Фаршированная щука от миндалька

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У очищенной щуки я делаю надлом хребтовой кости у головы, и снимаю с тушки кожу-чулком, при этом сохраняя плавники и хвост.

Скажу честно, в первый раз я мучилась очень долго, около часа, а потом схитрила и воспользовалась обычной столовой ложкой.

Ей можно отделить кожу от мяса, без боязни ее повредить.

Как показала практика, острому ножу мы скажем - нет.

Отделяем мякоть рыбы от костей и готовим фарш.

С хлебушка срезаем корочку и замачиваем в молоке.

Один лук мелко режем, морковку на терочку и пассируем на сковородке.

Далее пропускаем через мясорубку 2 раза мякоть рыбки, лук и хлеб, добавляем пассированные лук и морковь, сливочное масло, яйцо, приправу для рыбы, солим и перчим по вкусу и вымешиваем.

С недавних пор я начала добавлять в фарш немного шафрана или куркумы, щука становится золотистой!

Берем кожу и заполняем ее приготовленным фаршем, заполняем не очень туго, иначе при запекании кожа может лопнуть.

Зашиваем ниткой, когда рыба готова, нитка удаляется одним движением.

Формируем нашу королеву, прокалываем всю рыбку, выкладываем в глубокий противень и до половины заполняем рыбным бульоном.

Запекаем в духовке приблизительно 40 минут.

Так как щука королева, она капризная, поэтому за ее приготовлением в духовке необходимо присматривать, чтобы не пересушить.

Для красивой корочки щуку сверху можно смазать смесью из взбитых: яйца, горчицы и измельченного зубчика чеснока.

Готовую щуку охлаждаем и украшаем.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

eliada
05.01.2009 19:29
Ответить
Леночка щука-супер!красивая обалдеть!5555555555555555555
искож
05.01.2009 19:30
Ответить
Виват - КОРОЛЕВЕ !!! Пять.С Уважением.
sweta1
05.01.2009 19:33
Ответить
5+ за такую рыбу-фиш!!!!
ra999
05.01.2009 19:34
Ответить
Восхищаюсь! Такие подвиги мне не доступны! :-)))
варуник
05.01.2009 19:37
Ответить
Я тож не из героев:) По мне,так это огроменнейший труд!! За него и ПЯТЬ!
душечк@
05.01.2009 19:43
Ответить
Я на такое не способна,вам 555555555555555
larcik
05.01.2009 19:48
Ответить
5+5+5+ по пятерке за рыбу, за труд, за тост.
ira9@tvnet.lv
05.01.2009 19:50
Ответить
Net slov! 5555555555555;)
ra999
05.01.2009 19:51
Ответить
Помню в детстве в сказке "Садко" на пиру вот такие , как у Вас подносы выносили. Я уже тогда была ими заворожена.... Спасибо, что детство напомнили :-)))
романита
05.01.2009 20:01
Ответить
Ничего себе, круто! 5
favila
05.01.2009 20:02
Ответить
Действительно царская рыбища!Супер!555
сальцо
05.01.2009 20:09
Ответить
присоединяюсь 5+
liliana68
05.01.2009 20:16
Ответить
Очень красивая королева получилась! 5!
mar33_33
05.01.2009 20:17
Ответить
Щуку всегда любила, люблю и буду любить! 5
margaleta
05.01.2009 20:40
Ответить
Красиво и вкусно! 5!
kostenko_irina_
05.01.2009 20:50
Ответить
щас бы эту щучку сюда, по-щучьему велению :) Молодец! От меня только 55555
sister_chaos
05.01.2009 21:21
Ответить
какая красота! 555
passion1963
05.01.2009 21:55
Ответить
Щука - рыбка вкусная, а фаршированная - втройне!
siyanie
06.01.2009 05:08
Ответить
Огромный труд! Вкус - потрясающий!!! 5+++!!!
кыш
06.01.2009 07:38
Ответить
Хороша!
sama_ja
07.01.2009 05:49
Ответить
хм..никогда не ела щуку..говорят ,что у нее оч вкусное мясо.. как бы попробовать..!?)) 555555555555
okbondareva
31.01.2009 00:37
Ответить
Она успела исполнить твои желания)))
tatjanka111
02.03.2009 18:24
Ответить
ой оболдеть :) завидую белой завистью... у меня не получается :( 5555+++++
dimok
10.03.2009 03:53
Ответить
Да щука это класс!!! А рецепт - СУПЕР!!! 555555555
ева-мария
14.03.2009 21:04
Ответить
Ну,Лена,просто молодец!Сегодня целый день пасусь на Вашем сайте!Что ни рецепт,то симфония! Все забираю.А от щуки просто в восторге,и опять забираю.Успехов Вам!5555.....+++++++......
sadi 09
22.03.2009 09:24
Ответить
Рецепт - супер. Спасибо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru