Ингредиенты

  • 5 кг. баклажан
  • 3 кг. помидор
  • 2 кг. зеленого, красного или жёлтого болгарского перца
  • 2 кг. лука репчатого
  • 500 гр. зелени кинзы
  • 200 гр. регани (сиреневый базилик)
  • 1 литр растительного масла
  • соль
  • красный молотый или стручком перец
  • чеснок 1 большая головка

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны и перец испечь в духовке (я это делаю на улице на мангале, тогда икра пахнет зимой дымком).

Очистить от кожуры, порезать всё на мелкие кусочки.

Перец рекомендую подержать после духовки минут 5 в плотно завязанном целлофановом пакете.

Легче будет сходить шкурка.

С помидор снять шкурку, удобным для вас способом, натереть на тёрке.

Лук очень мелко нарезать.

Зелень меленько нарезать.

Все соединить, добавив масло, посолить и поперчить и тушить на медленном огне до пастообразного состояния.

Лучше всего тушить в чугунном казанке.

В конце добавить выдавленный в чесночнице чеснок.

Горячую икру перекладываем в пол литровые банки и плотно закрываем крышкой.

Я никогда не стерилизую.

Икра получается очень ароматная и вкусная.

Зимой откроешь баночку, а оттуда-аромат лета!

Два бутерброда и завтрак готов!

Пошаговые фото рецепта

Икра баклажанная: фото шаг 1Икра баклажанная: фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

larcik
20.01.2009 20:45
Ответить
вкусно 5!
гетьмановна
20.01.2009 20:46
Ответить
А чем это бутики сверху беленьким посыпаны?посыпаны?Вкусно .5 .Люблю.
sweta1
20.01.2009 20:47
Ответить
конечно вкусно,5!
ирусик-88
20.01.2009 20:47
Ответить
на кавказе такую икорочку делают незабываемый вкус 5555555555
eliada
20.01.2009 20:48
Ответить
Чесночком.
milk
20.01.2009 20:50
Ответить
такое я люблю)))
gingerk@te
20.01.2009 20:52
Ответить
Как же я люблютакую икорку заморскую, правда сама никогда не делала...В сезон может попробую...55555555+
eliada
20.01.2009 20:56
Ответить
Обязательно попробуйте,несложно.
ната777
20.01.2009 21:02
Ответить
Очень вкусно.5.
веданта
20.01.2009 21:15
Ответить
Может и я летом сделаю!?! 5+
vektor
20.01.2009 21:27
Ответить
вкусно! 5
azazelo-73
20.01.2009 22:26
Ответить
я тоже такую делаю! вкуснотища! вам ОГРОМНАЯ ПЯТЕРКА!!!!
christymar
20.01.2009 22:38
Ответить
спасибо за рецепт 5
oksana malzew
21.01.2009 16:19
Ответить
5+!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели