками. Адыгейский сыр-у нас, по крайней мере-не плавится-а только становится рыхлее и нежнее-поэтому отлично идет в холодном виде после запекания. Я пекла такой пирог летом несколько раз для пикничков-в меру сытный, не тяжелый и сразу все в нем! Ароматная печень, пикантные помидоры, нежный сыр и пряный лук-да под нежным тестом с хрустящей , чуть осыпающейся при укусе корочкой-наслаждение! А кто сказал, что на работе нет места удовольствию-хотя бы в четко отмеренное обеденное время!
Надо повторять! Красота невероятная!Умничка наша!
красота и я -понятия спорные, но вот вкус -очень даже. Особенно вот помидоры придают нотку...необычную для нас!
Как же я рада,что ты вернулась,люблю твои рецепты,обожаю просто,вкусно
P.S.За мной не занимать
Ты моя-то жадинка! Ия тебя люблю! Виртуально-ты ж знаешь-всем хватит! Я типа и не уходила-у меня крупномасштабная война с техникой идет...комп бастует изо всех сил....
Пирожок для меня! Кидай кусочек! Мне одно печь не стоит,мужики мои такое не будт есть,так что- угощай!
Забирай, дорогая! Бяда с твоими мужиками, привереды!
Вкусно ,спасибо за рецепт.
НА здоровье, Нахида!
МММ, вкуснотища какая!!!
А то, Анечка! Что ли мы плохо живем-или мало кому должны?!
Очень аппетитный пирожок, Оксана!
Спасибо, Анна Юлиановна!
Пирог,такой что я просто вокруг дома бы каждый день ходил ,только чтобы взять его собой. А в разрезе что на фото,я бы жил как под одеялом! Оксан,браво!
Спасибо за похвалу, Димочка! Печь-то особо нечего-а результат-таки да-очень приятный! И такой пушистый разрез, ахха....пожить там было бы недурственно!
Оксаночка, аппетитнейший пирог! Что ты с нами делаешь? А? Толкаешь на подвиги? Да?
Аха- практически выпихиваю!И- угощаю и хвастаюсь!
Ах, я согласна с Дмитрием!!! Будем с ним вместе гулять, а ты нам пирожка - ладно, а??!!!
Вот так гулять-? Или -вот так-?А то я б поглядела! И пирожков вам, пирожков!!!!!
ВОТ ТАК!!!
Ржунемогу! Танюша-зашла на сервер грузить рецепт-увидела эту карусель-и сразу поняла-это мне!
Очень аппетитный пирог!!!
Точно, Оленька! И простой-делать нечего!
Я люблю такие пироги ❤️❤️❤️ Это очень вкусно 👍🏻👍🏻👍🏻
Очень, Оленька! Потому и мои любят!
Боже, каков красавец)))
И не говори, Наташенька-весь из себя!
Вот пришла, а тут все уже закончилось, такая толпа прибежала. Пеки подружка еще пирожок,уж точно я не опоздаю.
Договорились, дорогая! Как соберусь печь-сразу сообщу!