Слоеный пирог с куриной печенью, вялеными помидорами, сыром и зеленым луком

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ароматная печень, пикантные помидоры, нежный сыр и пряный лук-да под нежным тестом с хрустящей , чуть осыпающейся при укусе корочкой-наслаждение! Он очень вкусен именно холодным-когда все ароматы перемешаются, а сам пирог пропитается соками.

1. Лук промыть и хорошо просушить. Помидорам дать обсохнуть от масла.

2. Печень промыть-дочистить-обсушить, крупно нарезать и обжарить на масле на сильном огне до легкой корочки и розовой серединки. Ни в коем разе не передержать! Посолить и поперчить по вкусу-я еще майораном присыпала-обожаю сочетание его с печенью.

3. Сыр нарезать тонкими ломтями, помидоры целыми оставить или пополам-если крупные. Готовую остывшую печенку нарезать пластами. Лук нашинковать.

4. Тесто разморозить, выложить один лист в смазанную форму, дать чуть подойти.

5. Выложить начинку-сыр-печенку-помидоры-лук-сыр. Накрыть вторым пластом теста, хорошо защипать края и сделать проколы ножом.

6. Дать тесту подняться и выпекать при 200 градуса до позолотения корочки. Затем убавить нагрев до 170 и допекать до готовности.

7. Горячий пирог вынуть из формы и остудить на решетке-чтобы корочка осталась хрустящей.

Пошаговые фото рецепта

Слоеный пирог с куриной печенью, вялеными помидорами, сыром и зеленым луком: фото шаг 1Слоеный пирог с куриной печенью, вялеными помидорами, сыром и зеленым луком: фото шаг 2Слоеный пирог с куриной печенью, вялеными помидорами, сыром и зеленым луком: фото шаг 3Слоеный пирог с куриной печенью, вялеными помидорами, сыром и зеленым луком: фото шаг 4Слоеный пирог с куриной печенью, вялеными помидорами, сыром и зеленым луком: фото шаг 5Слоеный пирог с куриной печенью, вялеными помидорами, сыром и зеленым луком: фото шаг 6Слоеный пирог с куриной печенью, вялеными помидорами, сыром и зеленым луком: фото шаг 7Слоеный пирог с куриной печенью, вялеными помидорами, сыром и зеленым луком: фото шаг 8

Дополнительная информация

Вот еще замечательный пирог для ссобойки! Он очень вкусен именно холодным-когда все ароматы перемешаются, а сам пирог пропитается соками. Адыгейский сыр-у нас, по крайней мере-не плавится-а только становится рыхлее и нежнее-поэтому отлично идет в холодном виде после запекания.  Я пекла такой пирог летом несколько раз для пикничков-в меру сытный, не тяжелый и сразу все в нем! Ароматная печень, пикантные помидоры, нежный сыр и пряный лук-да под нежным тестом с хрустящей , чуть осыпающейся при укусе корочкой-наслаждение! А кто сказал, что на работе нет места удовольствию-хотя бы в четко отмеренное обеденное время!laugh

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_b
14.09.2015 19:18
Ответить

Надо повторять! Красота невероятная!Умничка наша!

ogiway
14.09.2015 19:20
Ответить

laughкрасота и я -понятия спорные, но вот вкус -очень даже. Особенно вот помидоры придают нотку...необычную для нас!

Лена72
14.09.2015 20:09
Ответить

Как же я рада,что ты вернулась,люблю твои рецепты,обожаю просто,вкусно 

P.S.За мной не занимать

ogiway
15.09.2015 19:27
Ответить

angryТы моя-то жадинка!  Ия  тебя люблю! Виртуально-ты ж знаешь-всем хватит! Я типа и не уходила-у меня крупномасштабная война с техникой идет...комп бастует изо всех сил....

pinkflamingo1962
14.09.2015 20:49
Ответить

Пирожок для меня! Кидай кусочек! Мне одно печь не стоит,мужики мои такое не будт есть,так что- угощай!

ogiway
15.09.2015 19:30
Ответить

Забирай, дорогая! Бяда с твоими мужиками, привереды!angry

нахида
15.09.2015 00:30
Ответить

Вкусно ,спасибо за рецепт.

ogiway
15.09.2015 19:30
Ответить

sadНА здоровье, Нахида!

zhena
15.09.2015 08:34
Ответить

МММ, вкуснотища какая!!! 

ogiway
15.09.2015 19:31
Ответить

laughА то, Анечка! Что ли мы плохо живем-или мало кому должны?!blush

antea
15.09.2015 08:41
Ответить

Очень аппетитный пирожок, Оксана!

ogiway
15.09.2015 19:33
Ответить

Спасибо, Анна Юлиановна!

dik723
15.09.2015 11:47
Ответить

Пирог,такой что я  просто вокруг дома бы каждый день ходил ,только чтобы взять его собой.frown А в разрезе что на фото,я бы жил как под одеялом! Оксан,браво!

ogiway
15.09.2015 19:34
Ответить

Спасибо за похвалу, Димочка! Печь-то особо нечего-а результат-таки да-очень приятный! И такой пушистый разрез, ахха....пожить там было бы недурственно!no

ма-ма
15.09.2015 14:01
Ответить

Оксаночка, аппетитнейший пирог! Что ты с нами делаешь? А?:) Толкаешь на подвиги? Да? ;) 

ogiway
15.09.2015 19:37
Ответить

laughАха- практически выпихиваю!noИ- угощаю и хвастаюсь!laughangry

byrenka
15.09.2015 15:52
Ответить

Ах, я согласна с Дмитрием!!! Будем с ним вместе гулять, а ты нам пирожка - ладно, а??!!!laugh

ogiway
15.09.2015 19:58
Ответить

blush Вот так гулять-? Или -вот так-?А то я б поглядела! И пирожков вам, пирожков!!!!!laughangry

byrenka
16.09.2015 07:41
Ответить

ВОТ ТАК!!!

ogiway
16.09.2015 09:53
Ответить

blush Ржунемогу! Танюша-зашла на сервер грузить рецепт-увидела эту карусель-и сразу поняла-это мне!angry

olga
15.09.2015 15:59
Ответить

Очень аппетитный пирог!!!

ogiway
15.09.2015 19:59
Ответить

sadТочно, Оленька! И простой-делать нечего!

Olga
15.09.2015 18:48
Ответить

Я люблю такие пироги ❤️❤️❤️ Это очень вкусно 👍🏻👍🏻👍🏻

ogiway
15.09.2015 20:00
Ответить

Очень, Оленька! Потому и мои любят!laugh

Ответить

Боже, каков красавец)))

ogiway
15.09.2015 20:02
Ответить

И не говори, Наташенька-весь из себя!no

larochka
16.09.2015 13:48
Ответить

Вот пришла, а тут все уже закончилось, такая толпа прибежала. Пеки подружка еще пирожок,уж точно я не опоздаю.

ogiway
17.09.2015 17:38
Ответить

Договорились, дорогая! Как соберусь печь-сразу сообщу!laughangry

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели