фаршированная щука

Фото к рецепту: фаршированная щука

Ингредиенты

  • 1.щука 1,7кг.
  • 2.батон 250гр.
  • 3.яйца 3шт.
  • 4.масло слив. 150гр.
  • 5.лук репчатый 3шт.
  • 6.свекла 2шт.
  • 7.морковь 1-2шт.
  • 8.масло раст.
  • 9.майонез
  • 10.соль
  • 11.перец

Способ приготовления

1.щука была потрошонная (такую купила, целую не нашла)

2.подрезала на животе кожу от мякоти и понемногу снимать, ножницами подрезать где плавники. Возле хвоста кость обрезать.

3.лук крупно порезать и спассировать на раст. масле.

4.батон намочить в молоке.

5.натереть 1 сырую свеклу на терке (картофельная)

6.перекрутить на мясорубке рыбу, хлеб, лук. Добавить тертую свеклу, слив. масло, яйца, соль, перец, хорошо перемешать и выбить фарш.

7.шкуру наполнить фаршем, придать форму целой рыбы (разрез скрепить зубочистками)

8.нарезать морковь, свеклу, лук - пластинками, и выложить на протвень смазаный раст. маслом. Выложить щуку, смазать мойонезом, подлить воды и поставить в духовку на 80-90мин.

9.готовую щуку охладить, нарезать и украсить.

10.Приятного всем аппетита!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Тертую свеклу ложу для придания готовой рыбе красивого (желтого) цвета. Рецепт выставляю как вариант natazi, может есть еще варианты незнаю,так как на сайте недавно и еще сайт не изучила. Во время приготовления в духовке, рыбу нужно несколько раз поливать жидкостью!

5.04.6253828811575471.052
rubylya

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен

Варианты: фаршированная щука по-казацки

Название редакции: Рецепты из щуки


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
52  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

очень красиво 5

12.07.2008 02:44

Вот этот рецептик достоен 5! Правда ирэн юрьевна!

12.07.2008 02:46

отлично!при какой температуре?

12.07.2008 02:47

интересно...кто сможет оценить меньше 5?

12.07.2008 02:51

уже объявился Специалист!не огорчайтесь!его жаба задушила!

12.07.2008 02:51

при температуре 200-240

12.07.2008 02:52

спасибо.

12.07.2008 02:53

Хороша, "зверюга"!!! 5!

12.07.2008 02:54

Я в восхищении!5+

12.07.2008 02:55

добавьте температуру в рецепт,а то приедут с садово-огородных участков "Гурманы" и раскритикуют.

12.07.2008 03:08

Какая великолепная рыба. Все давно мечтаю сама научиться делать такую красавицу, но все боюсь, что шкуоу не смогу снять. Вам твердая и жирная 5! Жалко в разрезе нет :)

12.07.2008 03:09

Наконец пошаговое снятие кожи ;-D От меня 5!

12.07.2008 03:20

magann, шкура снимается легко, главное где плавники подрезать ножницами. Для облегчения голову можно отрезать, разобрать рыбу, зафаршировать, положить на лист рыбу и голову. При украшивании положить рядом и скрепить шпажками! Удачи!!!

12.07.2008 03:37

Очень красиво!!!!!!!! 55

12.07.2008 03:38

Первый раз слышу про фаршированную рыбу в духовке. Всегда только варили. Интересно!5 Посмотрите фаршированную щуку у Эрика. Сейчас найду,дам ссылку.

12.07.2008 03:40

Спасибо, теперь обязательно попробую - 5!

12.07.2008 04:03

ШИКАРНО,5+!!!

12.07.2008 04:20

У меня нет слов!!!!Красота,вкуснота,заглядение!Слюнки текут!!!!+100

12.07.2008 04:27

Очень люблю фаршированую щуку, но делаю очень редко, это очень кропотливая работа. :)... за такую работу ВАМ отлично! ;)

12.07.2008 04:27

даааа трудоемко,но как красиво и вкусно,мне и отварная нравится ,но в духовке вкуснее,сама не делала ни разу,но угощали,а последняя фотка просто шедевр,с дебютом вас и удачки на сайте--5+++

12.07.2008 04:57

Всем спасибо!!!

А щука прямо-красавица!В духовке запеченная и еще с колером!Конечно вкусно!И красиво ООчень!Спасибо,УДАЧИ ВАМ НА САЙТЕ!5

просто супер5++++++++++++:)

12.07.2008 15:52

классно 5

12.07.2008 17:22

Очень красиво украшено, замечательная хозяйка!

а я добавляю в фарш еще немного сала свиного,перекручиваю его на мясорубке,т.к.щука постная рыба,получается очень вкусно!!!!!!!вам 555555555рецепт прекрасный!!!!!

12.07.2008 18:02

5+++++++++ a y kogo problemi s pokypkoi rechnoi ribi, kak dymaete kakoi morskoi riboi mojno shyky zamenit??

12.07.2008 18:29

nonna71 думаю можно заменить рыбкой "merluza"- мерлан...рецепт просто супер,а работа очень крапотливая...5++++++

12.07.2008 19:31

Люблю!!!!Я тоже сальца немного добавляю! Рыбка - супер! Молодчинка!5++++

12.07.2008 19:40

Spasibo IRINA! :-) poniala!

13.07.2008 00:22

За сервировку твердую ПЯТЬ. Щука вещь самодостаточная, маааленький совет добавлять не сливочное масло и грамм 200 свиного жира пропущенного через мясорубку, щука рыба сухая с салом ОТМЕННО получатся

Я выставляла фаршированного карпа,надо обязательно попробовать щуку,красиво оформлено,молодец!555

Очень красиво и вкусно.Я вот никак не могу наважитса зделать такой шедевр.Вы молодец.От меня 5.

Ерасавица-щучка и так хорошо замскировалась.Пять-не меньше,можно больше,но не млгу,о чем сожадею.

21.09.2008 01:23

Обязательно следущим летом попробую приготовить.5!!!!

Гениально))) вы наверное весь день потратили на это произведение)))

Супер!!! 555555!

замечательная щука рецепты такие трудоемкие

вот это щука рецепты действительно трудоемкие

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...