Икра баклажанная-варим в скороварке!

Фото к рецепту: Икра баклажанная-варим в скороварке!
Домашняя60 мин.5Простой
1869133

Ингредиенты

  • 1,5 кг. баклажан,
  • 1,5 кг. томатов
  • 1 кг. репчатого лука
  • 1 ст. растительного масла
  • 1.ст.л соли
  • из предлагаемого количества ингредиентов получается 5 литров икры.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1.

Нарезать очищенные баклажаны присыпать солью на 20 минут, затем промыть. Пока баклажаны отдают всю горечь соли, сбланшировать томаты, очистить от кожицы и измельчить в блендере. Затем, почистить лук и также пропустить его через блендер. Промыть баклажаны от соли.

Шаг 2.

Теперь поэтапно выкладываем ингредиенты в скороварку. Сначала масло,затем лук,помидоры,баклажаны и соль.Все перемешать.

Шаг 3.

Закрыть скороварку, установив температуру пара на 120*С. Поставить на 5 минут на высокий огонь, а затем на 45-50 минут на небольшой огонь. Через 45-50 минут отключить и подержать с закрытой крышкой 10 минут. Внимание! Соблюдайте технику безопасности и не открывайте крышку скороварки сразу после того, как Вы отключили огонь под ней. Необходимо подождать 10 минут, открыть клапан и выпустить пар.

Шаг 4.

Разложить по стерилизованным банкам и закрутить. Зимой открыть и получать как эстетическое наслаждение, так и наслаждение вкусом. Если Вы не собирались закрывать икру, а сделали её для того, чтобы просто съесть её с родными в ближайшие дни, то выложить икру в стеклянную посуду. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

С помощью данного метода, времени на приготовление икры уходит раза в три меньше!Икра получается вкусная,полезная,витаминная и красивая! Вам не придется стоять у плиты и жарить икру постоянно помешивая, и тратить на это свое время. Если у Вас нет скороварки, то можно воспользоваться более современным гаджетом -мультиваркой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Александра

Очень аппетитно!!! Очень жаль,что у меня скороварки нет((((((( Может, так попробовать сделать, в обычной посуде%)

umiday
13.09.2012 17:44

Там суть именно в том, что все продукты подвергаются термообработке под давлением пара, в простой посуде не получится:(:(

Татьяна

А мультиварку можно считать за скороварку?))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Инструменты