Щука фаршированная
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рыбу почистили, помыли и разложили удобно на столе. Аккуратно ножом, на надёжнее пальцами, сперва с одной стороны, потом с другой проходим вдоль рёбер, отделяя мясо от кожи. Перерезаем/переламываем у хвоста и головы хребет, и снимаем с кожи мясо- можно всё под чистую, а можно оставить ...я снимаю, как получится, что снялось, то и хорошо.
2. Выбрали из мяса кости и приготовили фарш: мясо щуки с салом пропустить через мясорубку, посолить, поперчить.
3. Приготовить начинку: спассеровать луковицу до прозрачности и добавить измельчённые орехи, ещё минут 5 подержать на огне, посолить, поперчить. Охладить.
4. Выложить половину фарша на одну сторону кожи, повторяя контуры рыбки.
5. Сверху положить начинку и накрыть остачей фарша.
6. Накрыть второй половиной кожи, закрепить зубочистками, выложить животом вниз на противень, смазать сметаной и запечь при 180 градусах минут 30.
7. Украсить и подавать на стол.
Дополнительная информация
Обычно я фарширую щуку либо чулком, либо через спину, а здесь меня подвели когда чистили рыбу, разрезали живот. Вот и пришлось фаршировать по-новому, но используя принцип фаршировки через спину. Начинку можно делать любую, например, с отварным рубленым яйцом, жареным луком и зеленью, или картофельное пюре + жареный лучок и мелкорубленная килька(буквально 5-7 штучек).