Ее величество щука (вариант)

Фото к рецепту: Ее величество щука (вариант)
Домашняя120 мин.Не определен
49862650

Ингредиенты

  • щука весом 2,5 кг
  • черствый белый хлеб-100 гр
  • морковка-1шт
  • лук средний-2шт
  • яйцо-1шт
  • сливочное масло-30 гр
  • приправа для рыбы
  • шафран или куркума
  • соль и перец
  • рыбный бульон

Пошаговый рецепт приготовления

Итак,у меня на разделочном столе ее Величество,королева рек и озер щука!Именно ей положено блистать на свадьбах,банкетах и праздниках!

Представляю на Ваш суд щуку фаршированную новогоднюю!Не судите строго,так 31декабря я работала,поэтому все делалось в большей спешке,а фото муж сделал,когда уже сели за праздничный стол.

Итак: у очищенной щуки я делаю надлом хребтовой кости у головы , и снимаю с тушки кожу-чулком,при этом сохраняя плавники и хвост.Скажу честно,в первый раз я мучилась очень долго,около часа.А потом схитрила и воспользовалась обычной столовой ложкой,ею можна отделить кожу от мяса,без боязни ее повредить.Как показала практика,острому ножу мы скажем-нет!

Отделяем мякоть рыбы от костей и готовим фарш.

С хлебушка срезаем корочку и замачиваем в молоке.

Один лук мелко режем,морковку на терочку и пассируем на сковородке.

Далее пропускаем через мясорубку 2 раза мякоть рыбки,лук и хлеб,добавляем спассерованные лук и морковь,сливочное масло,яйцо,приправу для рыбы,солим и перчим по вкусу и вымешиваем.

С недавних пор я начала добавлять в фарш немного шафрана или куркумы,щука становится золотистой!

Берем кожу и заполняем ее приготовленным фаршем,заполняем не очень туго,иначе при запекании кожа может лопнуть.Зашиваем ниткой,когда рыба готова,нитка удаляется одним движением.

Формируем нашу королеву,прокалываем всю рыбку,выкладываем в глубокий протвень и до половины заполняем рыбным бульоном.Запекаем в духовке приблизительно 40минут.Так как щука королева,она капризная,поэтому за ее приготовлением в духовке необходимо присматривать,чтобы не пересушить.

Кстати,для красивой корочки щуку сверху можна смазать смесью из взбитых: яйца,горчицы и измельченного зубчика чеснока.

Готовую щуку охлаждаем и украшаем.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
eliada
05.01.2009 19:29

Леночка щука-супер!красивая обалдеть!5555555555555555555

искож

Виват - КОРОЛЕВЕ !!! Пять.С Уважением.

sweta1
05.01.2009 19:33

5+ за такую рыбу-фиш!!!!

ra999
05.01.2009 19:34

Восхищаюсь! Такие подвиги мне не доступны! :-)))

варуник

Я тож не из героев:) По мне,так это огроменнейший труд!! За него и ПЯТЬ!

душечк@

Я на такое не способна,вам 555555555555555

larcik
05.01.2009 19:48

5+5+5+ по пятерке за рыбу, за труд, за тост.

irina76
05.01.2009 19:50

Net slov! 5555555555555;)

ra999
05.01.2009 19:51

Помню в детстве в сказке "Садко" на пиру вот такие , как у Вас подносы выносили. Я уже тогда была ими заворожена.... Спасибо, что детство напомнили :-)))

романита

Ничего себе, круто! 5

favila
05.01.2009 20:02

Действительно царская рыбища!Супер!555

сальцо

присоединяюсь 5+

liliana68

Очень красивая королева получилась! 5!

mar33_33
05.01.2009 20:17

Щуку всегда любила, люблю и буду любить! 5

margaleta

Красиво и вкусно! 5!

kostenko_irina_

щас бы эту щучку сюда, по-щучьему велению :) Молодец! От меня только 55555

sister_chaos

какая красота! 555

passion1963

Щука - рыбка вкусная, а фаршированная - втройне!

siyanie
06.01.2009 05:08

Огромный труд! Вкус - потрясающий!!! 5+++!!!

кыш
06.01.2009 07:38

Хороша!

sama_ja
07.01.2009 05:49

хм..никогда не ела щуку..говорят ,что у нее оч вкусное мясо.. как бы попробовать..!?)) 555555555555

okbondareva

Она успела исполнить твои желания)))

tatjanka111

ой оболдеть :) завидую белой завистью... у меня не получается :( 5555+++++

dimok
10.03.2009 03:53

Да щука это класс!!! А рецепт - СУПЕР!!! 555555555

ева-мария

Ну,Лена,просто молодец!Сегодня целый день пасусь на Вашем сайте!Что ни рецепт,то симфония! Все забираю.А от щуки просто в восторге,и опять забираю.Успехов Вам!5555.....+++++++......

sadi 09
22.03.2009 09:24

Рецепт - супер. Спасибо.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Инструменты