Баклажанный дип с оливками или всеми любимая баклажання икра в средиземноморком прочтении
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 1 большая красная паприка
- 3 помидора
- 2 средних луковицы
- 2-3 зубка чеснока
- 1 ст.л. томатной пасты
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи помыть, удалить плодоножки и разрезать пополам, у паприки удалить семена.
Противень смазать растительным маслом и выложить на него половинки овощей срезами вниз.
Запекать в предварительно нагретой до 200°C духовке до появления черных подпалин на паприке, примерно 20 минут.
Тем временем почистить и мелко порезать лук и чеснок.
Лук слегка обжарить на растительном масле до легкой румяности.
Запеченные овощи вынуть из духовки, температуру духовки понизить до 180°C.
С половинок баклажанов, парики и помидоров снять кожицу, благо после запекания она очень легко отделяется. Сок выделившийся при запекании сохранить.
Очищенные овощи произвольно порезать, переложить их в огнеупорную форму, вылить выделившийся при запекании сок, добавить к овощам обжаренный лук и измельченный чеснок, томатную пасту, соль, молотый перец, средиземноморские травки, перемешать и поставить в духовку тушиться еще минут на 15.
Пока овощи дотушиваются подготовить оливки. С оливок слить рассол. ¾ оливок измельчить в блендере до кашеобразного состояния, ¼ порезать на кружочки.
Протушенные овощи достать из духовки, спюрировать вместе с измельченными оливками, в готовое пюре добавить пару ложек греческого йогурта, нарезанные кружочками оливки (несколько кружочков оставить для украшения) и все тщательно перемешать. С чем подать? Холодной или теплой, с любимым хлебом, тостами, сухариками или просто так.
Приятного аппетита!
КРУГЛОСУТОЧНЫЙ САЛОН КРАСОТЫ в центре Москвы!
"Атмосфера Красоты""
м.Новослободская, ул.Сущевская 27к2 бизнес центр «Атмосфера».
Всем участникам форума скидочные карты от Эда в подарок!
+7 (499) 707 48 48 (круглосуточно)
Каждый день 24 часа!