Фото к рецепту: Ее величество щука (вариант)

Домашняя

120 мин.

Не определен

5526

26

50

05 января 2009, 19:26

Ингредиенты

  • щука весом 2,5 кг
  • черствый белый хлеб-100 гр
  • морковка-1шт
  • лук средний-2шт
  • яйцо-1шт
  • сливочное масло-30 гр
  • приправа для рыбы
  • шафран или куркума
  • соль и перец
  • рыбный бульон

Пошаговый рецепт приготовления

Итак,у меня на разделочном столе ее Величество,королева рек и озер щука!Именно ей положено блистать на свадьбах,банкетах и праздниках!

Представляю на Ваш суд щуку фаршированную новогоднюю!Не судите строго,так 31декабря я работала,поэтому все делалось в большей спешке,а фото муж сделал,когда уже сели за праздничный стол.

Итак: у очищенной щуки я делаю надлом хребтовой кости у головы , и снимаю с тушки кожу-чулком,при этом сохраняя плавники и хвост.Скажу честно,в первый раз я мучилась очень долго,около часа.А потом схитрила и воспользовалась обычной столовой ложкой,ею можна отделить кожу от мяса,без боязни ее повредить.Как показала практика,острому ножу мы скажем-нет!

Отделяем мякоть рыбы от костей и готовим фарш.

С хлебушка срезаем корочку и замачиваем в молоке.

Один лук мелко режем,морковку на терочку и пассируем на сковородке.

Далее пропускаем через мясорубку 2 раза мякоть рыбки,лук и хлеб,добавляем спассерованные лук и морковь,сливочное масло,яйцо,приправу для рыбы,солим и перчим по вкусу и вымешиваем.

С недавних пор я начала добавлять в фарш немного шафрана или куркумы,щука становится золотистой!

Берем кожу и заполняем ее приготовленным фаршем,заполняем не очень туго,иначе при запекании кожа может лопнуть.Зашиваем ниткой,когда рыба готова,нитка удаляется одним движением.

Формируем нашу королеву,прокалываем всю рыбку,выкладываем в глубокий протвень и до половины заполняем рыбным бульоном.Запекаем в духовке приблизительно 40минут.Так как щука королева,она капризная,поэтому за ее приготовлением в духовке необходимо присматривать,чтобы не пересушить.

Кстати,для красивой корочки щуку сверху можна смазать смесью из взбитых: яйца,горчицы и измельченного зубчика чеснока.

Готовую щуку охлаждаем и украшаем.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

eliada
05.01.2009 19:29
Ответить
Леночка щука-супер!красивая обалдеть!5555555555555555555
искож
05.01.2009 19:30
Ответить
Виват - КОРОЛЕВЕ !!! Пять.С Уважением.
sweta1
05.01.2009 19:33
Ответить
5+ за такую рыбу-фиш!!!!
ra999
05.01.2009 19:34
Ответить
Восхищаюсь! Такие подвиги мне не доступны! :-)))
варуник
05.01.2009 19:37
Ответить
Я тож не из героев:) По мне,так это огроменнейший труд!! За него и ПЯТЬ!
душечк@
05.01.2009 19:43
Ответить
Я на такое не способна,вам 555555555555555
larcik
05.01.2009 19:48
Ответить
5+5+5+ по пятерке за рыбу, за труд, за тост.
irina76
05.01.2009 19:50
Ответить
Net slov! 5555555555555;)
ra999
05.01.2009 19:51
Ответить
Помню в детстве в сказке "Садко" на пиру вот такие , как у Вас подносы выносили. Я уже тогда была ими заворожена.... Спасибо, что детство напомнили :-)))
романита
05.01.2009 20:01
Ответить
Ничего себе, круто! 5
favila
05.01.2009 20:02
Ответить
Действительно царская рыбища!Супер!555
сальцо
05.01.2009 20:09
Ответить
присоединяюсь 5+
liliana68
05.01.2009 20:16
Ответить
Очень красивая королева получилась! 5!
mar33_33
05.01.2009 20:17
Ответить
Щуку всегда любила, люблю и буду любить! 5
margaleta
05.01.2009 20:40
Ответить
Красиво и вкусно! 5!
kostenko_irina_
05.01.2009 20:50
Ответить
щас бы эту щучку сюда, по-щучьему велению :) Молодец! От меня только 55555
sister_chaos
05.01.2009 21:21
Ответить
какая красота! 555
passion1963
05.01.2009 21:55
Ответить
Щука - рыбка вкусная, а фаршированная - втройне!
siyanie
06.01.2009 05:08
Ответить
Огромный труд! Вкус - потрясающий!!! 5+++!!!
кыш
06.01.2009 07:38
Ответить
Хороша!
sama_ja
07.01.2009 05:49
Ответить
хм..никогда не ела щуку..говорят ,что у нее оч вкусное мясо.. как бы попробовать..!?)) 555555555555
okbondareva
31.01.2009 00:37
Ответить
Она успела исполнить твои желания)))
tatjanka111
02.03.2009 18:24
Ответить
ой оболдеть :) завидую белой завистью... у меня не получается :( 5555+++++
dimok
10.03.2009 03:53
Ответить
Да щука это класс!!! А рецепт - СУПЕР!!! 555555555
ева-мария
14.03.2009 21:04
Ответить
Ну,Лена,просто молодец!Сегодня целый день пасусь на Вашем сайте!Что ни рецепт,то симфония! Все забираю.А от щуки просто в восторге,и опять забираю.Успехов Вам!5555.....+++++++......
sadi 09
22.03.2009 09:24
Ответить
Рецепт - супер. Спасибо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели