Щука фаршированная

Фото к рецепту: Щука фаршированная

Ингредиенты

  • щука 1 шт
  • лук
  • морковь
  • оливковое масло
  • молоко
  • батон
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Щуку очистить от чешуи.Сделать надрез под головой достаточно большой,но не до конца.Вытащить из головы жабры,а из щуки внутренности.Затем аккуратно маленьким ножом делать аккуратные надрезы между кожей и мясом стараясь не повредить кожу.Дойти до хвоста и отрезать основную кость.

Снять мякоть с костей,ложкой вычистить с кожи оставшееся на ней основное мясо(но не до фанатизма).Пусть лучше останется чуть-чуть мяска.чем вы порвете кожу совсем.

Батон замочить в молоке,лук репчатый нарезать кубиком,морковь натереть на терке.Овощи спассеровать на растительном масле.Прокрутить батон,мясо,пассеровку и еще одну свежую луковицу через мясорубку два раза.

Готовый фарш посолить,поперчить,отбить.По желанию нарезать в фарш укроп.

Начинить им наш чулочек из кожи.Сильно не набиваем,чтобы рыба при запекании не треснула.Смазываем рыбку оливковым маслом и оборачиваем фольгой.Фольгу сильно не прижимаем.

Ставим в духовку на 190 градусов примерно на 1 час.

Рыбу хорошо охладить.Украсить по вашему желанию.Я нарезала на порционные кусочки уже на столе,дав гостям на нее полюбоваться.

Очень вкусное и легкое блюдо)Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

1. У щуки надрезать голову,но не до конца.

2. Снять кожу чулком.

3. Вынуть мясо.

4. Нарезать на кусочки.

5. Спассеровать лук с морковью на растительном масле.

6. Батон размочить в молоке.

7. Прокрутить через мясорубку два раза мясо щуки,батон,пассеровку,свежую луковицу.Посолить,поперчить,добавить нарезанный укроп.

8. Набить готовым фаршем рыбу,но не плотно.Смазать нашу красавицу сверху оливковым маслом,обернуть фольгой,и поставить в разогретую духовку на 190 градусов примерно на час.

9. Хорошо охладить и украсить по своему желанию.Я в прошлом году посетила курсы карвинга,поэтому решила освежить свои воспоминания))

Дополнительная информация

Мой младший сынок назвал эту рыбку принцессой,и сказал,что ее жалко есть)))А подруга сказала,что перед тем,чтобы ее съесть,у нее нужно попросить разрешения))

В итоге,рыбка уплыла по тарелкам гостей достаточно быстро))


5.04.409434456222211.06
Ольга

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: Недели высокой кухни с RONDELL!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Olga
02.01.2015 16:20

Хороша рыбка ..👍👍👍, а у меня не получается 😙

Ольга

Оля,приезжай.НаучуlaughСами поймаем,сами и нафаршируем))no

krolya
02.01.2015 16:27

strelec148

какой шикарный мастер-класс! забрала в коллекцию.

Ольга

спасибо большое

Жанна

Какая работа проделана!  Щук - красавица! 

andreytsibulski

 Классно ! ! !

неля0503

Эпохальный труд и результат на лицо-

slava-k
03.01.2015 11:37

Отличная рыбка, много лет в нашей семье женщины фаршируют рыбу именно так, за небольшим исключением в рецептуре - в фарш добавляем сырое яйцо и смесь пряностей( чуть корицы-гвоздики-душистый перец = половинку чайной ложки всё вместе). Действительно, тратится немало времени, но результат -сказочно вкусная рыба!!! К этому чуду кулинарии хорошо подать на стол тертый хрен со свеклой. Вам респект - не каждая современная хозяйка готова на такую трату времени.sad

Ольга

Возьму на вооружение.Только мои мальчишки не будут есть со специями(((Я я вот очень люблю такие ароматы

Ольга

девочки-мальчики,спасибо большое за отзывы.Мне очень приятно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты