Рыбный пирог
Ингредиенты
- для теста: 150 гр. маргарина, 2 яйца, 1/2 ч.л. соли, 1 чайная ложки разрыхлителя, около 300 гр. муки.
- для начинки: примерно 400-500 гр. филе свежей любой красной рыбы, 200 гр. жирной сметаны, 100-150 гр. сливок, 100 гр. сыра, 2 ст.л. муки, 1/2 лимона.
Пошаговый рецепт приготовления
Из перечисленных продуктов замесить песочное тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Рыбное филе( если есть кожа и кости-удалить), сбрызнуть лимонным соком и посолить, и дать постоять минут 20.
Сметану со сливками взбить миксером, добавить муку и хорошо перемешать.
Охлажденное тесто выложить в форму( диаметр 22-24см), смазанную растительным маслом, разровнять по форме, сделать бортики, в нескольких местах наколоть ножом.
Рыбное филе нарезать маленькими кусочками и выложить сверху на тесто.
Затем залить сметано-сливочной заливкой и поставить в духовку при 160-180С минут на 40.
За 5 минут до окончания выпекания, посыпать натертым на крупной терке сыром.
Остудить. Вынуть из формы. Подавать в холодном в горячем виде.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии



