Щука фаршированная от Геннадий

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить начинку.

Лук порезать кубиком.

Морковь мелко порезать или натереть на крупной терке.

В сковороде разогреть ложку растительного масла, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, жарить до мягкости.

Остудить.

Сало порезать мелко, можно и натереть.

С батона срезать корки, мякоть залить молоком, разбить вилкой.

Щука была вот такая.

Щуку очистить от чешуи.

Из головы удалить жабры.

На рыбе сделать надрезы вокруг головы, но не до конца – так, чтобы голова держалась на ленточке кожи, лучше сверху, «с затылка».

Кухонными ножницами или садовым секатором осторожно перерубить хребет около головы.

Аккуратно, чулком, снять кожу.

Хребет еще раз перерубить около хвоста, оставив хвост.

Немного посолить голову (снаружи и изнутри) и кожу.

С хребта снять мясо, порубить его мелко ножом.

Сделать фарш: смешать рыбную мякоть, обжаренные лук и морковь, сало, замоченный батон, посолить, поперчить, добавить майоран и натертый на мелкой терке мускатный орех, хорошенько вымесить.

Масса покажется вам жидковатой – пусть это не смущает.

Кожу вывернуть обратно, наполнить начинкой.

Я делал это десертной ложкой.

Голову плотно приложить к тушке.

Рыбу уложить в противень, предварительно смазанный остатками масла.

Запекать при температуре 200 градусов 40 минут.

Готовую рыбу вынуть, остудить, нарезать порционными косками – и подавать как самостоятельную закуску или с гарниром из овощей.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Щука фаршированная: шаг 1
1. Подготовить начинку. Лук порезать кубиком.
Щука фаршированная: шаг 2
2. Морковь мелко порезать или натереть на крупной терке.
Щука фаршированная: шаг 3
3. В сковороде разогреть ложку растительного масла, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, жарить до мягкости. Остудить.
Щука фаршированная: шаг 4
4. Сало порезать мелко, можно и натереть. С батона срезать корки, мякоть залить молоком, разбить вилкой.
Щука фаршированная: шаг 5
5. Щука была вот такая.
Щука фаршированная: шаг 6
6. Щуку очистить от чешуи. Из головы удалить жабры.
Щука фаршированная: шаг 7
7. На рыбе сделать надрезы вокруг головы, но не до конца – так, чтобы голова держалась на ленточке кожи, лучше сверху, «с затылка». Кухонными ножницами или садовым секатором осторожно перерубить хребет около головы. Аккуратно, чулком, снять кожу. Хребет еще раз перерубить около хвоста, оставив хвост. Немного посолить голову (снаружи и изнутри) и кожу.
Щука фаршированная: шаг 8
8. С хребта снять мясо, порубить его мелко ножом. Сделать фарш: смешать рыбную мякоть, обжаренные лук и морковь, сало, замоченный батон, посолить, поперчить, добавить майоран и натертый на мелкой терке мускатный орех, хорошенько вымесить. Масса покажется вам жидковатой – пусть это не смущает.
Щука фаршированная: шаг 9
9. Кожу вывернуть обратно, наполнить начинкой. Я делал это десертной ложкой. Голову плотно приложить к тушке. Рыбу уложить в противень, предварительно смазанный остатками масла.
Щука фаршированная: шаг 10
10. Запекать при температуре 200 градусов 40 минут.
Щука фаршированная: шаг 11
11. Готовую рыбу вынуть, остудить, нарезать порционными косками – и подавать как самостоятельную закуску или с гарниром из овощей. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

От традиционного еврейского блюда гефилте фиш эта щука принципиально отличается двумя чертами. Во-первых, рыба запекается в духовке, а не отваривается, как положено в еврейской традиции. Во-вторых – и это самое важное, - в фарше нет мацы или панировочных сухарей, зато в него добавлено свиное сало. Перечисленное, однако, не делает блюдо менее вкусным.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

animartar
20.02.2020 09:40
Ответить

ВАУ!!!  Ничего идея - фаршированная щука с салом! Попробую обязательно!

Геннадий
20.02.2020 10:04
Ответить

Не пожалеете:-)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru