Баклажанная икра - два вида из одной кастрюли

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Выход из этого количества продуктов 9 банок по 0,55 л.

Первым делом обжариваем лук (порезанный кубиком), добавляем помидоры (порезанные крупным кубиком) и тушим минут 10.

За это время оставшиеся овощи нарезаем одинаковыми кубиками, как помидоры.

И добавляем в кастрюлю, два вида перца, яблоки, баклажаны.

Тушим 15 минут, периодически помешивая.

Самое время добавить соль и сахар, ориентируйтесь на свой вкус, не добавляйте все сразу.

Сразу же добавляем порубленную петрушку, убавляем нагрев до минимума и готовим еще минут 25-30.

Что бы овощи лучше пропарились прикройте крышкой, не плотно.

Через полчаса половину икры раскладываем в банки (стерильные) и плотно закручиваем.

Вторую половину, прямо на плите, измельчаем погружным блендером.

Я измельчаю так, что бы небольшие кусочки еще оставались, кипятим еще пару минут и закатываем в банки (стерильные).

Даем банкам медленно остыть под одеялом и два вида баклажанной икры готовы.

Крупную (кусочками) использую на салаты, в гарнир.

А второй вид икры уходит на бутерброды к утреннему кофе.

Вот так у нас зима и проходит!

Пошаговые фото рецепта

Баклажанная икра - два вида из одной кастрюли: шаг 1Баклажанная икра - два вида из одной кастрюли: шаг 2Баклажанная икра - два вида из одной кастрюли: шаг 3Баклажанная икра - два вида из одной кастрюли: шаг 4Баклажанная икра - два вида из одной кастрюли: шаг 5Баклажанная икра - два вида из одной кастрюли: шаг 6Баклажанная икра - два вида из одной кастрюли: шаг 7

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0622
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru