Икра баклажанная сырая

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи помыть. Включить газ, выложить баклажаны и перцы на огонь, дать кожице чуть подгореть со всех сторон - это даст икре невероятный вкус костра или мангала. Переложить на противень, запечь в духовке до готовности.

Когда овощи будут готовы, достать из духовки, чуть остудить, очистить от кожицы, хвостики баклажанов и семечки перца удалить.

Очищенный перец нарезать кубиком, баклажаны порубить ножом (ни в коем случае не в мясорубке, блендере, миксере, только ножом и только руками).

Лук белый нарезать настолько мелко, насколько сможете.

Один помидор нарезать кубиком, второй натереть на терке, кожицу выбросить, этот сок достаточно быстро замаринует нарезанный лук и сделает его еще вкуснее.

Смешивать овощи следует, когда перцы и баклажаны еще теплые, вкус получается совсем другим, чем когда они полностью остыли.

Вилкой с большими зубцами перемешивать икру, постепенно добавляя растительное масло и соль. Баклажанная икра очень любит и масло, и соль, поэтому постоянно пробуйте на вкус.

Если баклажаны попались водянистые, положите их на пару минут под пресс перед нарезанием, если суховаты, добавьте еще тертый помидор и растительное масло. Икра должна быть сочной а не сухой.

При перемешивании икра не должна превратиться в однородную суспензию, кусочки овощей должны присутствовать обязательно.

Чеснок и зелень в еврейскую баклажанную икру не добавляют, но если добавить свежую кинзу, получается очень вкусно.

Подавать с оливковым маслом и свежайшим хлебом.

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

LVI
25.08.2014 06:53
Ответить

Часто делаем подобную икру ,когда жарим шашлык!Очень вкусно!И да,только руками рубим!Фото как всегда глаз не оторвать!

манюша
25.08.2014 08:48
Ответить

Здорово! Отличная икра!
 

ogiway
25.08.2014 10:10
Ответить

Танечка-ах, какие вкусные фото!!!!! Бесподобно!!!!!!!! Икра очень вкусная! Я делаю так из просто печеных овощей-причем токо на раз поесть-хранить-ни-ни-и именно теплой смешиваю с помидором и маслом.. Действительно-объедение. А уж если бы еще и подпалить-чтоб с дымкомммммммммм

Елена
25.08.2014 12:30
Ответить
Вот умничка, что выложила этот рецепт! Спасибо ! Кулинары, поверьте мне , у нас казаки примерно так делают. Это очень вкусно!!! И не думайто что много хлопот... Кажется, что хлопотно, один раз приготовите и будет любимая баклажанная икра! Еще раз большое спасибо автору!
krolya
25.08.2014 16:23
Ответить

какая красота то, а про вкусноту нисколечки не сомневаюся

passion1963
25.08.2014 18:22
Ответить

ох и люблю же я такую икорку

sweta1
25.08.2014 18:56
Ответить

чудеснаяblush икра,чудоblush,как хороша!

Tamara Shepeleva
25.08.2014 21:32
Ответить

вкусно как смотрится, и посуда шикарнаяsurprise

avani
26.08.2014 18:24
Ответить

Olga
08.09.2014 20:21
Ответить

У нас только такая на столе икра !!! laugh  Очень вкусно  

Juju
09.09.2014 16:02
Ответить
Вкуснющая икра! Только я еще чесночек добавляю...люблю уж его .....

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели