Фаршированная щука(вариант)

Фото к рецепту: Фаршированная щука(вариант)

Ингредиенты

  • шука- 1,4 кг
  • лук репчатый- 1 головка
  • сало свинины(желательно копченое)- 100-150 гр
  • батон подсушеный- 100-150 гр
  • яйцо- 1 шт
  • чеснок- по своему усмотрению
  • соль перец, зелень петрушки и укропа
  • мускатный орех- 1/4 маленькой ч.л.
  • сметана - 1 ст.ложка для смазки.

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу фаршированную я готовлю уже напротяжении 30 лет.Рыбу фаршировала разную-это щука,карась, сазан, карп, даже леща крупного, с ним правда возни побольше. Очень понравилась щука от Тамары Агапитовой, конечно такого оформления не получилось, да и это просто блюдо приготовленное на ужин.

Что я позаимствовала у Тамары? Хотела попробовать вместо батона положить креккеры, но не оказалось под рукой, раньше я всегда отрезала голову рыбе, а потом прикладовала и укладывала рыбу на бочок. Теперь я голову не отрезала и уложила на брюшко. Спасибо Тамаре!

У щуки надрезала голову от нижней части к спинке, надломила хребет, аккуратно средний и укательный палец ввожу под шкурку рыбы и перемещаю ими в стороны, постепенно снимая кожицу чулком, у плавников и хребта подрезаю ножницами косточки, чтобы не повредить шкурку. Снимая рыбный чулок, когда доходим до хвостовой части, отрезаем кость с внутренней стороный чулка. Если мясо остается на шкурке, аккуратно счищаю его ножом, оно пригодится для фарша. Мясо рыбы отделяю от костей. Перекручиваю мясо рыбы,сало(придает рыбе сочность), лук, чеснок на мясорубке. В фарш добавляю соль, перец черный, мускатный орех,мелко порезанный укроп, петрушку, яйцо, вымоченный в молоке хлебушек(отжатый), тщательно перемешиваю. Фарш равномерно распределяем в рыбном чулке. Кладу рыбку на брюшко(можно и на бочок)на смазанный растительным маслом лист, рыбку смазываю домашней сметаной, можно растительным маслом. Противень ставлю в духовку(минут 10 предварительно она разогревается)160-180 градусов. Минут через 20 подливаю на лист рыбного бульончика

или водичи, чтобы прикрыло просто донышко. Через 1,2-1,5 часа рыбка готова, нужно смотреть, чтобы подрумянилась. Дать рыбе немного остыть, осторожно переложить на блюдо и украсить. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта


5.04.6309918278226511.055
oulga

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Сложность: Не определен

Участвует в конкурсе: «Повар и Поваренок. Рыбное меню»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
34 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
suworowa
27.04.2009 20:30

Объедение, 555555

Лена72

Шедевр!!!5555!

wolga6
27.04.2009 20:33

Замечательный рецепт, очень подробный! Спасибо!

ирусик-88

красивая щука и вкусная! 555!отличная подача!

salamandraaaa

5 +++++++++++++++++++++ !

junona61
27.04.2009 21:00

рыбка загляденье!!!!5555

irina90-60-90

ОТЛИЧНО:)

natalyadiva

Какая вкуснятина! Молодец! ;)

mar33_33
27.04.2009 21:16

Все никак не я не сподвигнусь сотворить. Но надо обязательно :) 5 Забираю. Все на фото уж о-о-чень понятно!

sweta1
27.04.2009 21:23

вот это щука!!!!5+!

натаха

Всегда восхищалась талантом готовящих такое чудо!

lilija49
27.04.2009 21:36

Замечательно, 5+!!!

ната777

Да, выглядит на все 100. Рыбу фаршировала, но не так. Надо обязательно попробовать. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.

Inna_2107

Очень хороший рецепт!

юлевна-царевна

Супер.....+5

babydiana2004

ах жаль я шкуру неумею снимать:( а так хочу рыбки:) 5+++++

dolli65
27.04.2009 22:41

Героическая женщина! В жизни такое блюдо не осилю!55555

oulga
27.04.2009 23:11

Зря вы так думаете! А вы попробуйте с маленьй рыбки, допустим из карасика. Все получится. Дети не любили, когда в рыбе мелкие кости и я фаршировала рыбку размером даже по 10-12 см!

tati_69_20

Давно не ела щуку.Здесь ее просто не продают, но летом обязательно приготовлю,дома.Рецепт чудесный, забираю.Спасибо!55555555555

oksana malzew

5+!!!:)

nikachka
28.04.2009 15:51

шедевр!!

гетьмановна

Шучка-это здорово!5!

сальцо

555 забрала

elitna
17.01.2010 02:17

Вах....;) я прям облизнулась...Супер! 5

mama tasi

Бесподобно! Повторить не рискну, но за великий труд поставлю 5+ :)

strelec148

спасибо за рецепт, забрала! 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты