Щука фаршированная

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рыбу почистили, помыли и разложили удобно на столе. Аккуратно ножом, на надёжнее пальцами, сперва с одной стороны, потом с другой проходим вдоль рёбер, отделяя мясо от кожи. Перерезаем/переламываем у хвоста и головы хребет, и снимаем с кожи мясо- можно всё под чистую, а можно оставить ...я снимаю, как получится, что снялось, то и хорошо.

2. Выбрали из мяса кости и приготовили фарш: мясо щуки с салом пропустить через мясорубку, посолить, поперчить.

3. Приготовить начинку: спассеровать луковицу до прозрачности и добавить измельчённые орехи, ещё минут 5 подержать на огне, посолить, поперчить. Охладить.

4. Выложить половину фарша на одну сторону кожи, повторяя контуры рыбки.

5. Сверху положить начинку и накрыть остачей фарша.

6. Накрыть второй половиной кожи, закрепить зубочистками, выложить животом вниз на противень, смазать сметаной и запечь при 180 градусах минут 30.

7. Украсить и подавать на стол.

Пошаговые фото рецепта

Щука фаршированная: шаг 1Щука фаршированная: шаг 2Щука фаршированная: шаг 3Щука фаршированная: шаг 4

Дополнительная информация

Обычно я фарширую щуку либо чулком, либо через спину, а здесь меня подвели :) когда чистили рыбу, разрезали живот. Вот и пришлось фаршировать по-новому, но используя принцип фаршировки через спину. Начинку можно делать любую, например, с отварным рубленым яйцом, жареным луком и зеленью, или картофельное пюре + жареный лучок и мелкорубленная килька(буквально 5-7 штучек).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

chef
30.08.2010 06:17
Ответить
Такая красивая у вас хищница с креветкой в пасти получилась. Замечательное украшение для праздничного стола! @}--}--
andreytsibulski
30.08.2010 06:31
Ответить
*THUMBS UP*Красиво и вкусно,555!!!
шуш
30.08.2010 06:53
Ответить
Красиво! 555*THUMBS UP*
laralaram
30.08.2010 13:40
Ответить
Восхитительно! Одныжды в Припяти делала щуку величиной с мой рост - вот это был чулок! Снимали его втроём - один держал, а два тянули. Зато блюдо - пальчики оближешь! завидую чёрной завистью, не знаю, где у нас тут щуку раздобыть? эх, жизнь моя жестянка!:'( Превосходно... хотелось бы побольше фото - люди не жалейте... э, чего? плёнки? времени или? пощёлкайте побольше!
kurabiye
30.08.2010 14:02
Ответить
Всем большое спасибо за оценки, я старалась. А фотоаппарата не жалко, просто, когда делала, то не собиралась выставлять на кулинарном сайте, а больше для себя делала, вот фоток и не много.
Nathalya
30.08.2010 14:08
Ответить
красота!@}--}--
i_irina
30.08.2010 14:22
Ответить
Обалденно!!! Очень люблю котлеты из щуки, но ЭТО - шедеврально!!!
лёльчик
30.08.2010 14:23
Ответить
laralaram - Щуку можно словить а реке или купить в русском магазине;) Одного не пойму зачем к фаршированной рыбе САЛО? Может лучше добавить немного жирной рыбы?! А так думаю очень неплохо выходит.
kurabiye
30.08.2010 14:23
Ответить
Можно, конечно, и жирную рыбу,но поверьте, сало абсолютно не портит щуку, тем более мясо у неё постное, а так чуть нежнее будет.
naumovec
30.08.2010 14:34
Ответить
Да, это очень вкусно! 5!
snail06
30.08.2010 14:46
Ответить
обожаю рыбу.а фаршированную-тем более.щук у нас нет.или не встречала.потому имею дело с карпом или кефалью.скоро праздник-будет фаршированная рыба! ваша щука-красота!хочется отведать кусочек. 555+++
lakshmi - 777
30.08.2010 17:02
Ответить
Отличный рецепт!*THUMBS UP*Молодец!@}--}--
ellisa
30.08.2010 17:07
Ответить
И красиво, и вкусно!!!*THUMBS UP*
kurabiye
30.08.2010 17:43
Ответить
Ещё раз всем спасибо за радушный приём, я долго-долго читаю и пользуюсь вашими рецептами, но всё не решалась выставить свои творения. to snail06: тоже очень люблю карпа, вернее всю рыбу люблю в любом виде(разве что сырой не ела :)) Постараюсь выставить сегодня Рыбу фаршированную омлетом...прям праздник живота.
duduka.markedonskaja
30.08.2010 17:41
Ответить
Очень вкусный вариант, просто прелесть! 555
фрау блюм
30.08.2010 18:01
Ответить
Чудо как хороша! А я вот все боюсь что у меня не получится снять кожу.....
kurabiye
30.08.2010 18:32
Ответить
Обязательно получится, глаза боятся, а руки делают.;) Девочи и мальчики, у меня вопрос, ткните носом, где почитать,или здесь подскажите, у меня с фотографиями проблема, при уменьшении теряется качество, и с этим рецептом такое заметила, и вот хочу следующий вставить, а результат не радует.
lillit1
30.08.2010 18:55
Ответить
завидую... никогда никого не фаршировала... терпения не хватает:) 5!
laralaram
30.08.2010 19:55
Ответить
Сало необходимо! я делала русские рыбные котлеты с салом и капустой - это песня! В русском у нас щуку не продают... поймать - проблема неразрешимая!
манюша
31.08.2010 01:40
Ответить
Никогда не фаршировала сама, видимо навыков не хватает! 555
druzhina
31.08.2010 03:30
Ответить
Люблю фаршированную рыбу!!! Аппетитная она у Вас!!!555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru