Венское печенье или тертый пирог с вареньем

Фото к рецепту: Венское печенье или тертый пирог с вареньем

Домашняя

Простой

13560

1

15

13 мая 2021, 18:46

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Форма 35х26 cм.

1 В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, перемешать венчиком.

2 В муку натереть на крупной терке холодное сливочное масло.

Затем руками растереть всё в мелкую крошку.

3 В другой чашке смешать сметану, яйцо, ванильный сахар и сахар.

4 Сметанную смесь и мучную крошку соединить и замесить мягкое тесто.

5 Тесто разделить на две неравные части.

Меньшую часть теста завернуть в пленку и отправить в морозилку примерно на 1 час.

6 Большую часть теста раскатать на пергаменте в тонкий пласт, толщиной примерно 0,5 см (размером 30х23 см.).

Наколоть тесто вилкой и перенести тесто вместе с бумагой на противень.

7 Сверху равномерно распределить начинку (любой джем, густое варенье или повидло).

8 Сверху на начинку натереть вторую часть теста на крупной терке, равномерно распределяя по поверхности.

Выпекать пирог в заранее разогретой духовке до 190 градусов примерно 40 минут, до золотистого цвета.

Время выпекания может отличаться, ориентируйтесь на свою духовку.

9 Готовому пирогу дать остыть и тёплым нарезать на кусочки.

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

10 Это очень вкусно, обязательно попробуйте вам точно понравится. :)

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели