Икра баклажанная по-гречески

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарезать кружочками и бланшировать в кипящей воде 15мин.

Сладкий перец,очистить,порезать соломкой, лук-кольцами, обжарить вместе до золотистого цвета.Подготовленные лук, перец, баклажаны, помидоры (пропустить через мясорубку, добавить измельченную зелень, поместить в эмалированную кастрюлю , добавить сахар, соль, тщательно перемешать и нагреть до 80-90С, постоянно помешивая

В конце добавить пряности и растительное масло.

Положить в горячие банки, стерилизовать на водяной бане1,5 часа.

Закатать в банки(у меня с закручивающимися крышками),охладить в перевернутом виде.

Дополнительная информация

Это количество продукта после приготовления хватает на 10 банок по 0,72 л.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

го-ша
05.03.2011 20:59
Ответить
Очень вкусный рецепт!@}--}--
alex$a
05.03.2011 20:59
Ответить
ММММ.... Всё как я люблю! ОЧЕНЬ ВКУСНО!*BRAVO*
adego
05.03.2011 21:06
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* 555
ирусик-88
05.03.2011 22:28
Ответить
А чем эта икра отличается от русской? вкусно 100 пудов!
marishka57
05.03.2011 22:33
Ответить
:)люблю баклажанчики:*
ЯВенера
05.03.2011 22:37
Ответить
Саш, вопрос: в каком кол-ве масла обжариваешь, и сколько масла добавляешь в конце вместе с пряностями? 555!!!
александер
05.03.2011 22:40
Ответить
Отличная икра, всю жизнь такую делаю и не знал, что по-гречески. В ингредиентах укажите лук.:)
светлана65
05.03.2011 22:41
Ответить
Хороша икорка заморская!*THUMBS UP*@}--}--
александер
05.03.2011 22:44
Ответить
Забыл добавить: фотография отличная!
a_l
05.03.2011 22:45
Ответить
Классная икорка! Тоже такую люблю очень!*THUMBS UP*@}--}--555!
azzurro07
05.03.2011 22:57
Ответить
Ир(ирусик-88)не знаю в чем отличие,у автора так называлась))))
azzurro07
05.03.2011 22:59
Ответить
Венер(венерик)для обжарки масла беру как обычно,так что бы не плавали овощи,но и чтобы не горели,ну а остальное в конце тушения.
azzurro07
05.03.2011 23:01
Ответить
александер-а я всегда делала без сладкого перца,но с ним вкуснее)))))ингридиенты дополнила,Вам спасибо за внимательность.
ЯВенера
05.03.2011 23:01
Ответить
Ясненько, спасибо! :)
junona61
05.03.2011 23:37
Ответить
*BRAVO*555
wereld
05.03.2011 23:40
Ответить
Саш, ну у тебя промышленные масштабы!:) Я икру делаю немного, на "сейчас поесть":) Но вариант интересный, спасибо!*THUMBS UP*
sweta1
05.03.2011 23:40
Ответить
Отличная икра!!!!!5!:)
azzurro07
05.03.2011 23:44
Ответить
Лен(wereld),это только икры 10 банок...:[
Aaaaa
05.03.2011 23:47
Ответить
Вкуснятина!*BRAVO*Очень люблю баклажанную икру!:)
pesto9
05.03.2011 23:48
Ответить
*THUMBS UP*
Galina
06.03.2011 00:30
Ответить
555*THUMBS UP*:)
natapit
06.03.2011 00:53
Ответить
обожаю!*THUMBS UP*
Nathalya
06.03.2011 02:20
Ответить
Супер! не забыть бы в сезон ;):)
mama tasi
06.03.2011 02:47
Ответить
О, да! я помню моё удивление по поводу огурчиков с мёдом в Вашем исполнении :) я до того момента думала, что вы только ресторанные, гламурные блюда готовите, ан нет, всё по-домашнему вкусно! 5+
chef
06.03.2011 05:45
Ответить
Саш, а рецептом того самого лечо когда поделишься? Хороша икра на фото! @}--}--
andreytsibulski
06.03.2011 08:29
Ответить
Вкуснятина,555+++!!!*BRAVO*
pinkflamingo1962
06.03.2011 22:15
Ответить
А потом эту икорочку да хлебушек ММММ !!!*THUMBS UP* 555
chudo
07.03.2011 01:21
Ответить
неужели это можно приготовить в домашних условиях?Саш, летом повторю оБлизательно;)
mellorn
08.03.2011 23:34
Ответить
Как же я люблю икру заморскую!!!! Вкусно! 555
azzurro07
08.03.2011 23:49
Ответить
mama tasi-Вы ошибаетесь,огурцов с медом у меня нет,есть огурцы в горчице.Я домохозяйка и ничто домашнее мне не чуждо-на зиму закрываю по 200 банок)))
azzurro07
08.03.2011 23:50
Ответить
ruletka78 Нат,если не выставляла-наверстаю упущенное)))))
azzurro07
08.03.2011 23:50
Ответить
Тань(chudo)зови,привезу баночек несколько...и не только икорки))))
elena-zaitceva-7
09.03.2011 10:15
Ответить
Красота! 5!
kurukunt
08.07.2011 18:48
Ответить
подскажите ,а как стерилизовать на водяной ?
azzurro07
08.07.2011 19:13
Ответить
kurukunt-ну да,в рецепте так и написано "на водяной бане".
supryaga
04.08.2011 04:31
Ответить
Подскажите пожалуйста "постоянно помешивая В конце добавить пряности и растительное масло...." это через сколько?сколько по времени занимает процесс мешания? Зарание спасибо. Просто хочу закрыть а есть некоторые неясности. И еще можно ли заменить бланшировку приготовлением овощей в пароварке? Спасибо
azzurro07
04.08.2011 11:51
Ответить
supryaga-в который раз убеждаюсь что стоит внимательно прочитать и вопросов не возникнет.Читайте п.2 нагреть до 80-90 градусов ,постоянно помешивая.Сколько время у Вас займет нагревание я не знаю,написала до какой температуры.Пароваркой не пользуюсь,не знаю.
supryaga
05.08.2011 03:17
Ответить
Спасибо большое за ответ.На выходных попробую.Как получится напишу. Еще раз спасибо
Ответить
А масло какое берете с запахом или без запаха? Я обычно во все заготовки кладу с запахом , но тут узнала , что некоторые делают из масла без запаха .Для меня было это в новинку....
azzurro07
11.08.2011 11:39
Ответить
филькина жена-масло беру рафинированное,Вы вольны делать как Вам угодно.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.591570701125911.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru