Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Щуку осторожно очистить от чешуи, стараясь не прорезать кожу.

Подрезать кожу вокруг головы, отделить ее от мякоти и снять чулком.

Мякоть по мере необходимости подрезать ножом.

Хребтовую кость перерубить так, чтобы хвостовой плавник остался с кожей.

Оставшуюся тушку выпотрошить, промыть и отделить мякоть от костей.

Мякоть щуки пропустить через мясорубку вместе с луком (2 шт.), чесноком и размоченным в молоке хлебом, посолить и еще раз пропустить через мясорубку.

Добавить в фарш яйца, размягченное сливочное масло и хорошенько эту смесь взбить лопаткой.

Полученным пышным фаршем начинить кожу щуки и уложить ее на решётку в большую кастрюлю или рыбный котел.

Отдельно сварить из головы щуки бульон, добавив в него шелуху от лука, лук, соль, перец, специи.

Затем залить этот бульон в кастрюлю со щукой и припускать на медленном огне.

Бульон должен кипеть еле заметно, а щука вариться на пару.

Готовую щуку остудить в бульоне и только после этого осторожно вынуть и уложить на блюдо.

Острым ножом сделать надрез по хребту и вставить в него вставить кружки лимона.

Приложить к тушке голову, из карнета нанести на щуку рисунок размягчённым маслом.

Ну а оформление это только ваша фантазия!

Пошаговые фото рецепта

Щука фаршированная: шаг 1Щука фаршированная: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

nira60
15.10.2008 23:40
Ответить
Молодец! Это очень трудоемкая работа, оправданная отличным результатом и в дополнение нашим восхищением! Торжественное блюдо!
sweta1
15.10.2008 23:43
Ответить
с удовольствием кусочек такой щучки отведала бы,....5+!!!шикарное оформление!!!
пики
15.10.2008 23:47
Ответить
Вау!!!!Красота!!!555
ЯВенера
15.10.2008 23:47
Ответить
Такую щуку и на царский стол не стыдно подать! 5!
mar33_33
15.10.2008 23:54
Ответить
Слов нет! Щуку подобно делаю, но украшаю совсем по-другому! Ваш вариант очень понравился!5
gnatosina
16.10.2008 00:00
Ответить
vsegda voshishalas temi kto na takoe sposoben! Super! 5+++++
maj4ik
16.10.2008 00:01
Ответить
Вот это красота!!! 5
luba5
16.10.2008 00:03
Ответить
Прямо коралевишна!!!!!! 5555!:)
mersedes
16.10.2008 00:11
Ответить
Супер, щучка!!! 555
nyutochka
16.10.2008 00:11
Ответить
Отменно! Делаю почти так же, только не свежий лук в фарш ложу, а обжаренный вместе с морковью, а чеснок не ложу совсем:)
ptichka2007
16.10.2008 00:58
Ответить
красиво так !5
котуся
16.10.2008 00:59
Ответить
Еще можно в фарш добавить 1 ст.л. меда. А вообще 5
christymar
16.10.2008 01:00
Ответить
супер 5
mellorn
16.10.2008 01:40
Ответить
Щука великолепная!!! 5!
малурияна1978
16.10.2008 02:03
Ответить
здорово 5555
малурияна1978
16.10.2008 02:02
Ответить
здорово 5555
jelena_73
16.10.2008 16:36
Ответить
красиво!!!!!55
гетьмановна
16.10.2008 21:26
Ответить
Разке можно есть такую барышню?!Только -глазками!!!!5!
inesska
05.11.2008 00:47
Ответить
красавица!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru