Фаршированная щука

Фото к рецепту: Фаршированная щука

Ингредиенты

  • 1.щука 1,7кг.
  • 2.батон 250гр.
  • 3.яйца 3шт.
  • 4.масло слив. 150гр.
  • 5.лук репчатый 3шт.
  • 6.свекла 2шт.
  • 7.морковь 1-2шт.
  • 8.масло раст.
  • 9.майонез
  • 10.соль
  • 11.перец

Пошаговый рецепт приготовления

1.щука была потрошонная (такую купила, целую не нашла)

2.подрезала на животе кожу от мякоти и понемногу снимать, ножницами подрезать где плавники. Возле хвоста кость обрезать.

3.лук крупно порезать и спассировать на раст. масле.

4.батон намочить в молоке.

5.натереть 1 сырую свеклу на терке (картофельная)

6.перекрутить на мясорубке рыбу, хлеб, лук. Добавить тертую свеклу, слив. масло, яйца, соль, перец, хорошо перемешать и выбить фарш.

7.шкуру наполнить фаршем, придать форму целой рыбы (разрез скрепить зубочистками)

8.нарезать морковь, свеклу, лук - пластинками, и выложить на протвень смазаный раст. маслом. Выложить щуку, смазать мойонезом, подлить воды и поставить в духовку на 80-90мин.

9.готовую щуку охладить, нарезать и украсить.

10.Приятного всем аппетита!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Тертую свеклу ложу для придания готовой рыбе красивого (желтого) цвета. Рецепт выставляю как вариант natazi, может есть еще варианты незнаю,так как на сайте недавно и еще сайт не изучила. Во время приготовления в духовке, рыбу нужно несколько раз поливать жидкостью!

5.04.6253828811575471.052
rubylya

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен

Варианты: Фаршированная щука по-казацки

Название редакции: Рецепты из щуки


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
52  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mamochka55

очень красиво 5

mersedes
12.07.2008 02:44

Вот этот рецептик достоен 5! Правда ирэн юрьевна!

cfddbyj
12.07.2008 02:46

отлично!при какой температуре?

cfddbyj
12.07.2008 02:47

интересно...кто сможет оценить меньше 5?

cfddbyj
12.07.2008 02:51

уже объявился Специалист!не огорчайтесь!его жаба задушила!

rubylya
12.07.2008 02:51

при температуре 200-240

cfddbyj
12.07.2008 02:52

спасибо.

lanarad
12.07.2008 02:53

Хороша, "зверюга"!!! 5!

bart
12.07.2008 02:54

Я в восхищении!5+

cfddbyj
12.07.2008 02:55

добавьте температуру в рецепт,а то приедут с садово-огородных участков "Гурманы" и раскритикуют.

magann
12.07.2008 03:08

Какая великолепная рыба. Все давно мечтаю сама научиться делать такую красавицу, но все боюсь, что шкуоу не смогу снять. Вам твердая и жирная 5! Жалко в разрезе нет :)

marsik
12.07.2008 03:09

Наконец пошаговое снятие кожи ;-D От меня 5!

rubylya
12.07.2008 03:20

magann, шкура снимается легко, главное где плавники подрезать ножницами. Для облегчения голову можно отрезать, разобрать рыбу, зафаршировать, положить на лист рыбу и голову. При украшивании положить рядом и скрепить шпажками! Удачи!!!

maj4ik
12.07.2008 03:37

Очень красиво!!!!!!!! 55

чара
12.07.2008 03:38

Первый раз слышу про фаршированную рыбу в духовке. Всегда только варили. Интересно!5 Посмотрите фаршированную щуку у Эрика. Сейчас найду,дам ссылку.

magann
12.07.2008 03:40

Спасибо, теперь обязательно попробую - 5!

sweta1
12.07.2008 04:03

ШИКАРНО,5+!!!

пики
12.07.2008 04:20

У меня нет слов!!!!Красота,вкуснота,заглядение!Слюнки текут!!!!+100

kidlog
12.07.2008 04:27

Очень люблю фаршированую щуку, но делаю очень редко, это очень кропотливая работа. :)... за такую работу ВАМ отлично! ;)

lorxen1
12.07.2008 04:27

даааа трудоемко,но как красиво и вкусно,мне и отварная нравится ,но в духовке вкуснее,сама не делала ни разу,но угощали,а последняя фотка просто шедевр,с дебютом вас и удачки на сайте--5+++

rubylya
12.07.2008 04:57

Всем спасибо!!!

ats2230 309 05

А щука прямо-красавица!В духовке запеченная и еще с колером!Конечно вкусно!И красиво ООчень!Спасибо,УДАЧИ ВАМ НА САЙТЕ!5

ли_ка

просто супер5++++++++++++:)

tan-taan
12.07.2008 15:52

классно 5

piggy
12.07.2008 17:22

Очень красиво украшено, замечательная хозяйка!

дашулька78

а я добавляю в фарш еще немного сала свиного,перекручиваю его на мясорубке,т.к.щука постная рыба,получается очень вкусно!!!!!!!вам 555555555рецепт прекрасный!!!!!

nonna71
12.07.2008 18:02

5+++++++++ a y kogo problemi s pokypkoi rechnoi ribi, kak dymaete kakoi morskoi riboi mojno shyky zamenit??

irina75
12.07.2008 18:29

nonna71 думаю можно заменить рыбкой "merluza"- мерлан...рецепт просто супер,а работа очень крапотливая...5++++++

dizz
12.07.2008 19:31

Люблю!!!!Я тоже сальца немного добавляю! Рыбка - супер! Молодчинка!5++++

nonna71
12.07.2008 19:40

Spasibo IRINA! :-) poniala!

sergreen
13.07.2008 00:22

За сервировку твердую ПЯТЬ. Щука вещь самодостаточная, маааленький совет добавлять не сливочное масло и грамм 200 свиного жира пропущенного через мясорубку, щука рыба сухая с салом ОТМЕННО получатся

тамара агапитова

Я выставляла фаршированного карпа,надо обязательно попробовать щуку,красиво оформлено,молодец!555

машенька-84-

Очень красиво и вкусно.Я вот никак не могу наважитса зделать такой шедевр.Вы молодец.От меня 5.

гетьмановна

Ерасавица-щучка и так хорошо замскировалась.Пять-не меньше,можно больше,но не млгу,о чем сожадею.

mellorn
21.09.2008 01:23

Обязательно следущим летом попробую приготовить.5!!!!

okbondareva

Гениально))) вы наверное весь день потратили на это произведение)))

двоечка

Супер!!! 555555!

ромеоs

замечательная щука рецепты такие трудоемкие

сашаалександрова

вот это щука рецепты действительно трудоемкие

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты