"щучья колбаса" для праздничного стола или щука фаршированная

Фото к рецепту:  щучья колбаса  для праздничного стола или щука фаршированная

Ингредиенты

  • щука весом 1-1,5 кг. непотрошеная
  • хлеб белый - 1 батон
  • молоко – 1,5 ст.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • оливки, фаршированные перчиком – 150 г
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • укроп – средний пучок
  • петрушка – средний пучок
  • лук зеленый – средний пучок
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Щуку очистить от чешуи и тщательно вымыть. Ножницами вырезать жабры.

Сделать с двух сторон надрезы вдоль жаберных щелей. Полоска кожи, соединяющая спинку с головой рыбы, должна остаться нетронутой.

Отогнуть голову рыбины назад и помогая себе маленьким острым ножом снять кожу как чулок. Плавники вырезать изнутри ножницами.

Не доходя до хвоста 2-2,5 см отсечь очищенное от кожи мясо.

Таким образом получится шкурка рыбы с головой, хвостом и плавниками. Расправить ее и отложить.

Из тушки удалить внутренности, хребтовую и реберную кости. Мякоть нарезать маленькими кусочками, косточки удалить пинцетом.

С хлеба срезать корки, мякоть замочить в молоке. Перемолоть в мясорубке или блендере рыбное филе и отжатый хлеб до состояния сметаны. Добавить яйцо и вымешать.

Укроп, петрушку и зеленый лук мелко нарезать. Чеснок измельчить. Оливки нарезать маленькими кусочками.

Добавить в фарш зелень, оливки и чеснок. Посолить, поперчить. Перемешать.

Переложить в кондитерский мешок ( я пользуюсь полиэтиленовыми пакетами для замораживания с отрезанным кончиком).

Заполнить кожу щуки фаршем.

Противень смазать маслом, поместить рыбину брюшком вниз. Придать ей форму полумесяца, смазать взбитым яйцом и запекать 1 час 15 минут при 180 градусах.

Резать очень острым ножом, окуная его в горячую воду.

Я подавала полностью остывшей, как холодную закуску.

Пошаговые фото рецепта

"щучья колбаса" для праздничного стола или щука фаршированная: фото шаг 1

1. Щуку очистить от чешуи и тщательно вымыть. Ножницами вырезать жабры.

"щучья колбаса" для праздничного стола или щука фаршированная: фото шаг 2

2. Сделать с двух сторон надрезы вдоль жаберных щелей. Полоска кожи, соединяющая спинку с головой рыбы, должна остаться нетронутой. Отогнуть голову рыбины назад и помогая себе маленьким острым ножом снять кожу как чулок. Плавники вырезать изнутри ножницами. Не доходя до хвоста 2-2,5 см отсечь очищенное от кожи мясо. Таким образом получится шкурка рыбы с головой, хвостом и плавниками. Расправить ее и отложить.

"щучья колбаса" для праздничного стола или щука фаршированная: фото шаг 3

3. Из тушки удалить внутренности, хребтовую и реберную кости.

"щучья колбаса" для праздничного стола или щука фаршированная: фото шаг 4

4. Мякоть нарезать маленькими кусочками, косточки удалить пинцетом.

"щучья колбаса" для праздничного стола или щука фаршированная: фото шаг 5

5. С хлеба срезать корки, мякоть замочить в молоке.

"щучья колбаса" для праздничного стола или щука фаршированная: фото шаг 6

6. . Перемолоть в мясорубке или блендере рыбное филе и...

"щучья колбаса" для праздничного стола или щука фаршированная: фото шаг 7

7. ...отжатый хлеб до состояния сметаны. Добавить яйцо и вымешать.

"щучья колбаса" для праздничного стола или щука фаршированная: фото шаг 8

8. Укроп, петрушку и зеленый лук мелко нарезать. Чеснок измельчить. Оливки нарезать маленькими кусочками. Добавить в фарш зелень, оливки и чеснок. Посолить, поперчить. Перемешать.

"щучья колбаса" для праздничного стола или щука фаршированная: фото шаг 9

9. Переложить в кондитерский мешок ( я пользуюсь полиэтиленовыми пакетами для замораживания с отрезанным кончиком).

"щучья колбаса" для праздничного стола или щука фаршированная: фото шаг 10

10. Заполнить кожу щуки фаршем ( мне не с руки было и фотографировать этот процесс и начинять кожу, как у Шурика, то кожа падала, то начинка, то фотоаппарат чуть не упустила:))

"щучья колбаса" для праздничного стола или щука фаршированная: фото шаг 11

11. Противень смазать маслом, поместить рыбину брюшком вниз. Придать ей форму полумесяца, смазать взбитым яйцом и запекать 1 час 15 минут при 180 градусах.

"щучья колбаса" для праздничного стола или щука фаршированная: фото шаг 12

12. Резать очень острым ножом, окуная его в горячую воду.

"щучья колбаса" для праздничного стола или щука фаршированная: фото шаг 13

13. Я подавала полностью остывшей, как холодную закуску.

"щучья колбаса" для праздничного стола или щука фаршированная: фото шаг 14

14. Изначально хотела подавать как холодную закуску, цели украшать целую рыбину не было. Тем более, что целых рыб здесь много.


5.04.6845879875264051.094
Svettt

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
94  человек оценили
Сохранить рецепт
100 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
ambrinna
06.04.2010 20:47

Спасибо за детальное пояснение, как снимается рыбья шкура, теперь не страшно и попробывать нафаршировать щучку или судака!55555

оле-оле

Вот это работа проделана!!%)Браво Вам!!!

Nathalya
06.04.2010 20:51

потрясающая работа! 5! перед запеканием вы шкурку ничем не смазывали? она не получилась жесткой, как картон?

Svettt
06.04.2010 20:54

Наташ, я смазывала взбитым яйцом. Нет, абсолютно не жесткая шкурка.:)

Nathalya
06.04.2010 20:55

ага, нашла - яйцом!

Nathalya
06.04.2010 20:55

мерси! попробую тоже !!!*THUMBS UP*

fanny
06.04.2010 21:01

Ух ты! Вот это шедевр!:)

Mil@_Mil@

Светуль, ну нет сил смотреть на эту красоту :'( Можно угоститься вон тем кусочком из последнего фото......он самый махонький:) 555555555555

Svettt
06.04.2010 21:05

Люд, ну ты как спросишь*DONT_KNOW*, чего маленький то. Бери большой:p,

светлана65

Вот это работа! Грандиозная! Восторг! 555!*BRAVO*

севуля

Светочка, отличная закуска! А фотографии... Слов нет! Ты - мастер!*BRAVO*

flame136
06.04.2010 21:41

Действительно праздничное блюдо! Светик ты-молодец!!!

alyakeyk
06.04.2010 21:48

Какой шикарный рецепт-подробный,грамотный,вкуснющий!Светик-100 баллов!*YAHOO*

Armushik
06.04.2010 21:52

Какой замечательный рецепт!А про подачу ваще молчу...*BRAVO*555@}--}--

lianaaa
06.04.2010 21:59

Ну что тут сказать....отлично*THUMBS UP*

hole
06.04.2010 22:22

Просто слов нет, один восторг!%)

mari2020
06.04.2010 22:24

Великолепная работа. 5!!!!!!

hellg
06.04.2010 22:41

У меня ностальгия поперла...Какой рецепт!!!Я раньше тоже делала фаршированную щуку!Это вещь..!!!Огромное спасибо,что подробно и очень понятно описали как снимать кожу!Я перекручивала мясо щуки через мясорубку,добавляла мелко нарезанный лук и тертую морковь(обжаренные)и рубленные вареные яйца,ну и специи конечно.Тоже вкусно было.Спасибо огромное за рецепт!Надо бы 100 поставить%)@}--}--

churup
06.04.2010 23:01

СУУУУУУУУУУПЕР!!!!!!!!!!!!!! 5555555555555555555555555555555555555 +++++++++++++++++++++++++++++++++++++

sentyabr
06.04.2010 23:09

Светочка, вот это вкуснятина! Фото-класс!5555555+ И опять лягушки симпатяжки, у вас коллекция?

Svettt
06.04.2010 23:51

Спасибо, милые кулинары:)Да, Мариш, я собираю лягушек и черепах%)

naumovec
06.04.2010 23:54

Здорово!

l@r@4ka
06.04.2010 23:56

Преклоняюсь перед таким трудом и результатом!!!! , положу в копилочку, может наберусь смелости*@}--}--

nuna
07.04.2010 00:20

Tak podrobno opisana,4to ya oshutila cebya pyadom s vami. Kone4no poprobuyu.Shuki vryad li naydu, ho s presnovodnooy riboy objazatelno. Obojayu ribu. Spasibo.

nataliya.u

Потрясающий рецепт!Ювелирная работа!Завтра за щукой пойду:)Вдохновили:)55555!

luba5
07.04.2010 00:52

Ну очень вкусно!555555555

valentina 78

*THUMBS UP**OK* 555!

варуник

Как вкусно и празднично! А последнее фото в доп инфо-это уже даже жестоко! Прям невозможно спокойно смотреть%):):)давление поднимается!

севуля

Свет, аууу! Фото - на конкурс!!!*OK*

lena36
07.04.2010 02:00

Фотки супер! Я знаю как отделять мякоть от шкурки!!!!!!!!!!!!! Бывает и кость под ноготь!Поэтому это блюдо редкое на моем столе, но вызывает дикий восторг у гостей. 555

mamalida
07.04.2010 02:17

Супер-супер! Я тоже делала - очень вкусно. В фарш добавляла зеленый горошек и кукурузу, нарядненько получалось. Вам 555+

gloria2
07.04.2010 02:21

Очень красиво приготовлено.Я тоже шкуру так подрезаю,только потом беру чем-нибудь(мочалочкой например)за центральную кость,тяну ее и осторожно выворачиваю на изнанку,вместе с мясом.На конце кость от хвоста изнутри обрубываю.Потом отделяю остаток мяса от шкуры и от хребта..За ваш рецепт 55555

chemicolya

Вкусно! Обожаем фаршированную щуку! С оливками еще не пробовали ....*THUMBS UP*

иррез

Ну, очень аппетитно!!! *THUMBS UP*

чили
07.04.2010 04:16

И как же это я мимо такого рецепта сегодня прошла?! %) Хорошо, на конкурсе увидела, а то бы что? А то бы, балда, осталась бы без ЩУКИ! Светлан, фото - АХ!!! Щука - АААХХХ!!! Я себе стащу рецепт, хотя маловеро, что решусь на такой подвиг. Буду открывать, смотреть и испытывать за твои руки золотые гордость, а за свои незолотые стыд и угрызения совести! Вот! :*

шуш
07.04.2010 04:42

Светик, бесподобная рыба!!! Ювелирная работа- оооочень красиво и вкууууусно!!!!!! 10+++++++++++++++++++++++++@}--}--

chef
07.04.2010 05:20

Я тоже ахнула! Светлан, шикарное блюдо и очень красивые фотки (самые красивые из всех ранее сделанных) :) Ты коллекционируешь лягушек?

кыш
07.04.2010 06:15

Шикарный рулет! Мастерски исполнено!*THUMBS UP*

Svettt
07.04.2010 13:20

Спасибо, девочки. Да, Натуль, я коллекционирую лягушек и черепашек.:[

lillit1
07.04.2010 14:23

как трудоемко! я восторге от щуки! ее подачи! и от последней умопомрочительной фотки 555!

Svettt
09.04.2010 18:34

svetlana dark , *ROFL**ROFL**ROFL*

Svettt
10.04.2010 23:59

Вай, умничка, Ленусик, главное чтобы твоим понравилрсь. Спасибо за доверие к моим рецептам.:[

laralaram

отлично!!! слов нет! тоже делала так, когда жили в Припяти, а теперь не знаю, и где ту щуку взять?

strelec148

оооооооооо! %) ШЕДЕВР! Это я забираю по-любому! буду стараться повторить! 5+++

Svettt
14.04.2010 17:26

Спасибо, друзья. Это несложно, главное четко знать, что все получится. Уверяю Вас, получится у всех и в сто раз лучше, честно-честно;)

лимончелла

Я тоже давно фарширую щуку, очень вкусно. Я еще добавляю кусочек свиного сала (т.к. мясо щуки суховато), а хлеб вообще не кладу, лука беру побольше (для сочности).

kaliningrad

Приготовила вчера щуку по вашему рецепту,получилось очень вкусно,правда я шкуру часа два снимала,но такой красоты не добилась.Спасибо за рецепт!5+!

vicus
30.04.2010 19:45

ооооочень понравилось!!!!! Шикарнo!!!

таtьяна

Я такую колбасу кушала в гостях.Понравилось.Как делали спросить постеснялась.Только здесь нашла как её готовить.Скоро едим на Волгу.Вот там я рецепт испробую.Спасибо.*THUMBS UP*

marishka57

*BRAVO*очень нравится фаршированная щука но сама делать не решалась надо испраиляться@}--}--

ЯВенера

На праздничный стол, то что нужно!!!:)

искож

УЛЕТ... Это для меня урок показательный, а надежда, что с правлюсь теперь уже твердая. (Свет, спасибо огромное за подробный мастер-класс!). С Уважением.Забираю;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты