Щука фаршированная

Фото к рецепту: Щука фаршированная

Ингредиенты

  • щука(1-1.5 кг)
  • лук - 1 шт.
  • грецкие орехи - 3/4 ст.
  • кусочек сала - гр. 50-100
  • сметана (для смазывания)
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рыбу почистили, помыли и разложили удобно на столе. Аккуратно ножом, на надёжнее пальцами, сперва с одной стороны, потом с другой проходим вдоль рёбер, отделяя мясо от кожи. Перерезаем/переламываем у хвоста и головы хребет, и снимаем с кожи мясо- можно всё под чистую, а можно оставить ...я снимаю, как получится, что снялось, то и хорошо.

2. Выбрали из мяса кости и приготовили фарш: мясо щуки с салом пропустить через мясорубку, посолить, поперчить.

3. Приготовить начинку: спассеровать луковицу до прозрачности и добавить измельчённые орехи, ещё минут 5 подержать на огне, посолить, поперчить. Охладить.

4. Выложить половину фарша на одну сторону кожи, повторяя контуры рыбки.

5. Сверху положить начинку и накрыть остачей фарша.

6. Накрыть второй половиной кожи, закрепить зубочистками, выложить животом вниз на противень, смазать сметаной и запечь при 180 градусах минут 30.

7. Украсить и подавать на стол.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Обычно я фарширую щуку либо чулком, либо через спину, а здесь меня подвели :) когда чистили рыбу, разрезали живот. Вот и пришлось фаршировать по-новому, но используя принцип фаршировки через спину. Начинку можно делать любую, например, с отварным рубленым яйцом, жареным луком и зеленью, или картофельное пюре + жареный лучок и мелкорубленная килька(буквально 5-7 штучек).

5.04.570378247465621.030
kurabiye

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Щука фаршированная пасхальная


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
chef Ruletka

Такая красивая у вас хищница с креветкой в пасти получилась. Замечательное украшение для праздничного стола! @}--}--

andreytsibulski

*THUMBS UP*Красиво и вкусно,555!!!

шуш
30.08.2010 06:53

Красиво! 555*THUMBS UP*

laralaram

Восхитительно! Одныжды в Припяти делала щуку величиной с мой рост - вот это был чулок! Снимали его втроём - один держал, а два тянули. Зато блюдо - пальчики оближешь! завидую чёрной завистью, не знаю, где у нас тут щуку раздобыть? эх, жизнь моя жестянка!:'( Превосходно... хотелось бы побольше фото - люди не жалейте... э, чего? плёнки? времени или? пощёлкайте побольше!

kurabiye
30.08.2010 14:02

Всем большое спасибо за оценки, я старалась. А фотоаппарата не жалко, просто, когда делала, то не собиралась выставлять на кулинарном сайте, а больше для себя делала, вот фоток и не много.

Nathalya
30.08.2010 14:08

красота!@}--}--

i_irina
30.08.2010 14:22

Обалденно!!! Очень люблю котлеты из щуки, но ЭТО - шедеврально!!!

лёльчик

laralaram - Щуку можно словить а реке или купить в русском магазине;) Одного не пойму зачем к фаршированной рыбе САЛО? Может лучше добавить немного жирной рыбы?! А так думаю очень неплохо выходит.

kurabiye
30.08.2010 14:23

Можно, конечно, и жирную рыбу,но поверьте, сало абсолютно не портит щуку, тем более мясо у неё постное, а так чуть нежнее будет.

naumovec
30.08.2010 14:34

Да, это очень вкусно! 5!

snail06
30.08.2010 14:46

обожаю рыбу.а фаршированную-тем более.щук у нас нет.или не встречала.потому имею дело с карпом или кефалью.скоро праздник-будет фаршированная рыба! ваша щука-красота!хочется отведать кусочек. 555+++

lakshmi - 777

Отличный рецепт!*THUMBS UP*Молодец!@}--}--

ellisa
30.08.2010 17:07

И красиво, и вкусно!!!*THUMBS UP*

kurabiye
30.08.2010 17:43

Ещё раз всем спасибо за радушный приём, я долго-долго читаю и пользуюсь вашими рецептами, но всё не решалась выставить свои творения. to snail06: тоже очень люблю карпа, вернее всю рыбу люблю в любом виде(разве что сырой не ела :)) Постараюсь выставить сегодня Рыбу фаршированную омлетом...прям праздник живота.

duduka.markedonskaja

Очень вкусный вариант, просто прелесть! 555

фрау блюм

Чудо как хороша! А я вот все боюсь что у меня не получится снять кожу.....

kurabiye
30.08.2010 18:32

Обязательно получится, глаза боятся, а руки делают.;) Девочи и мальчики, у меня вопрос, ткните носом, где почитать,или здесь подскажите, у меня с фотографиями проблема, при уменьшении теряется качество, и с этим рецептом такое заметила, и вот хочу следующий вставить, а результат не радует.

lillit1
30.08.2010 18:55

завидую... никогда никого не фаршировала... терпения не хватает:) 5!

laralaram

Сало необходимо! я делала русские рыбные котлеты с салом и капустой - это песня! В русском у нас щуку не продают... поймать - проблема неразрешимая!

манюша

Никогда не фаршировала сама, видимо навыков не хватает! 555

druzhina
31.08.2010 03:30

Люблю фаршированную рыбу!!! Аппетитная она у Вас!!!555!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты