Икра баклажанная по-гречески

Фото к рецепту: Икра баклажанная по-гречески
ДомашняяПростой
290324167

Ингредиенты

  • помидоры 1,0 кг.
  • баклажаны 3,0 кг.
  • перец сл. 0,5 кг.
  • лук репч. 0,5 кг.
  • масло раст. 0,5 л.
  • петрушка 1 пучок
  • соль 2,5 ст.л
  • сахар 2 ч.л.
  • перец ч.м. 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарезать кружочками и бланшировать в кипящей воде 15мин.

Сладкий перец,очистить,порезать соломкой, лук-кольцами, обжарить вместе до золотистого цвета.Подготовленные лук, перец, баклажаны, помидоры (пропустить через мясорубку, добавить измельченную зелень, поместить в эмалированную кастрюлю , добавить сахар, соль, тщательно перемешать и нагреть до 80-90С, постоянно помешивая

В конце добавить пряности и растительное масло.

Положить в горячие банки, стерилизовать на водяной бане1,5 часа.

Закатать в банки(у меня с закручивающимися крышками),охладить в перевернутом виде.

Дополнительная информация

Это количество продукта после приготовления хватает на 10 банок по 0,72 л.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
67  человек оценили
Сохранить рецепт
123 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
го-ша

Очень вкусный рецепт!@}--}--

alex$a
05.03.2011 20:59

ММММ.... Всё как я люблю! ОЧЕНЬ ВКУСНО!*BRAVO*

adego
05.03.2011 21:06

*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* 555

ирусик-88

А чем эта икра отличается от русской? вкусно 100 пудов!

marishka57

:)люблю баклажанчики:*

ЯВенера

Саш, вопрос: в каком кол-ве масла обжариваешь, и сколько масла добавляешь в конце вместе с пряностями? 555!!!

александер

Отличная икра, всю жизнь такую делаю и не знал, что по-гречески. В ингредиентах укажите лук.:)

светлана65

Хороша икорка заморская!*THUMBS UP*@}--}--

александер

Забыл добавить: фотография отличная!

a_l
05.03.2011 22:45

Классная икорка! Тоже такую люблю очень!*THUMBS UP*@}--}--555!

azzurro07

Ир(ирусик-88)не знаю в чем отличие,у автора так называлась))))

azzurro07

Венер(венерик)для обжарки масла беру как обычно,так что бы не плавали овощи,но и чтобы не горели,ну а остальное в конце тушения.

azzurro07

александер-а я всегда делала без сладкого перца,но с ним вкуснее)))))ингридиенты дополнила,Вам спасибо за внимательность.

ЯВенера

Ясненько, спасибо! :)

junona61
05.03.2011 23:37

*BRAVO*555

wereld
05.03.2011 23:40

Саш, ну у тебя промышленные масштабы!:) Я икру делаю немного, на "сейчас поесть":) Но вариант интересный, спасибо!*THUMBS UP*

sweta1
05.03.2011 23:40

Отличная икра!!!!!5!:)

azzurro07

Лен(wereld),это только икры 10 банок...:[

Armushik
05.03.2011 23:47

Вкуснятина!*BRAVO*Очень люблю баклажанную икру!:)

pesto9
05.03.2011 23:48

*THUMBS UP*

Galina
06.03.2011 00:30

555*THUMBS UP*:)

natapit
06.03.2011 00:53

обожаю!*THUMBS UP*

Nathalya
06.03.2011 02:20

Супер! не забыть бы в сезон ;):)

mama tasi

О, да! я помню моё удивление по поводу огурчиков с мёдом в Вашем исполнении :) я до того момента думала, что вы только ресторанные, гламурные блюда готовите, ан нет, всё по-домашнему вкусно! 5+

chef
06.03.2011 05:45

Саш, а рецептом того самого лечо когда поделишься? Хороша икра на фото! @}--}--

andreytsibulski

Вкуснятина,555+++!!!*BRAVO*

pinkflamingo1962

А потом эту икорочку да хлебушек ММММ !!!*THUMBS UP* 555

chudo
07.03.2011 01:21

неужели это можно приготовить в домашних условиях?Саш, летом повторю оБлизательно;)

mellorn
08.03.2011 23:34

Как же я люблю икру заморскую!!!! Вкусно! 555

azzurro07

mama tasi-Вы ошибаетесь,огурцов с медом у меня нет,есть огурцы в горчице.Я домохозяйка и ничто домашнее мне не чуждо-на зиму закрываю по 200 банок)))

azzurro07

ruletka78 Нат,если не выставляла-наверстаю упущенное)))))

azzurro07

Тань(chudo)зови,привезу баночек несколько...и не только икорки))))

elena-zaitceva-7

Красота! 5!

kurukunt
08.07.2011 18:48

подскажите ,а как стерилизовать на водяной ?

azzurro07

kurukunt-ну да,в рецепте так и написано "на водяной бане".

supryaga
04.08.2011 04:31

Подскажите пожалуйста "постоянно помешивая В конце добавить пряности и растительное масло...." это через сколько?сколько по времени занимает процесс мешания? Зарание спасибо. Просто хочу закрыть а есть некоторые неясности. И еще можно ли заменить бланшировку приготовлением овощей в пароварке? Спасибо

azzurro07

supryaga-в который раз убеждаюсь что стоит внимательно прочитать и вопросов не возникнет.Читайте п.2 нагреть до 80-90 градусов ,постоянно помешивая.Сколько время у Вас займет нагревание я не знаю,написала до какой температуры.Пароваркой не пользуюсь,не знаю.

supryaga
05.08.2011 03:17

Спасибо большое за ответ.На выходных попробую.Как получится напишу. Еще раз спасибо

филькина жена

А масло какое берете с запахом или без запаха? Я обычно во все заготовки кладу с запахом , но тут узнала , что некоторые делают из масла без запаха .Для меня было это в новинку....

azzurro07

филькина жена-масло беру рафинированное,Вы вольны делать как Вам угодно.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6507277712385011.067
Инструменты