Щука фаршированная от cudryashka
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Щуку осторожно очистить от чешуи, стараясь не прорезать кожу.
Подрезать кожу вокруг головы, отделить ее от мякоти и снять чулком.
Мякоть по мере необходимости подрезать ножом.
Хребтовую кость перерубить так, чтобы хвостовой плавник остался с кожей.
Оставшуюся тушку выпотрошить, промыть и отделить мякоть от костей.
Мякоть щуки пропустить через мясорубку вместе с луком (2 шт.), чесноком и размоченным в молоке хлебом, посолить и еще раз пропустить через мясорубку.
Добавить в фарш яйца, размягченное сливочное масло и хорошенько эту смесь взбить лопаткой.
Полученным пышным фаршем начинить кожу щуки и уложить ее на решётку в большую кастрюлю или рыбный котел.
Отдельно сварить из головы щуки бульон, добавив в него шелуху от лука, лук, соль, перец, специи.
Затем залить этот бульон в кастрюлю со щукой и припускать на медленном огне.
Бульон должен кипеть еле заметно, а щука вариться на пару.
Готовую щуку остудить в бульоне и только после этого осторожно вынуть и уложить на блюдо.
Острым ножом сделать надрез по хребту и вставить в него вставить кружки лимона.
Приложить к тушке голову, из карнета нанести на щуку рисунок размягчённым маслом.
Ну а оформление это только ваша фантазия!