Щука фаршированная с баклажанами приготовленная на пару

Фото к рецепту: Щука фаршированная с баклажанами приготовленная на пару

Ингредиенты

  • щука 1 кг
  • сыр твердый 200 гр
  • чеснок 2 зубчика
  • масло сливочное 50 гр
  • перец сладкий красный и желтый 1/2 шт. каждый
  • соль
  • перец черный молотый
  • баклажаны средние 2 шт
  • зелень петрушки и укропа
  • лимон 1/2 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу очистите, удалите внутренности, кости, плавники, помойте.

Посолите и поперчите по вкусу.

Натрите сыр на мелкой терке.

Нарежте соломкой сладкий перец.

Измельчите чеснок.

Смешайте тертый сыр, масло, сладкий перец и чеснок.

Щуку нафаршируйте приготовленной смесью, зашейте, перевяжите ниткой или закрепите зубочистками.

Приступаем к баклажанам.

Баклажаны вымыть и нарезать красивыми кругляшами толщиной 1,5-2 см.

Зелень нарезать и немного потолочь, чтобы выделился сок.

Выдавить в нее сок половины лимона (смотрите по вкусу можно меньше), посолить и поперчить (можно добавить специи).

Обмазать смесью зелени с лимоном баклажаны и выложить.

Рыбу и овощи можно готовить одновременно на разных уровнях пароварки. Пароварка у меня еще советская, так что температуру готовки определить было не возможно. Время приготовления в пароварке ориетировочно 10-15 минут.

Готовность рыбы лично я определяю по глазам (если стали белыми - можно доставать).

Вынимаем, убираем нитки и выкладываем на тарелку.

Подавать можно как горячее или холодной закуской.

Приятного аппетита! :)

Пошаговые фото рецепта

Щука фаршированная с баклажанами приготовленная на пару: фото шаг 1

1. Нам понадобится: щука, баклажаны, сыр, перец сладкий, масло, чеснок, лимон, зелень петрушки и укропа, соль, перец.

Щука фаршированная с баклажанами приготовленная на пару: фото шаг 2

2. Рыбу чистим, удаляем внутренности.

Щука фаршированная с баклажанами приготовленная на пару: фото шаг 3

3. Удаляем кости и плавники. Промываем.

Щука фаршированная с баклажанами приготовленная на пару: фото шаг 4

4. Солим и перчим по вкусу.

Щука фаршированная с баклажанами приготовленная на пару: фото шаг 5

5. Натираем сыр на мелкой терке.

Щука фаршированная с баклажанами приготовленная на пару: фото шаг 6

6. Нарезаем сладкий перец соломкой.

Щука фаршированная с баклажанами приготовленная на пару: фото шаг 7

7. Смешиваем сыр, перец и масло.

Щука фаршированная с баклажанами приготовленная на пару: фото шаг 8

8. Фаршируем и зашиваем рыбу.

Щука фаршированная с баклажанами приготовленная на пару: фото шаг 9

9. Выкладываем щуку на форму и принимаемся за баклажаны.

Щука фаршированная с баклажанами приготовленная на пару: фото шаг 10

10. Баклажаны моем и нарезаем красивыми кругляшками шириной 1,5-2 см.

Щука фаршированная с баклажанами приготовленная на пару: фото шаг 11

11. Нарезаем зелень петрушки и укропа, немного их давим, для выделения сока. Выдавливаем сок половины лимона. Добавляем соль, перец, специи по вкусу.

Щука фаршированная с баклажанами приготовленная на пару: фото шаг 12

12. Готовой смесью натираем баклажаны и выкладываем их на формы. Отправляем в пароварку. Время готовки примерно 10-15 минут.

Щука фаршированная с баклажанами приготовленная на пару: фото шаг 13

13. Рыбу и баклажаны можно готовить одновременно.

Щука фаршированная с баклажанами приготовленная на пару: фото шаг 14

14. Щука получается очень сочная и красивая в разрезе, а баклажаны нежные с пикантной кислинкой.

Щука фаршированная с баклажанами приготовленная на пару: фото шаг 15

15. А это главный дегустатор :) Всем приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Рыба получается очень нежная и сочная, а баклажаны просто "тают во рту".

5.04.5010635294096261.015
митра17

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 70 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: Здоровое питание без труда с iCook!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
чили
25.05.2011 01:07

Я в целом поняла, что к чему, но Вы все-таки уточните в пошаговых, как Вы готовите. Ведь в пароварке? С крышкой или без? И на каком огне? Про "белые глаза" - интересный нюансик! ;) А дегустатор - красавец! (или красавица) :)

mama tasi

555! Трудоёмкий рецепт, у меня бы "нервов не хватило" все косточки удалить...

румпель-hazovae

приготовлена на пАру. вдвоем с баклажанами? или на "троих"? как-то сумбурно все.:( так где и как готовили?

румпель-hazovae

***баклажаны просто тают.*** я верю что тает мороженное или шоколад, карамель. масло сливочное. докажите, что баклажан тает. я на вас патент оформлю.;)

румпель-hazovae

кошка с клюквой в глазах. как порода называеца?

laralaram

вопрос - как вы удалили из щуки ВСЕ кости? мне это никогда не удавалось%)

митра17

Дарья, да я готовила в пароварке с крышкой, дождалась когда вода закипит и немного уменьшила огонь. Румпель, спасибо за замечания внесла изменения.:) Лараларам, все кости удалить не получилось, но я очень старалась)))

митра17

А у кота папа альбинос, мама трехцветная безпородная :)

светинька

интересно, щуку на пару ни разу не готовила, надо поробовать! 5!

Lgrant (Лена)

Кости из щуки удалить - этож сколько времени на это надо, она же костлявая, как карась. Да и баклажны сомнительной вкусны в вареном виде (на любителя). Ну может кому то и понравится, конечно. Оценивать не берусь, т.к. вряд ли буду это готовить.

ЯВенера

555!!!! :)

npocher
06.06.2011 19:26

интересное сочетание баклажанов с щукой!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты