Баклажанная икра

Фото к рецепту: Баклажанная икра
Домашняя30 мин.4Простой
525702

Ингредиенты

  • баклажаны -1 кг.
  • перец болгарский - 0,5 кг.
  • помидоры - 0,5 кг.
  • лук репчатый - 0,15-0,2 кг.
  • чеснок - 2-4 зубка
  • масло растительное - 5-6 ст.л.
  • соль - 1-1,5 ч.л.
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • перец молотый - 1/2 ч.л.
  • перец острый - 1/3 ч.л.
  • зелень петрушки рубленная - 1-2 ст.л.
  • зелень укропа и кинзы

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны и перцы смазать растительным маслом и запечь в духовке до мягкости.

Температура -180-200 градусов, время - 40-45 минут.

Снять кожицу у баклажанов и поставить под гнет до остывания, чтобы стек сок.

У перцев удалить кожицу и семена, лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить, зелень мелко порубить.

Помидоры нарезать на две части и натереть на крупной терке или снять кожицу и измельчить в блендере или мясорубке.

Баклажаны и перец порубить с помощью широкого ножа или пропустить через мясорубку с крупной решеткой.

Смешиваем все подготовленные овощи, добавляем соль, сахар, перец зелень и растительное масло

Отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Инструменты