Пирог с печеньем (сладкиш с бисквити)

Фото к рецепту: Пирог с печеньем (сладкиш с бисквити)

Домашняя

60 мин.

Средний

7993

12

21

13 июня 2012, 14:59

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 - 1,5 сахара (кому как, можно и меньше)
  • 250 гр. йогурта (болгарское "кисело мл. яко")
  • 1 ч.л. соды
  • 125 гр. сливочного масла
  • 5 с. л оливкового масла (или любого без запаха)
  • от 2 до 3 ч.ч. муки
  • цедра апельсиновая или лимонная

Пошаговый рецепт приготовления

Пол пачки чайного печенья постоянно мазолили глаза и это продолжалось целую неделю, хотелось чего-нибудь сладенького к кофе, а печенье нам поднадоело ну и експеримент:

Я их накроши, поставила сковородку, взяла пачку сливочного масла и отправила туда печенье. С большой скоростью печенюжки впитали масло и начали преобретать приятный загар, постоянно перемешивала ложкой, конечно я быстренько их сняла, не дав им сгореть и оставила остывать.

Поджарила орехи на сухой сковороде - так вкуснее их чувствовать в пироге.

Взбила яйца с сахаром добавила (кислое молоко в которое добавила соду и и оно поднялось и "закипело"), размешала ну и потом все остальное - муку с ванилью и цедрой, изюм, соль и орехи, оливковое масло и сок лимона. Вообще с мукой ни когда точно не получается, зависит и от муки и от молока. В этот раз у меня ушло чуть больше 2 чайных чашек с верхом.

Духовка нагрета до 170-180 градусов, форму застлала бумагой, вылила тесто и оставилось только ждать готовности пирога где-то минут 40, конечно необходимо наблюдать, при необходимости накрыть фольгой особенно если пирог разламывается и такое бывает иногда.

Все, у меня получилось. Пирог нежный, как видете нет непропеченного теста, а поджаренное печенье с маслом внесло совсем неожиданную нотку.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с печеньем (сладкиш с бисквити): шаг 1Пирог с печеньем (сладкиш с бисквити): шаг 2

Дополнительная информация

"Всегда делаю заготовку цедры. Мою щеткой апельсин, как все и натираю на терке, складываю в баночку, пересыпаю сахаром и отправляю в холодильник, постоянно пополняя запасы, когда ем апельсины. Этот прекрасный коктейл стоит в холодильнике и в любой момент, даже если в доме нет фруктов, у вас всегда под рукой будет прекрасный ароматный ингредиент, который поможет разнообразить вкусовые ароматы выпечки. Также поступаю с лимоном. А вот с мандарином сложнее, необходимо соскоблить и удалить белую часть под корочкой и мелко-мелко ее нарезать, аромат в выпечкe получаеться великолепным. Самое главное, что цедра не закисает, если долго ее хранить, может засахариться, что тоже хорошо, у меня это дело стоит в холодильнике круглый год." Об етом я писала в одном из рецептов давно - 28.01.2008 21:58 а сейчас может кому-то и послужит

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

крем
13.06.2012 16:16
Ответить
Какой вкусняшка! Вот сейчас бы кусочек на завтрак!
sweta1
13.06.2012 17:17
Ответить
спасибо !и за идею,куда пристроить печенье,и за совет о цедре!Класс!И вкусно должно быть!:)*THUMBS UP*
antea
13.06.2012 19:02
Ответить
Вкусно!
маруся999
13.06.2012 20:23
Ответить
совет с цедрой возьму на заметку, давно думала, как ее сохранить. а сушить - часть аромата выветривается. можно наверное еще и солью пересыпать ? например лимонную для несладких блюд. я лимонную часто к рыбным блюдам добавляю. напишите, пожалуйста,подробнее, в ингредиентах у вас мука 2-3 ч.ч. это чайные ложки, или чашки ?
пуцек
13.06.2012 21:03
Ответить
Буду так же заготавливать цедру! Спасибо.:)
kisa-asik
13.06.2012 21:57
Ответить
Вкусный пирог. Спасибо за совет о цедре.@}--}--
mara
13.06.2012 22:07
Ответить
ароматный пирожок и за совет спасибо
alecroy
14.06.2012 05:12
Ответить
*BRAVO*
ogiway
14.06.2012 12:36
Ответить
:) За цедру спасибо-сухую не люблю. Пирог славный! Вы из Болгарии, да? Вот с болгарским кислым мляком выпечка вообще отличная, с нашим кефиром хуже! Я когда-то ставила на болгарской палочке молоко квасить-очень хороший результат был...@}--}--
chef
15.06.2012 15:55
Ответить
Красавец в разрезе @}--}--
манюша
15.06.2012 19:04
Ответить
Спасибо за човет о цедре. Шикарный пирог!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru