Икра баклажанная

Фото к рецепту: Икра баклажанная

Ингредиенты

  • баклажаны — 2 кг
  • перец сладкий — 0.5 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • лук — 1 кг
  • помидоры — 1 кг
  • чеснок — 4-5 зубков
  • перец острый —
  • растительное масло — 100 мл.
  • сахар — 4 ст.л.
  • соль —

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусная икра, к тому-же без уксуса, что не мало важно. Но больше мне нравится то, что не нужно сидеть и мелко резать баклажаны с перцем, а это здорово экономит время.

1. В первую очередь отправим в духовку запекать баклажаны с перцем. Включаем 190-200С и на минут 40 отправляем печься до мягкости, в сухом противне. Сразу у меня не поместилось все, пришлось в два захода печь.

2. Тем временем почистить овощи. Морковь натереть на мелкой терке, а лук мелко порезать. Чеснок и острый перец измельчить мелко.

3. Когда баклажаны и перец спекутся, снять с них шкурку.

4. Помолоть на мясорубке баклажаны и перец, а помидоры в отдельную посуду.

5. Все у нас подготовлено, включаем огонь и ставим большой чан или сковороду для нагревания. У меня толстая, медная миска. Наливаем туда масло, разогреваем и отправляем жарить лук.

6. Как только слегка станет золотистым, добавляем морковь и продолжаем обжаривать, постоянно помешивая.

7. Затем отправляем баклажаны и перец, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 15-20 минут, постоянно помешивая.

8. Вливаем томат, добавляем сахар и соль. Добавляем чеснок и перец острый и тушим под крышкой пол часика, на медленном огне, до полной готовности.

9. Раскладываем горячую икру в горячие, выжаренные в духовке банки. Закатываем и переворачиваем вверх дном, укутываем тепленько.

Пошаговые фото рецепта

Икра баклажанная : фото шаг 1
Икра баклажанная : фото шаг 2
Икра баклажанная : фото шаг 3
Икра баклажанная : фото шаг 4
Икра баклажанная : фото шаг 5
Икра баклажанная : фото шаг 6
Икра баклажанная : фото шаг 7
Икра баклажанная : фото шаг 8
Икра баклажанная : фото шаг 9

Дополнительная информация

Очень вкусная икра, к тому-же без уксуса, что не мало важно. Но больше мне нравится то, что не нужно сидеть и мелко резать баклажаны с перцем, а это здорово экономит время. Если вы будете уменьшать норму, то и время тушения уменьшайте тоже. Когда очень много икры, нужно чтобы она вся протушилась полностью, поэтому старайтесь ее приготовить до конца, в этом секрет хранения, ну и в стерильности конечно.



5.04.4605170185988091.010
Наталья Mana

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 100 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Заготовки на зиму


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
byrenka
11.08.2015 07:55

Очень мне нравится рецепт, особенно то что без уксуса!!!sad Наташа, скажите пожалуйста - как она и хранится и какой выход из указанного количества ингредиентов?

Наталья Mana

Вы знаете, хранится как обычная закатка, в прохладном месте. А получилось 5 банок по 750 мл. sad

byrenka
11.08.2015 11:10

Спасибо большое!!! Приготовлю - отчитаюсь!!!sad

Наталья Mana

Вам спасибо! Удачи!

krolya
11.08.2015 11:20

а на хлебушек намазать

Наталья Mana

Да.....и чесночка покрошить свежего!blush

манюша

Ага, на хлебушек!

Наталья Mana

Спасибо,с хлебушком обязательно!

krisenok
11.08.2015 14:07

Очень аппетитно!!!

Наталья Mana

Спасибо большое!

sentyabr
11.08.2015 16:14

Икра мировая! Очень вкусно!

Наталья Mana

Огромное спасибо!

olga
13.08.2015 09:49

Интересный способ!!!!!!

Наталья Mana

Спасибо! и быстрее чем обычный!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты