Щука фаршированная

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Щуку очистить от чешуи.Сделать надрез под головой достаточно большой,но не до конца.Вытащить из головы жабры,а из щуки внутренности.Затем аккуратно маленьким ножом делать аккуратные надрезы между кожей и мясом стараясь не повредить кожу.Дойти до хвоста и отрезать основную кость.

Снять мякоть с костей,ложкой вычистить с кожи оставшееся на ней основное мясо(но не до фанатизма).Пусть лучше останется чуть-чуть мяска.чем вы порвете кожу совсем.

Батон замочить в молоке,лук репчатый нарезать кубиком,морковь натереть на терке.Овощи спассеровать на растительном масле.Прокрутить батон,мясо,пассеровку и еще одну свежую луковицу через мясорубку два раза.

Готовый фарш посолить,поперчить,отбить.По желанию нарезать в фарш укроп.

Начинить им наш чулочек из кожи.Сильно не набиваем,чтобы рыба при запекании не треснула.Смазываем рыбку оливковым маслом и оборачиваем фольгой.Фольгу сильно не прижимаем.

Ставим в духовку на 190 градусов примерно на 1 час.

Рыбу хорошо охладить.Украсить по вашему желанию.Я нарезала на порционные кусочки уже на столе,дав гостям на нее полюбоваться.

Очень вкусное и легкое блюдо)Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Щука фаршированная: шаг 1
1. У щуки надрезать голову,но не до конца.
Щука фаршированная: шаг 2
2. Снять кожу чулком.
Щука фаршированная: шаг 3
3. Вынуть мясо.
Щука фаршированная: шаг 4
4. Нарезать на кусочки.
Щука фаршированная: шаг 5
5. Спассеровать лук с морковью на растительном масле.
Щука фаршированная: шаг 6
6. Батон размочить в молоке.
Щука фаршированная: шаг 7
7. Прокрутить через мясорубку два раза мясо щуки,батон,пассеровку,свежую луковицу.Посолить,поперчить,добавить нарезанный укроп.
Щука фаршированная: шаг 8
8. Набить готовым фаршем рыбу,но не плотно.Смазать нашу красавицу сверху оливковым маслом,обернуть фольгой,и поставить в разогретую духовку на 190 градусов примерно на час.
Щука фаршированная: шаг 9
9. Хорошо охладить и украсить по своему желанию.Я в прошлом году посетила курсы карвинга,поэтому решила освежить свои воспоминания))

Дополнительная информация

Мой младший сынок назвал эту рыбку принцессой,и сказал,что ее жалко есть)))А подруга сказала,что перед тем,чтобы ее съесть,у нее нужно попросить разрешения))

В итоге,рыбка уплыла по тарелкам гостей достаточно быстро))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
02.01.2015 16:20
Ответить

Хороша рыбка ..👍👍👍, а у меня не получается 😙

Ольга
02.01.2015 18:33
Ответить

Оля,приезжай.НаучуlaughСами поймаем,сами и нафаршируем))no

krolya
02.01.2015 16:27
Ответить

strelec148
02.01.2015 22:54
Ответить

какой шикарный мастер-класс! забрала в коллекцию.

Ольга
02.01.2015 23:13
Ответить

спасибо большое

Жанна
03.01.2015 00:35
Ответить

Какая работа проделана!  Щук - красавица! 

andreytsibulski
03.01.2015 08:05
Ответить

 Классно ! ! !

неля0503
03.01.2015 10:44
Ответить

Эпохальный труд и результат на лицо-

slava-k
03.01.2015 11:37
Ответить

Отличная рыбка, много лет в нашей семье женщины фаршируют рыбу именно так, за небольшим исключением в рецептуре - в фарш добавляем сырое яйцо и смесь пряностей( чуть корицы-гвоздики-душистый перец = половинку чайной ложки всё вместе). Действительно, тратится немало времени, но результат -сказочно вкусная рыба!!! К этому чуду кулинарии хорошо подать на стол тертый хрен со свеклой. Вам респект - не каждая современная хозяйка готова на такую трату времени.sad

Ольга
03.01.2015 14:44
Ответить

Возьму на вооружение.Только мои мальчишки не будут есть со специями(((Я я вот очень люблю такие ароматы

Ольга
03.01.2015 14:42
Ответить

девочки-мальчики,спасибо большое за отзывы.Мне очень приятно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.409434456222211.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели