Щука фаршированная. таки да!!!!!!!!!!!!! свершилось!!!!!!!!!!

Фото к рецепту: Щука фаршированная. таки да!!!!!!!!!!!!!  свершилось!!!!!!!!!!

Ингредиенты

  • 1. щука- 1800 гр. чистого веса
  • 2. свинина с жирком ( у меня антрекот)-400 г
  • 3. копчено-вареная свиная щековина-250 гр. (или бекон, грудинка)
  • 4. лук зеленый-пол пучка
  • 5. яйцо- 1 шт
  • 6. крахмал кукурузный-1 ст.ложка
  • 7. фисташки-50 г
  • 8. молоко сухое натуральное- 2 полных столовых ложки
  • 9. паприка молотая- 1 ст.ложка
  • 10. перец черный-0,5 кофейной ложки
  • 11. перец белый-0.5 кофейной ложки
  • 12. орех мускатный-0,5 кофейной ложки
  • 13. мед жидкий- 2 ч.л.
  • 14. сметана домашняя свежая(не кислая)-2 ст.ложки (или 35% сливки)
  • 15. соль- 1 ч.л.
  • 16. масло растительное- 1 ст.ложка
  • 17. коньяк-2 ст.ложки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Изловить или удачно купить свежую крупную щуку. Аккуратно очистить от чешуи, не повредив кожу. Удалить жабры и вынуть внутренности через горловину. Сделать надрез вокруг головы- не отрезая голову совсем. Перерубить позвоночник у основания головы. Пальцами отделить кожу от мякоти, пропихивая пальцы внутрь. Потянуть кожу и снять ее чулком, выворачивая наизнанку и помогая пальцами и-в крайнем случае -маленьким острым ножом. Не забудьте подрезать плавник- я вот забыла- пришлось зашивать…У основания хвоста перерубите позвоночник, оставив кончик хвоста целым. Для удобства можно куски рыбы , с которых уже снята кожа, отрезать. Все-таки процедура такая, что снимать кожу и снимать процесс одними руками очень трудно.

2. Снять остатки мякоти с изнанки кожи при помощи ложки. Кожу посолить и оставить, прикрыв целлофаном- чтоб не сохла.

3. Снятую с костей мякоть щуки, свинину и копченое сало дважды пропускаем через среднюю решетку мясорубки, второй раз- с луком. Важно, чтобы копченое сало было мягким, мажущимся, без жестких прослоек.

4. Затем еще дважды пропускаем фарш через паштетную решетку, добавив фисташки.

5. В фарш добавляем специи, соль, мед, крахмал и сухое молоко, тщательно вымешиваем. Добавляем коньяк и слегка взбиваем. Кладем желток, белок взбиваем в пену , добавляем густую свежую сметану и аккуратно вымешиваем все вместе. Если брать сливки- будет еще нежнее, тогда подливать их понемногу, взбивая фарш.

6. Надев кожу на руку, как перчатку, потихоньку начиняем ее фаршем, не допуская пустот. Стараемся равномерно распределить фарш и придать рыбке первоначальную форму. Туго не набиваем- в меру.

7. Укладываем щуку в смазанную форму кольцом и смазываем сверху маслом. Тонкой иглой делаем несколько проколов -чтоб не лопнула. Заливаем стаканом воды, кладем кости от разделки и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

8. Через 10-15 минут, когда рыба чуть схватиться, включаем нижнюю конвекцию, убираем нагрев до 180 и держим так 20 минут. Включаем общую конвекцию и убираем температуру до 160 градусов. Допекаем еще с полчаса- о полного пропекания. В процессе запекания часто поливаем рыбку бульоном, можно еще раз смазать маслом. Аккуратно прокалываем тонким лезвием и смотрим -если сок абсолютно прозрачный- выключаем нагрев и даем слегка остыть в духовке. Важно пропечь щуку как следует- речная, тем более из реки сибирского региона- рыба может быть заражена описторхозом. К тому же в начинке свинина, которая так же требует полной готовности.

9. После чего вынимаем щуку на блюдо и даем застыть окончательно. В процессе остывания можно еще пару раз полить бульоном- уваренный бульон, застывая, покроет рыбку глянцем.

10. Остывшую рыбку наряжаем и подаем на стол. К ней рюмочку кристальной водочки- сам Бог велел !!!Угощайтесь!!!!!!

Пошаговые фото рецепта

1. 1. Изловить или удачно купить свежую крупную щуку. Аккуратно очистить от чешуи, не повредив кожу. Удалить жабры и вынуть внутренности через горловину

2. . Сделать надрез вокруг головы- не отрезая голову совсем. Перерубить позвоночник у основания головы. Пальцами отделить кожу от мякоти, пропихивая пальцы внутрь. Потянуть кожу и снять ее чулком, выворачивая наизнанку и помогая пальцами и-в крайнем случае -маленьким острым ножом. Не забудьте подрезать плавник- я вот забыла- пришлось зашивать…У основания хвоста перерубите позвоночник, оставив кончик хвоста целым. Для удобства можно куски рыбы , с которых уже снята кожа, отрезать. Все-таки процедура такая, что снимать кожу и снимать процесс одними руками очень трудно.

3. 1. Снять остатки мякоти с изнанки кожи при помощи ложки. Кожу посолить и оставить, прикрыв целлофаном- чтоб не сохла .3. Снятую с костей мякоть щуки, свинину и копченое сало дважды пропускаем через среднюю решетку мясорубки, второй раз- с луком. Важно, чтобы копченое сало было мягким, мажущимся, без жестких прослоек.

4. 4. Затем еще дважды пропускаем фарш через паштетную решетку, добавив фисташки.

5. 5. В фарш добавляем специи, соль, мед, крахмал и сухое молоко, тщательно вымешиваем.Добавляем коньяк и слегка взбиваем. Кладем желток, белок взбиваем в пену , добавляем густую свежую сметану и аккуратно вымешиваем все вместе.

6. Если брать сливки- будет еще нежнее, тогда подливать их понемногу, взбивая фарш.

7. 6. Надев кожу на руку, как перчатку, потихоньку начиняем ее фаршем, не допуская пустот. Стараемся равномерно распределить фарш и придать рыбке первоначальную форму. Туго не набиваем- в меру.

8. 7. Укладываем щуку в смазанную форму кольцом и смазываем сверху маслом. Тонкой иглой делаем несколько проколов -чтоб не лопнула. Заливаем стаканом воды, кладем кости от разделки и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

9. 8. Через 10-15 минут, когда рыба чуть схватиться, включаем нижнюю конвекцию, убираем нагрев до 180 и держим так 20 минут. Включаем общую конвекцию и убираем температуру до 160 градусов. Допекаем еще с полчаса-до полного пропекания. В процессе запекания часто поливаем рыбку бульоном, можно еще раз смазать маслом. Открыв духовку первый раз-шарахнулась назад.Такой живой и злобный взгляд!!!

10. Аккуратно прокалываем тонким лезвием и смотрим -если сок абсолютно прозрачный- выключаем нагрев и даем слегка остыть в духовке. Важно пропечь щуку как следует- речная, тем более из реки сибирского региона- рыба может быть заражена описторхозом. К тому же в начинке свинина, которая так же требует полной готовности.

11. 9. После чего вынимаем щуку на блюдо и даем застыть окончательно. В процессе остывания можно еще пару раз полить бульоном- уваренный бульон, застывая, покроет рыбку глянцем.

12. 10. Остывшую рыбку наряжаем и подаем на стол. К ней рюмочку кристальной водочки- сам Бог велел !!!Угощайтесь!!!!!!

13. Ароматная, нежная в меру сочная рыбка!

14. Пряности и фисташки,

15. , зеленый лук и сметанка,

16. И-лимончику-непременно!

17. Вкусно и радостно! Угощайтесь!!!!!!!!!!!

Дополнительная информация

Ну вот- таки я сделала щуку -давно обещанную мной Ивушке! Все никак мне под настроение не попадала хорошая рыбка. А тут вчера зашли на рынок и Иванушка как увидал, как вцепился- ты обещала сделать….Нуууууу- да…обещала. Значит вот и сделала…не прошло и года!;););) Ароматная, нежная в меру сочная рыбка! Пряности и фисташки, зеленый лук и сметанка, свинина и копченая щековина! Вкусно и радостно! Угощайтесь!!!!!!!!!!!

5.04.6063785208687611.043
ogiway

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Горбуша фаршированная «шерше ля фам»!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
манюша

Да... На такой подвиг лично я способна даже не раз в год, а реже... Но что для ребёнка не приготовишь?;) Праздничная рыбка!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
26.05.2013 16:14

;););)Да уж, Машенька! Я тоже мужу на ДР обычно, а тут вот- обещала...;););)@}--}--

ella_b
26.05.2013 16:34

Да-а-а! Такого количества ингредиентов в одной, отдельно взятой, фаршированной щуке я еще не встречала! Вот это работа! Так эта щука еще и глазки строит! Грандиозный проект! Интересно,а что скажет начальник транспортного цеха? Браво,Оксанчик! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
26.05.2013 16:37

:*:*:**DRINK*;)Ахха...много напихала...увлекаюсь я!;)Но-вкууусно! Однако-да, подождем, что скажет начальник транспортного цеха!!!!!!!!!!!!;););)

Svettt
26.05.2013 16:52

МОЛОДЦА!!!! Снимаю шляпу! Моя первая щука лопнула от счастья ( в прямом смысле, треснула кожа и начинка .....вытащилась наружу:)), что я так щедро ее напихала, я помнится даже всплакнула над ней, но вкусная была. Хоть щуку я и не люблю отчего-то, фарширую частенько.

ogiway
26.05.2013 16:51

;)Лопнула от счастья-отличный диагноз! *ROFL**ROFL**ROFL* Спасибо,Светочка!!!!!!!!!:**IN LOVE*

yvitsa
26.05.2013 17:09

- Скажите, Ви как фиш кушаете: из ложкой или из вилкой? - Ой, мине всё равно, лишь бы да. Отличная щучка получилась. Как же давно я не фаршировала рыбу! "Если бы ты знала, если бы ты знала, / Как тоскуют руки по штурвалу..."*DANCE* А рецепт фаршированной щуки, подобно форшмаку, у каждой евреечки свой!;)*OK* В мою бытность приготовления этого блюда фисташки в фарш не ЛоЖиЛи.*DONT_KNOW*

ogiway
26.05.2013 17:14

;););)А щаз лОжут ! И от этого токо больше счастья!;););) На сегодняшний день (точнее-на вчерашнюю ночь - провозилась я с ней до 4 утра-так вышло)- это самый вкусный вариант фаршированной щуки в моей практике...Для тебя-хотя и Ванюшка лопает!;););)*IN LOVE*:*

yvitsa
26.05.2013 18:02

О, да! Времени она занимает немерено!;):) Но мы с Ванюшкой-то ценим... и рыбку, и тебя!*THUMBS UP**IN LOVE*

ogiway
26.05.2013 18:27

:*ну- все одно красава-вкуснява!;);););)

mama tasi

Щука то - царевна, как ей корона к лицу! Красивая подача, сердечко из помидора покорило *IN LOVE* Оксан, нумерация в пошаговых шалит от счастья :)

ogiway
26.05.2013 18:29

;)Спасибо, Наташенька!@}--}--*IN LOVE* Сердечко-даааа...крысота! А нумерация- я пишу в wordе, а потом копирую и вставляю...вот и пляшет нумерация. Я не исправляю-так нагляднее-если кто вдруг решит попробовать.:):):)

Kretsu
26.05.2013 17:42

Очень люблю щуку, но такую в жизни не пробовала! Вот уж правда - царское блюдо получилось!*BRAVO*

ogiway
26.05.2013 18:29

:)Спасибо, Машенька! У Вас еще все впереди- так много всего!@}--}--:)*IN LOVE*

Persona
26.05.2013 18:21

=O ну ничего себе!!Вот это рыбуля -красотуля!!!

ogiway
26.05.2013 18:27

;););)А то! Красотулишна!!!!!!!!;);)@}--}--*IN LOVE*

kakosha(Лена)

Валя, какая ты капризуля;) А, что это за рыжий, усатый, полосатый в кадр попал:)

ogiway
27.05.2013 13:44

*YAHOO**YAHOO**YAHOO* Валяяяя! Вау!!!!!!!!!!!!!! Как тебе в жизни повезло с усатыми! Один ловит и снабжает, а второй сразу пробу на свежесть берет!;)*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Замечательное фото! А фисташки можно и крупными запихать, не перемеливая-тоже вкусно будет.;);););):*

pinkflamingo1962

Вот ты Ксюнь потрошиьель!!! Разделала рыбку я тебе дам! Очень,очень!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
27.05.2013 13:49

*WASSUP* Ахха-дикая я...но-симпатишшшшная!:p;):* Спасибо, Лелинька!*IN LOVE*

chudo
26.05.2013 21:55

Ксюш, и красиво, и разрез приятный - я в восторге!

ogiway
27.05.2013 13:51

;)Таки я ж старалась! Типа обещательно-показательный вариант!;););):*@}--}--

andreytsibulski

Ух-ты,вот это рыбка!!! Супер!!!*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--

ogiway
27.05.2013 13:52

;);) ОЙ, лучше бы это был лупоглазый тунец-чем эта страшилка мне из духовки глазки таращила!;);)Спасибо, Андрюша!*DRINK**IN LOVE*

Ирина 211978

А я на такой подвиг вообще не способна! Так что, Ксюш, тебе от меня памятник, или медаль, что хочешь! А от главного фото и фото №12 глаз не отвезти! И шепотом - а мне ты обещала баурсаки, я тоже жду, могу и три года! *KISSED*

ogiway
27.05.2013 14:09

;););)Это тебя еще просто ТАК не просили! И не обещалась ты!;););) Так что-давай памятник! В шоколаде отливай!;););):p:p:p А ...:[:[:[ баурсаки. да?...НУ-жди-не теряй надежды...Я сделаю-непременно...на днях...или раньше....;););):*@}--}--*DRINK*;)

nonna pina

Классная рыбка *BRAVO**BRAVO* А длинная какая, аж со стола свесилась =O *THUMBS UP*

ogiway
27.05.2013 14:11

;)Ахха, здоровенькая- я ее , набитую уже, лишний раз по столу таскать не стала-как упала-так и сфотала- и в форму...щоб не лопнула!;);)@}--}--*IN LOVE*

kakosha(Лена)

Ксюш, я в обмороке и поднять не кому=O Фаршированная щука - это моя мечта, в плане приготовления. Я даже изучала эту тему, но так и не решилась, всё мне чего-то не хватало. Но теперь огогого;)

ogiway
27.05.2013 14:08

;););)Ленчик- ты , главное, не бойся! НУ-ежели чего-буду вкусные котлетки-делов- то!;););) Попробуй-получится!:*@}--}--

Ксюшенция

Сууууууууупер рыбка!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
27.05.2013 14:11

;););) ДА кажется только!;););)@}--}--*IN LOVE*

larochka
27.05.2013 01:57

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
27.05.2013 14:18

:):):):):):):):):):[:[:[:[:[:[:[:[*YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO*:*@}--}--*IN LOVE*

TANCHITTA

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Хороша щучка! Как ты её мастерски выворачиваешь!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
27.05.2013 14:20

;) ТАк это я могу-хоть шкурку, хоть душу- а наизнанку!;););)@}--}--*IN LOVE*

svetluha
27.05.2013 05:14

Оксанчик, щука - во *THUMBS UP* А красоты-то какой понаделала!!! *BRAVO*

ogiway
27.05.2013 14:22

:) Спасибо, Свет! А красота-это ж отдельная тема! Я ж безрукая к красоте-то! Но ведь увлекает, зараза!;););)@}--}--

svetluha
29.05.2013 00:36

OKсик, ох, хорошо, шо я так далеко! А то - ух! Это ты-то безрукая?!! *STOP*

ogiway
27.05.2013 14:22

;):**DRINK**IN LOVE*

mellorn
27.05.2013 13:44

Оксана, какя рыбка!!!! Красота неописуемая!!!! А про вкус, вообще молчу! Здорово!

ogiway
27.05.2013 14:23

:[:[:[ НУ- я разгулялась малость!;););)@}--}--:*

mellorn
27.05.2013 14:24

Куда Василису на это время спрятала?! Колись!

ogiway
27.05.2013 14:28

;) Она сверху наблюдала-не царское это дело-по ночам в работу вмешиваться! И-как всегда- а остаточки, да запасики....;););)

Lgrant (Лена)

Оксан, давным давно. когда я сидела в декретном, решила без отрыва от "производства" поучиться и пошла учиться на повара, так вот, фаршированная щука был мой, так сказать, дипломный вариант, я четвертый разряд защищала, защитила и больше никогда эНтим делом не занималась. знаю. как вкусно. но и муторно*BRAVO*

ogiway
28.05.2013 05:07

;)Ну вот, зато теперь ты вся защищенная...мало ли!;););) Муторно...но не особо! Главное- настроиться- а потом уже идет и идет. Но-вкус -таки окупает многое!;):*@}--}--

ориола

%) нет, даже от большой любви не способна на такой подвиг! Полюбуюсь, повздыхаю и все... Царевна-щука очень прелестна *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO*

ogiway
28.05.2013 05:19

;)а я еще и мужу на ДР сделаю-как всегда-раз в год!;) А то эта-внеплановая!;););) :**IN LOVE*

krolya
27.05.2013 20:59

вот это королевская королевишна, у неё и желания можно попроситть:[

ogiway
28.05.2013 05:16

;)Нее-попросить-то можно, а вот дальше...;););):*@}--}--

dik723
27.05.2013 21:09

Ну ты Оксана герой! Такой рецепт.*THUMBS UP* Титанические усилия, должно быть.Как заправская одесситка прям.;)

ogiway
28.05.2013 05:21

;););) А то! Про Читу тоже сейчас запросто можно спеть-"Фонтан черемухой покрылся..!".;)*ROFL* Спасибо, Димочка!*IN LOVE*

bu inna
28.05.2013 12:08

Это вкусно, знаю, делала:)*THUMBS UP*

ogiway
28.05.2013 14:40

;) Умничка ты, Иннчик! Все успеваешь!:*@}--}--

ботакоз

Ксюш, титаническая работа и отменный результат!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

lil-8888
28.05.2013 16:15

Оксаночка, потрудилась на славу. Бесподобная рыбка!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
31.05.2013 05:12

;) Ахха...было дело...повозиться надо...;););):*@}--}--

ogiway
31.05.2013 05:13

;)Леночка-страшно токо начать! А как надрез сделала-дальше пошло!;););):*

ogiway
30.06.2013 10:23

:):):):*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты