Фаршированная гречкой и грибами щука

Фото к рецепту: Фаршированная гречкой и грибами щука

Ингредиенты

  • щука свежая 1 кг. 800 гр.
  • гречневая крупа от мистраль - 0,5 чашки
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 0,5 средней
  • шампиньоны 200-300 гр
  • сало свиное свежее 200 гр.
  • пара ломтиков батона, замоченных в молоке
  • яйцо 1
  • майонез
  • растительное масло для обжарки овощей 1-2 ст.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Над блюдом придётся потрудиться, но оно того стоит.

Хотите удивить и порадовать домашних - приготовьте такую щуку.

Пошаговые фото рецепта

Фаршированная гречкой и грибами щука: фото шаг 1

1. Гречневую крупу промыть, отварить до готовности (не разваривать). Грибы промыть, отварить в течение 2 минут. Лук с тёртой морковью слегка пассировать на растительном масле.

Фаршированная гречкой и грибами щука: фото шаг 2

2. Щуку почистить от чешуи, промыть, удалить внутренности.

Фаршированная гречкой и грибами щука: фото шаг 3

3. Ложкой вынуть всю мякоть, стараясь не повредить кожу.

Фаршированная гречкой и грибами щука: фото шаг 4

4. Мясо щуки перемолоть на мясорубке три раза через мелкую решётку вместе с салом и хлебом.

Фаршированная гречкой и грибами щука: фото шаг 5

5. Смешать перекрученную мякоть щуки, гречневую крупу, грибы (порубить), обжаренные лук и морковь, яйцо, посолить, поперчить по вкусу.

Фаршированная гречкой и грибами щука: фото шаг 6

6. Нафаршировать кожу полученной массой, начиная с хвоста.

Фаршированная гречкой и грибами щука: фото шаг 7

7. Брюхо заштопать прочной ниткой.

Фаршированная гречкой и грибами щука: фото шаг 8

8. Выложить щуку на фольгу, обмазать майонезом со всех сторон. Завернуть в фольгу и отправить в горячую духовку.

Фаршированная гречкой и грибами щука: фото шаг 9

9. Выпекать до готовности минут 40 при 170 градусах. За несколько минут до окончания готовки фольгу можно открыть, чтобы щука сверху зазолотилась. Готовность проверить можно слегка проткнув кожу - выделившийся сок должен быть прозрачным.

Фаршированная гречкой и грибами щука: фото шаг 10

10. Подавать в горячем виде с овощным салатом или любимым гарниром.

Дополнительная информация

В феврале к нам приезжал погостить мой отец. И на праздник 23 февраля предложил приготовить его любимое блюдо - фаршированную щуку.
Представляю результат нашего совместного с ним труда. Щука вышла знатной, вкусной. Из остатков фарша мы нажарили ароматных сочных котлет, обваляв их в панировочных сухарях.


5.04.3401197381662161.03
leontina

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Фаршированная щука

Участвует в конкурсе: Путь к сердцу мужчине с Мистраль!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты