Чечевичный суп от mario74
Вкусный чечевичный суп на порции с чечевицей, луковицей, болгарским перцем, морковкой и томатом. Добавьте специи: мяту, сумах, карри и лимон!

Пошаговый рецепт приготовления
Обжарить мелко нарезанный лук и болгарский перец на топленном масле (сливочном), под конец обжарки добавить туда 1 ст. л. томата (убрать в сторону).
Картофелину и морковку натереть на крупной терке тоже потушить в масле немного, потом добавить туда же (жареный лук, болгарский перец, томат) добавить немного воды и все вместе немного потушить при закрытой крышке.
Потом все это перелить в кастрюлю добавить 5 стаканов воды (все зависит от густоты, если хотите очень густой, то можно меньше воды, но скажу что он после того как остывает, все равно загустевает)
Все это на огне помешивая добавить заранее вымытую красную чечевицу 1,5 стакана, обязательно помешивать, чтобы она не слиплась.
Потом добавить специи.
Опять таки в зависимости как любите, я как человек не любящий специи, добавила мало, но все равно он получился ароматным.
Готовить на умеренном огне минут 40-45 при закрытой крышке.
Подавать обязательно с лимоном.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


