Свинина-гриль и баклажанная икра по-одесски

Фото к рецепту: Свинина-гриль и баклажанная икра по-одесски

Домашняя

Простой

11551

34

29

15 октября 2013, 21:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны помыть, обсушить. Выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 200* до готовности.

Теперь секрет. Готовить и смешивать икру нужно из теплых баклажанов, именно тогда она самая вкусная. Чуть остывшие баклажаны очистить от кожуры, отрезать плодоножку, порубить ножом. Очень мелко нарезать белую луковицу. Помидоры разрезать на четыре части, натереть на крупной терке, кожуру выбросить. Откинуть икру на сито чтобы стекла лишняя жидкость. Переложить обратно в глубокую миску, посолить, добавить растительное масло. Икра "любит" соль и масло, поэтому регулируйте эти продукты по своему вкусу, она не должна быть сухой а соль в теплой икре быстро растворяется. Вилкой с крупными зубцами начинайте мешать икру. Крупные кусочки баклажанов обязательно размять вилкой. Икра должна быть кусочками, но мелкими. Отставить в сторону на 15-20 минут чтобы смешались все вкусы и промариновался лук томатной кислотой.

Свиную шею посолить, поперчить. Разогреть хорошо сковороду-гриль. Обжарить свинину с двух сторон минут по 5. Переложить мясо в форму для запекания и довести до готовности в разогретой до 180* духовке 20 минут. Если хотите чтобы в шее осталось как можно меньше жировой прослойки - готовьте в режиме конвекции.

И не забудьте свежайший хлебушек и бокал холодного сухого красного;)

Пошаговые фото рецепта

Свинина-гриль и баклажанная икра по-одесски : шаг 1Свинина-гриль и баклажанная икра по-одесски : шаг 2Свинина-гриль и баклажанная икра по-одесски : шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chudo
16.10.2013 10:26
Ответить
:) на здоровье!
kakosha(Лена)
15.10.2013 22:31
Ответить
Танюш, баклажаны-альбиносы первый раз вижу=O А они тоже "синенькие" называются? Аппетитненько*THUMBS UP*
chudo
16.10.2013 10:27
Ответить
*ROFL* Лен, язык, конечно, не поворачивается назвать их синими, но таки да, говорят;)
Olga
15.10.2013 22:38
Ответить
Вкусно ! Конечно Вкусно !!! Попробую сделать икру по Вашему рецепту *THUMBS UP*
chudo
16.10.2013 10:27
Ответить
готовьте с удовольствием!
dik723
15.10.2013 23:55
Ответить
Класс! Детство вспомнил.*THUMBS UP* В Кишиневе тоже готовили похожую икру ,но все равно называли её "одесская".Только я еще лук с помидорами слегка обжариваю.Интересно попробовать как они сырые в икре.:)
chudo
16.10.2013 10:29
Ответить
Дим, я рада:[ Она поэтому и называется баклажанная икра сырая ;) попробуй обязательно, очень вкусно.;)
papyrus
16.10.2013 03:53
Ответить
Прикольно,Я тоже с Одессы,а где Вы покупаете в одессе белые баклажаны?
chudo
16.10.2013 10:32
Ответить
эти я брала в "сильпо" в "ситицентре", но на рынках они тоже были и белые, и "графити". они очень нежные, совсем без горчинки и, кстати, не намного дороже были обычных.
ogiway
16.10.2013 08:30
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Ахха- слушайте сюда!;) Главный секрет-надо еще-щоб помидоры были сладкие- летние! И щоб синенькие-пусть даже и беленькие-тоже были настоящие-сливочные! Вот тогда будет цимес-самый цимес!!!!!!!!!;);););) А иначе-китайско-немножечко одесская версия!;);););) А у тебя-красота-как всегда!!!!!!!;)*THUMBS UP*
chudo
16.10.2013 10:33
Ответить
*ROFL* вот таки да, умеешь ты поднять настроение комментарием:**IN LOVE*
Ответить
Очень и очень!*BRAVO*
chudo
16.10.2013 10:33
Ответить
:[ спасибо!
Наталья
16.10.2013 11:01
Ответить
ПЕРВЫЙ раз вижу беленькие баклажаны, Вы не перестаёте удивлять прекрасными рецептами, запоминающимися фотографиями и необычными продуктами. Так держать!!!
chudo
16.10.2013 11:03
Ответить
спасибо большое, Наталья, буду стараться впредь не разочаровать:[
nira60
16.10.2013 11:24
Ответить
Танюша, обожаю "сырую" икру, только у нам много зелени добавляют, а так все привычно, кроме баклажанов. =O У нас таких нет, альбиносов не выращивают, нужно посмотреть семена и в следующем году посадить
chudo
17.10.2013 18:26
Ответить
Ирочка, они нежные и совсем без горчинки. Буду ждать твой урожай:[
tatian-1956
16.10.2013 11:30
Ответить
Танюша, какую вкусноту ты сегодня нам приготовила!!! Такую икру тоже очень любим. У нас ее называют "сырая икра". Даже на зиму замораживают печеные летние ароматные баклажаны. Ой, как захотелось!!! Да еще с таким добрым кусманчиком отменного мяска - идеально!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
17.10.2013 18:27
Ответить
Танюша, да-да-да! Замораживаем, а зимой только добавляем помидор, лук и масло и вперед с кусочком обеденного!!!!
chudo
17.10.2013 18:19
Ответить
и таки да, сырая;)
Катюша
16.10.2013 12:52
Ответить
Вот это баклажаны..... =O=O=O=O=O=O Ничего себе!!!!!!! *BRAVO**IN LOVE*
chudo
17.10.2013 18:16
Ответить
:[:[:[
sweta1
16.10.2013 18:14
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*это-достойный ужин,браво!(вот только разницы во вкусе между беленькими,синенькими и полосатыми не обнаружила,все одинаково вкусны!):):):)*THUMBS UP*
chudo
17.10.2013 18:28
Ответить
Света, это у тебя ТАМ, а у нас ЗДЕСЬ две разные разницы:)
krolya
16.10.2013 19:27
Ответить
=O=O=O=Oвот это ужин*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* а альбиносики аж глаза режут:p
chudo
17.10.2013 18:28
Ответить
*ROFL*:*
Кудесница
17.10.2013 08:12
Ответить
Танюша, великолепный ужин!!! *THUMBS UP* Как вё аппетитно и очень вкусно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
17.10.2013 18:29
Ответить
Галочка, огромное вам мерси(с) :*
larochka
17.10.2013 13:20
Ответить
Танюша, вкусно у тебя!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
17.10.2013 18:29
Ответить
:*:*:**IN LOVE*
mellorn
17.10.2013 14:07
Ответить
Люблю баклажанную икру во всех видах!!!!! И свининка - хороша!
chudo
17.10.2013 18:29
Ответить
ой, и я....:[:[:[
Persona
17.10.2013 18:11
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
17.10.2013 18:29
Ответить
:[:[:[:[

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru