Печеные пироги с капустой и яйцом “махеевъ” #махеевъ
Ингредиенты
- начинка:
- капуста — 700 гр.
- яйца вареные — 4 шт.
- лук — 1 шт.
- чеснок - 1 зуб.
- кетчуп томатный тм "махеевъ" — 3 ст.л.
- чесночный маринад тм "махеевъ" — 1 ст.л.
- масло растительное — 3 ст.л.
- масло сливочное — 3 ст.л.
- приправа — 1 ч.л.
- перец
- соль
- тесто:
- мука — 450 гр.
- тёплое молоко — 250 мл.
- дрожжи сухие — 5 гр.
- сахар — 1 ст.л.
- яйцо — 1 шт. (белок в тесто+желток на смазку пирогов)
- растительное масло — 40 мл.
- сливочное масло — 25 гр.
- уксус 9 % — 0,5 ст.л.
- разрыхлитель — 2/3 ч.л.
- соль — 1 ч.л. без гор.
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт вкуснейших печеных пирожков с капустой! Очень вкусное, воздушное дрожжевое тесто и сочная начинка из капусты.
Пошаговые фото рецепта
1. Все продукты для теста комнатной температуры. Приготовим опару. В тёплое молоко (100 мл) добавить дрожжи (5 г), сахар (1 ст.л.) и муку (20 гр). Всё хорошо перемешать и поставить чашу в теплое место до появления пеной шапочки, минут 20.
3. Просеять в жидкую смесь, вначале 1/2 часть муки с разрыхлителем и перемешать. А затем оставшуюся муку
6. Смазать миску и ком теста подсолнечным маслом (0,5-1 ст.л.). Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место до увеличения теста в 2-3 раза.
7. Приготовим начинку. Овощи очищаем. Лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на разогретом растительном масле. Через 3 минуты добавляем мелко порубленный чеснок и жарим 1-2 минуты или до выделения аромата.
9. Добавляем приправу (1 ч.л.), томатный кетчуп "Махеевъ" и чесночный маринад "Махеевъ" , солим и перчим, готовим до готовности.
12. И делим на 2 части. Одну часть кладем под пленку. А вторую делим на 8 частей и скатываем в шарики.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки
Красивые пирожки, начинки много. А что дает уксус в тесте?
Добрый день! Тесто становится очень мягким, эластичным, не прилипает к рукам, прекрасно раскатывается и "не сжимается" при раскатке лепешек. Вкус уксуса в тесте не чувствуется.И пирожки получаются вот такие блестящие, а выпечка очень мягкая, а сверху тоненькая корочка.
Но полить уксусом, надо мягкое сливочное масло. Выложить масло на тесто, немного размять его и полить уксусом.