Ингредиенты

  • 1.щука 1,7 кг.
  • 2.батон 250 гр.
  • 3.яйца 3 шт.
  • 4.масло слив. 150 гр.
  • 5.лук репчатый 3 шт.
  • 6.свекла 2 шт.
  • 7.морковь 1-2 шт.
  • 8.масло раст.
  • 9.майонез
  • 10.соль
  • 11.перец

Пошаговый рецепт приготовления

1.щука была потрошонная (такую купила, целую не нашла)

2.подрезала на животе кожу от мякоти и понемногу снимать, ножницами подрезать где плавники. Возле хвоста кость обрезать.

3.лук крупно порезать и спассировать на раст. масле.

4.батон намочить в молоке.

5.натереть 1 сырую свеклу на терке (картофельная)

6.перекрутить на мясорубке рыбу, хлеб, лук. Добавить тертую свеклу, слив. масло, яйца, соль, перец, хорошо перемешать и выбить фарш.

7.шкуру наполнить фаршем, придать форму целой рыбы (разрез скрепить зубочистками)

8.нарезать морковь, свеклу, лук - пластинками, и выложить на протвень смазаный раст. маслом. Выложить щуку, смазать мойонезом, подлить воды и поставить в духовку на 80-90мин.

9.готовую щуку охладить, нарезать и украсить.

10.Приятного всем аппетита!!

Пошаговые фото рецепта

Фаршированная щука: фото шаг 1Фаршированная щука: фото шаг 2Фаршированная щука: фото шаг 3Фаршированная щука: фото шаг 4Фаршированная щука: фото шаг 5Фаршированная щука: фото шаг 6Фаршированная щука: фото шаг 7

Дополнительная информация

Тертую свеклу ложу для придания готовой рыбе красивого (желтого) цвета. Рецепт выставляю как вариант natazi, может есть еще варианты незнаю,так как на сайте недавно и еще сайт не изучила. Во время приготовления в духовке, рыбу нужно несколько раз поливать жидкостью!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mamochka55
12.07.2008 02:43
Ответить
очень красиво 5
mersedes
12.07.2008 02:44
Ответить
Вот этот рецептик достоен 5! Правда ирэн юрьевна!
cfddbyj
12.07.2008 02:46
Ответить
отлично!при какой температуре?
cfddbyj
12.07.2008 02:47
Ответить
интересно...кто сможет оценить меньше 5?
cfddbyj
12.07.2008 02:51
Ответить
уже объявился Специалист!не огорчайтесь!его жаба задушила!
rubylya
12.07.2008 02:51
Ответить
при температуре 200-240
cfddbyj
12.07.2008 02:52
Ответить
спасибо.
lanarad
12.07.2008 02:53
Ответить
Хороша, "зверюга"!!! 5!
bart
12.07.2008 02:54
Ответить
Я в восхищении!5+
cfddbyj
12.07.2008 02:55
Ответить
добавьте температуру в рецепт,а то приедут с садово-огородных участков "Гурманы" и раскритикуют.
magann
12.07.2008 03:08
Ответить
Какая великолепная рыба. Все давно мечтаю сама научиться делать такую красавицу, но все боюсь, что шкуоу не смогу снять. Вам твердая и жирная 5! Жалко в разрезе нет :)
marsik
12.07.2008 03:09
Ответить
Наконец пошаговое снятие кожи ;-D От меня 5!
rubylya
12.07.2008 03:20
Ответить
magann, шкура снимается легко, главное где плавники подрезать ножницами. Для облегчения голову можно отрезать, разобрать рыбу, зафаршировать, положить на лист рыбу и голову. При украшивании положить рядом и скрепить шпажками! Удачи!!!
maj4ik
12.07.2008 03:37
Ответить
Очень красиво!!!!!!!! 55
чара
12.07.2008 03:38
Ответить
Первый раз слышу про фаршированную рыбу в духовке. Всегда только варили. Интересно!5 Посмотрите фаршированную щуку у Эрика. Сейчас найду,дам ссылку.
magann
12.07.2008 03:40
Ответить
Спасибо, теперь обязательно попробую - 5!
sweta1
12.07.2008 04:03
Ответить
ШИКАРНО,5+!!!
пики
12.07.2008 04:20
Ответить
У меня нет слов!!!!Красота,вкуснота,заглядение!Слюнки текут!!!!+100
kidlog
12.07.2008 04:27
Ответить
Очень люблю фаршированую щуку, но делаю очень редко, это очень кропотливая работа. :)... за такую работу ВАМ отлично! ;)
lorxen1
12.07.2008 04:27
Ответить
даааа трудоемко,но как красиво и вкусно,мне и отварная нравится ,но в духовке вкуснее,сама не делала ни разу,но угощали,а последняя фотка просто шедевр,с дебютом вас и удачки на сайте--5+++
rubylya
12.07.2008 04:57
Ответить
Всем спасибо!!!
ats2230 309 05
12.07.2008 08:26
Ответить
А щука прямо-красавица!В духовке запеченная и еще с колером!Конечно вкусно!И красиво ООчень!Спасибо,УДАЧИ ВАМ НА САЙТЕ!5
ли_ка
12.07.2008 13:58
Ответить
просто супер5++++++++++++:)
tan-taan
12.07.2008 15:52
Ответить
классно 5
piggy
12.07.2008 17:22
Ответить
Очень красиво украшено, замечательная хозяйка!
дашулька78
12.07.2008 17:37
Ответить
а я добавляю в фарш еще немного сала свиного,перекручиваю его на мясорубке,т.к.щука постная рыба,получается очень вкусно!!!!!!!вам 555555555рецепт прекрасный!!!!!
nonna71
12.07.2008 18:02
Ответить
5+++++++++ a y kogo problemi s pokypkoi rechnoi ribi, kak dymaete kakoi morskoi riboi mojno shyky zamenit??
irina75
12.07.2008 18:29
Ответить
nonna71 думаю можно заменить рыбкой "merluza"- мерлан...рецепт просто супер,а работа очень крапотливая...5++++++
dizz
12.07.2008 19:31
Ответить
Люблю!!!!Я тоже сальца немного добавляю! Рыбка - супер! Молодчинка!5++++
nonna71
12.07.2008 19:40
Ответить
Spasibo IRINA! :-) poniala!
sergreen
13.07.2008 00:22
Ответить
За сервировку твердую ПЯТЬ. Щука вещь самодостаточная, маааленький совет добавлять не сливочное масло и грамм 200 свиного жира пропущенного через мясорубку, щука рыба сухая с салом ОТМЕННО получатся
Ответить
Я выставляла фаршированного карпа,надо обязательно попробовать щуку,красиво оформлено,молодец!555
машенька-84-
14.08.2008 20:22
Ответить
Очень красиво и вкусно.Я вот никак не могу наважитса зделать такой шедевр.Вы молодец.От меня 5.
гетьмановна
19.09.2008 01:30
Ответить
Ерасавица-щучка и так хорошо замскировалась.Пять-не меньше,можно больше,но не млгу,о чем сожадею.
mellorn
21.09.2008 01:23
Ответить
Обязательно следущим летом попробую приготовить.5!!!!
okbondareva
02.11.2008 00:25
Ответить
Гениально))) вы наверное весь день потратили на это произведение)))
двоечка
23.04.2009 05:06
Ответить
Супер!!! 555555!
ромеоs
08.09.2011 20:31
Ответить
замечательная щука рецепты такие трудоемкие
Ответить
вот это щука рецепты действительно трудоемкие

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели