Соус "ткемали" от tatianowna
Попробуйте соус "ткемали" из замороженной желтой алычи с кинзой, жгучим перцем, чесноком и солью по вкусу. Идеальное дополнение к вашим блюдам!

Ингредиенты
- 300 г замороженной жёлтой алычи
- - небольшой пучок свежей кинзы
- - небольшой стручок жгучего красного перца
- - 3 зубчика чеснока
- - соль по-вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
Замороженная с лета алыча была помещена в компании со жгучим перцем в термостойкую стеклянную кастрюлю. Кастрюля в свою очередь была отправлена в микроволновку для размораживания содержимого (около 4 минут) и последующего упаривания (15 минут). В алычу с перцем я намеренно не добавляла воды, их собственного сока, появившегося при готовке было достаточно.
Распаренные алыча с перцем после остывания были лишены косточек и семян и отправлены в бледер вместе с чесноком, кинзой и солью.
Яркий кисло-остро-солоноватый вкус соуса в сочетании ароматом кинзы, замечательно сочетался с запечённым мясом на ужин. Муж от соуса отказался, относясь с подозрением к аромату кинзы, а мы с дочкой отдали должное продукту.
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сейчас, зимой, когда начинает ощущаться нехватка витаминов, иногда хочется чего-то "эдакого". Мой выбор пал на вариант приготовления соуса "Ткемали", некогда подсказанным мне мужем троюродной сестры, армянином Валерой. Рецепт по-мужски прост, а результат ярок и незабываем. Этот соус прекрасно сочетается с любым мясом: варёным, жареным, запечёным.