Баклажанный дип с оливками или всеми любимая баклажання икра в средиземноморком прочтении

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 1 большая красная паприка
  • 3 помидора
  • 2 средних луковицы
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 баночка (340 г) черных оливок без косточек
  • 2-3 ст.л. греческого йогурта или сметаны
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • соль, молотый перец
  • смесь средиземноморских трав

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи помыть, удалить плодоножки и разрезать пополам, у паприки удалить семена.

Противень смазать растительным маслом и выложить на него половинки овощей срезами вниз.

Запекать в предварительно нагретой до 200°C духовке до появления черных подпалин на паприке, примерно 20 минут.

Тем временем почистить и мелко порезать лук и чеснок.

Лук слегка обжарить на растительном масле до легкой румяности.

Запеченные овощи вынуть из духовки, температуру духовки понизить до 180°C.

С половинок баклажанов, парики и помидоров снять кожицу, благо после запекания она очень легко отделяется. Сок выделившийся при запекании сохранить.

Очищенные овощи произвольно порезать, переложить их в огнеупорную форму, вылить выделившийся при запекании сок, добавить к овощам обжаренный лук и измельченный чеснок, томатную пасту, соль, молотый перец, средиземноморские травки, перемешать и поставить в духовку тушиться еще минут на 15.

Пока овощи дотушиваются подготовить оливки. С оливок слить рассол. ¾ оливок измельчить в блендере до кашеобразного состояния, ¼ порезать на кружочки.

Протушенные овощи достать из духовки, спюрировать вместе с измельченными оливками, в готовое пюре добавить пару ложек греческого йогурта, нарезанные кружочками оливки (несколько кружочков оставить для украшения) и все тщательно перемешать. С чем подать? Холодной или теплой, с любимым хлебом, тостами, сухариками или просто так.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Баклажанный дип с оливками или  всеми любимая баклажання икра в средиземноморком прочтении: фото шаг 1Баклажанный дип с оливками или  всеми любимая баклажання икра в средиземноморком прочтении: фото шаг 2Баклажанный дип с оливками или  всеми любимая баклажання икра в средиземноморком прочтении: фото шаг 3Баклажанный дип с оливками или  всеми любимая баклажання икра в средиземноморком прочтении: фото шаг 4Баклажанный дип с оливками или  всеми любимая баклажання икра в средиземноморком прочтении: фото шаг 5Баклажанный дип с оливками или  всеми любимая баклажання икра в средиземноморком прочтении: фото шаг 6Баклажанный дип с оливками или  всеми любимая баклажання икра в средиземноморком прочтении: фото шаг 7Баклажанный дип с оливками или  всеми любимая баклажання икра в средиземноморком прочтении: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
30.10.2013 21:24
Ответить
Кто как не я знает, что получилось вкусно!!! Спасибо, Виктория, что поделилась рецептом :* @}--}--
Ответить
Ещё один интересный ввариант баклажанной икры!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
passion1963
30.10.2013 21:41
Ответить
Натуся, ну мы с тобой готовили и дегустировали практически параллельно, рада что ты меня поддержала. *YAHOO*
krolya
30.10.2013 23:17
Ответить
какой вкусненький*BRAVO**BRAVO**BRAVO* и мисочка в мой любимый горошек;)
ботакоз
30.10.2013 23:36
Ответить
Мне оба варианта нравятся!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
31.10.2013 00:08
Ответить
Вика, конечно пригодиться! Я обязательно попробую!
larochka
31.10.2013 00:31
Ответить
Мне тоже оба варианта нравятся!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
31.10.2013 09:13
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Ну вот- а то я гляжу на главную и думаю-какие мощщщщщные флюиды!!!!!!!!!!*ROFL**ROFL**ROFL* А тут сговор! Совершенно преступный в своей прелести- и по замыслу, и по исполнению. Попробую оба-из интереса!;);););)
Ylaka (Юля)
31.10.2013 09:48
Ответить
Очень классная идея!!! мне на заметку ;) а рецепты отличные, уверена! браво девушки!!!
allenka(alarm clock)
31.10.2013 09:59
Ответить
Вика,рада тебя видеть,да еще с таким вкуснейшим блюдом!*BRAVO*
jamiroquai
31.10.2013 10:10
Ответить
Викуся! Рада тебя видеть!!!*IN LOVE* Любимое мною блюдо ты приготовила на новый лад - с греческим йогуртом и оливками! Обязательно повторю!@}--}--
Елена М
31.10.2013 10:29
Ответить
Вика, рада видеть! Замечательный рецепт*BRAVO*
nira60
31.10.2013 11:35
Ответить
Удивилась, пока не прочитала доп информацию. Решила, что у Вас с Наташей параллели пересеклись. Светочка, отличная икра и в твоем исполнении. Я больше люблю ужаренную, как у тебя, но не исключаю и Наташи вариант. Да по мне, мне большой ложкой и побольше.
nira60
31.10.2013 11:36
Ответить
:[ Прошу прошение Вика, это я между работой и КУ... Сотрудница у меня Света *ROFL*
Lgrant (Лена)
31.10.2013 13:26
Ответить
С удовольствием попробовала бы
passion1963
31.10.2013 21:59
Ответить
Спасибо девочки за комментарии :* рада всех вас видеть у себя в рецепте *YAHOO*Готовьте, пробуйте на здоровье:)
lil-8888
02.11.2013 11:06
Ответить
Хороша, икорка!*BRAVO*
Zina
15.11.2013 14:30
Ответить

КРУГЛОСУТОЧНЫЙ САЛОН КРАСОТЫ в центре Москвы! 
"Атмосфера Красоты"" 
м.Новослободская, ул.Сущевская 27к2 бизнес центр «Атмосфера».
Всем участникам форума скидочные карты от Эда в подарок!
+7 (499) 707 48 48 (круглосуточно)
Каждый день 24 часа!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели