Икра баклажанная

Фото к рецепту: Икра баклажанная

Домашняя

100 мин.

5

Простой

17751

14

11

10 августа 2015, 23:15

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусная икра, к тому-же без уксуса, что не мало важно. Но больше мне нравится то, что не нужно сидеть и мелко резать баклажаны с перцем, а это здорово экономит время.

1. В первую очередь отправим в духовку запекать баклажаны с перцем. Включаем 190-200С и на минут 40 отправляем печься до мягкости, в сухом противне. Сразу у меня не поместилось все, пришлось в два захода печь.

2. Тем временем почистить овощи. Морковь натереть на мелкой терке, а лук мелко порезать. Чеснок и острый перец измельчить мелко.

3. Когда баклажаны и перец спекутся, снять с них шкурку.

4. Помолоть на мясорубке баклажаны и перец, а помидоры в отдельную посуду.

5. Все у нас подготовлено, включаем огонь и ставим большой чан или сковороду для нагревания. У меня толстая, медная миска. Наливаем туда масло, разогреваем и отправляем жарить лук.

6. Как только слегка станет золотистым, добавляем морковь и продолжаем обжаривать, постоянно помешивая.

7. Затем отправляем баклажаны и перец, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 15-20 минут, постоянно помешивая.

8. Вливаем томат, добавляем сахар и соль. Добавляем чеснок и перец острый и тушим под крышкой пол часика, на медленном огне, до полной готовности.

9. Раскладываем горячую икру в горячие, выжаренные в духовке банки. Закатываем и переворачиваем вверх дном, укутываем тепленько.

Пошаговые фото рецепта

Икра баклажанная : шаг 1Икра баклажанная : шаг 2Икра баклажанная : шаг 3Икра баклажанная : шаг 4Икра баклажанная : шаг 5Икра баклажанная : шаг 6Икра баклажанная : шаг 7Икра баклажанная : шаг 8Икра баклажанная : шаг 9

Дополнительная информация

Очень вкусная икра, к тому-же без уксуса, что не мало важно. Но больше мне нравится то, что не нужно сидеть и мелко резать баклажаны с перцем, а это здорово экономит время. Если вы будете уменьшать норму, то и время тушения уменьшайте тоже. Когда очень много икры, нужно чтобы она вся протушилась полностью, поэтому старайтесь ее приготовить до конца, в этом секрет хранения, ну и в стерильности конечно.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
11.08.2015 07:55
Ответить

Очень мне нравится рецепт, особенно то что без уксуса!!!sad Наташа, скажите пожалуйста - как она и хранится и какой выход из указанного количества ингредиентов?

Наталья Mana
11.08.2015 11:03
Ответить

Вы знаете, хранится как обычная закатка, в прохладном месте. А получилось 5 банок по 750 мл. sad

byrenka
11.08.2015 11:10
Ответить

Спасибо большое!!! Приготовлю - отчитаюсь!!!sad

Наталья Mana
11.08.2015 11:54
Ответить

Вам спасибо! Удачи!

krolya
11.08.2015 11:20
Ответить

а на хлебушек намазать

Наталья Mana
11.08.2015 11:55
Ответить

Да.....и чесночка покрошить свежего!blush

манюша
11.08.2015 11:36
Ответить

Ага, на хлебушек!

Наталья Mana
11.08.2015 11:55
Ответить

Спасибо,с хлебушком обязательно!

krisenok
11.08.2015 14:07
Ответить
Очень аппетитно!!!
Наталья Mana
11.08.2015 21:26
Ответить

Спасибо большое!

sentyabr
11.08.2015 16:14
Ответить

Икра мировая! Очень вкусно!

Наталья Mana
11.08.2015 21:27
Ответить

Огромное спасибо!

olga
13.08.2015 09:49
Ответить

Интересный способ!!!!!!

Наталья Mana
14.08.2015 23:50
Ответить

Спасибо! и быстрее чем обычный!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru