Ингредиенты

  • шука- 1,4 кг
  • лук репчатый- 1 головка
  • сало свинины(желательно копченое)- 100-150 гр
  • батон подсушеный- 100-150 гр
  • яйцо- 1 шт
  • чеснок- по своему усмотрению
  • соль
  • перец, зелень петрушки и укропа
  • мускатный орех- 1/4 маленькой ч.л.
  • сметана - 1 ст.ложка для смазки.

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу фаршированную я готовлю уже напротяжении 30 лет.Рыбу фаршировала разную-это щука,карась, сазан, карп, даже леща крупного, с ним правда возни побольше. Очень понравилась щука от Тамары Агапитовой, конечно такого оформления не получилось, да и это просто блюдо приготовленное на ужин.

Что я позаимствовала у Тамары? Хотела попробовать вместо батона положить креккеры, но не оказалось под рукой, раньше я всегда отрезала голову рыбе, а потом прикладовала и укладывала рыбу на бочок. Теперь я голову не отрезала и уложила на брюшко. Спасибо Тамаре!

У щуки надрезала голову от нижней части к спинке, надломила хребет, аккуратно средний и укательный палец ввожу под шкурку рыбы и перемещаю ими в стороны, постепенно снимая кожицу чулком, у плавников и хребта подрезаю ножницами косточки, чтобы не повредить шкурку. Снимая рыбный чулок, когда доходим до хвостовой части, отрезаем кость с внутренней стороный чулка. Если мясо остается на шкурке, аккуратно счищаю его ножом, оно пригодится для фарша. Мясо рыбы отделяю от костей. Перекручиваю мясо рыбы,сало(придает рыбе сочность), лук, чеснок на мясорубке. В фарш добавляю соль, перец черный, мускатный орех,мелко порезанный укроп, петрушку, яйцо, вымоченный в молоке хлебушек(отжатый), тщательно перемешиваю. Фарш равномерно распределяем в рыбном чулке. Кладу рыбку на брюшко(можно и на бочок)на смазанный растительным маслом лист, рыбку смазываю домашней сметаной, можно растительным маслом. Противень ставлю в духовку(минут 10 предварительно она разогревается)160-180 градусов. Минут через 20 подливаю на лист рыбного бульончика

или водичи, чтобы прикрыло просто донышко. Через 1,2-1,5 часа рыбка готова, нужно смотреть, чтобы подрумянилась. Дать рыбе немного остыть, осторожно переложить на блюдо и украсить. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Фаршированная щука(вариант): фото шаг 1Фаршированная щука(вариант): фото шаг 2Фаршированная щука(вариант): фото шаг 3Фаршированная щука(вариант): фото шаг 4Фаршированная щука(вариант): фото шаг 5Фаршированная щука(вариант): фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

suworowa
27.04.2009 20:30
Ответить
Объедение, 555555
Лена72
27.04.2009 20:31
Ответить
Шедевр!!!5555!
wolga6
27.04.2009 20:33
Ответить
Замечательный рецепт, очень подробный! Спасибо!
ирусик-88
27.04.2009 20:42
Ответить
красивая щука и вкусная! 555!отличная подача!
salamandraaaa
27.04.2009 20:46
Ответить
5 +++++++++++++++++++++ !
junona61
27.04.2009 21:00
Ответить
рыбка загляденье!!!!5555
irina90-60-90
27.04.2009 21:12
Ответить
ОТЛИЧНО:)
natalyadiva
27.04.2009 21:16
Ответить
Какая вкуснятина! Молодец! ;)
mar33_33
27.04.2009 21:16
Ответить
Все никак не я не сподвигнусь сотворить. Но надо обязательно :) 5 Забираю. Все на фото уж о-о-чень понятно!
sweta1
27.04.2009 21:23
Ответить
вот это щука!!!!5+!
натаха
27.04.2009 21:29
Ответить
Всегда восхищалась талантом готовящих такое чудо!
lilija49
27.04.2009 21:36
Ответить
Замечательно, 5+!!!
ната777
27.04.2009 21:49
Ответить
Да, выглядит на все 100. Рыбу фаршировала, но не так. Надо обязательно попробовать. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
Inna_2107
27.04.2009 22:03
Ответить
Очень хороший рецепт!
Ответить
Супер.....+5
babydiana2004
27.04.2009 22:30
Ответить
ах жаль я шкуру неумею снимать:( а так хочу рыбки:) 5+++++
dolli65
27.04.2009 22:41
Ответить
Героическая женщина! В жизни такое блюдо не осилю!55555
oulga
27.04.2009 23:11
Ответить
Зря вы так думаете! А вы попробуйте с маленьй рыбки, допустим из карасика. Все получится. Дети не любили, когда в рыбе мелкие кости и я фаршировала рыбку размером даже по 10-12 см!
tati_69_20
27.04.2009 23:36
Ответить
Давно не ела щуку.Здесь ее просто не продают, но летом обязательно приготовлю,дома.Рецепт чудесный, забираю.Спасибо!55555555555
oksana malzew
28.04.2009 02:13
Ответить
5+!!!:)
nikachka
28.04.2009 15:51
Ответить
шедевр!!
гетьмановна
28.04.2009 22:14
Ответить
Шучка-это здорово!5!
сальцо
30.04.2009 00:01
Ответить
555 забрала
elitna
17.01.2010 02:17
Ответить
Вах....;) я прям облизнулась...Супер! 5
mama tasi
27.04.2010 19:16
Ответить
Бесподобно! Повторить не рискну, но за великий труд поставлю 5+ :)
strelec148
25.07.2010 02:03
Ответить
спасибо за рецепт, забрала! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели