Ингредиенты

  • 2-3 баклажана
  • 4 картофеля
  • 500 гр. молотого мяса
  • 1 лук
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст. красного вина
  • 3 помидора (можно заменить и на томатную пасту)
  • перец
  • соль
  • 2 белка
  • оливковое масло
  • для соуса бешамель:
  • 0,5 л. молока
  • 4 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст. тертого твердого сыра
  • 2 желтка

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца разделить на желток и белок. Белок взбить в крепкую пену.

Баклажаны обмыть, обсушить и нарезать вдоль, толщиной 1 см. Посолить и оставить на 1 час ("пропотеть").

Нарезать крупно лук, вложить в нагретую сковороду с водой (достаточно 2-3 ст.л.), пропарить. Добавить сливочное масло и слегка обжарить лук.

Добавить молотое мясо, соль, перец и обжарить до полуготовности. Влить вино, немного проварить.

Добавить измельченые помидоры (или разведеную томатную пасту). Немного протушить.

Остудить и вмешать взбитые белки.

Баклажаны выложить на смазаный маслом противень, сверху выложить часть подготовленой мясной смеси.

Сверху выложить картофель, нарезаный кружочками.

Затем снова слой мясной смеси.

Закочить баклажанами.

Залить соусом Бешамель.

Запекать в разогретой духовке 45-60 мин.

Для соуса Бешамель: сливочное масло растопить. Добавить половину порции молока, когда молоко начнет закипать, влить тонкой струйкой оставшееся молоко разведенное с мукой. При постояном помешивании довести до загустения. Дать немного остыть и добавить желтки с тертым сыром.

Пошаговые фото рецепта

Мусака (еще один вариант): фото шаг 1Мусака (еще один вариант): фото шаг 2Мусака (еще один вариант): фото шаг 3Мусака (еще один вариант): фото шаг 4Мусака (еще один вариант): фото шаг 5Мусака (еще один вариант): фото шаг 6Мусака (еще один вариант): фото шаг 7Мусака (еще один вариант): фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

katechka
18.11.2008 19:27
Ответить
Люблю мусаку-кусаку. Делать не пробовала, надо рискнуть 5
oliy09
18.11.2008 19:29
Ответить
интересненько!555
favila
18.11.2008 19:31
Ответить
Вкусно!5+
сапфира
18.11.2008 19:32
Ответить
Очень Здорово!!! А за подробное описание соуса , отдельное спасибо!!!!
ecomaia
18.11.2008 19:33
Ответить
nu blin, kak vi tak klassno fotkaete. u menia nichego ne vixodit :( 5
fanny
18.11.2008 19:57
Ответить
Ох, как я это люблю!:)
maj4ik
18.11.2008 19:58
Ответить
какая вкуснятина!!!!!!!!! 555555555555555555555555555
ketico
18.11.2008 20:12
Ответить
super 5+++++
passion1963
18.11.2008 20:20
Ответить
Какие красивые баклажанчики!!!
fialka1
18.11.2008 20:20
Ответить
Вкусненько и не жирненько 5555!
кыш
18.11.2008 20:21
Ответить
До чего аппетитно! Люблю я баклажаны.:)
мерседес
18.11.2008 20:25
Ответить
отлично!
Ответить
Людочка! ОБОЖАЮ!А фото вообще отпад!!!
варуник
18.11.2008 20:43
Ответить
Супер!
mimi
18.11.2008 20:49
Ответить
Людмила,невероятно аппетитно!
elitna
18.11.2008 20:58
Ответить
чудесно!5
vboshkova@yandex.ru
18.11.2008 21:08
Ответить
Да это вкусно 5! Попробуйте добавить к соусу мускатный орех, может вам понравится.
luba5
18.11.2008 21:24
Ответить
здорово!555!
манюша
18.11.2008 21:40
Ответить
Нет слов! 5+
strelec148
18.11.2008 21:40
Ответить
обожаю....! Людик...такие фото...блеск! 5
cus-pus
18.11.2008 21:51
Ответить
Без комментариев !!! 55555555
bart
18.11.2008 22:24
Ответить
Вкусняшка! 5+
oksana malzew
18.11.2008 22:58
Ответить
5+!!!
taldrik
18.11.2008 23:21
Ответить
аппетитно! 5+
svetlana dark
19.11.2008 00:16
Ответить
согласна со всеми!555
kidlog
19.11.2008 00:28
Ответить
Всем большое, ОГРОМНОЕ, спасибо за оставленые комменты... ;) :) :)
irishka95
19.11.2008 03:36
Ответить
Супер!!! 555+++
jelena_73
19.11.2008 13:17
Ответить
Вкусно!!!!!!
katerinka.kz
19.11.2008 20:32
Ответить
Очень фото мне приглянулось, так и поняла, что оно Ваше. вот... пришла переписать..очень уж аппетитно выглядит!!!5 +!!!
sweta1
19.11.2008 20:51
Ответить
какая вкуснятина,....5+!!!
olivka25
11.12.2008 23:46
Ответить
Делала по похожему рецепту, очень вкусно. 555!
fliederra
15.01.2009 22:22
Ответить
Здорово! 5!!!
Инна
19.02.2013 08:28
Ответить
Скажите пожалуйста какое нужно вино сухое или полусладкое?
kidlog
02.03.2013 20:46
Ответить
... вино может быть и сухим и полусладким :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6606650186198221.074
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели