Мусака (еще один вариант)

Фото к рецепту: Мусака (еще один вариант)
Греческая150 мин.6Не определен
49073474

Ингредиенты

  • 2-3 баклажана
  • 4 картофеля
  • 500 гр. молотого мяса
  • 1 лук
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст. красного вина
  • 3 помидора (можно заменить и на томатную пасту)
  • перец
  • соль
  • 2 белка
  • оливковое масло
  • для соуса бешамель:
  • 0,5 л. молока
  • 4 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст. тертого твердого сыра
  • 2 желтка

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца разделить на желток и белок. Белок взбить в крепкую пену.

Баклажаны обмыть, обсушить и нарезать вдоль, толщиной 1 см. Посолить и оставить на 1 час ("пропотеть").

Нарезать крупно лук, вложить в нагретую сковороду с водой (достаточно 2-3 ст.л.), пропарить. Добавить сливочное масло и слегка обжарить лук.

Добавить молотое мясо, соль, перец и обжарить до полуготовности. Влить вино, немного проварить.

Добавить измельченые помидоры (или разведеную томатную пасту). Немного протушить.

Остудить и вмешать взбитые белки.

Баклажаны выложить на смазаный маслом противень, сверху выложить часть подготовленой мясной смеси.

Сверху выложить картофель, нарезаный кружочками.

Затем снова слой мясной смеси.

Закочить баклажанами.

Залить соусом Бешамель.

Запекать в разогретой духовке 45-60 мин.

Для соуса Бешамель: сливочное масло растопить. Добавить половину порции молока, когда молоко начнет закипать, влить тонкой струйкой оставшееся молоко разведенное с мукой. При постояном помешивании довести до загустения. Дать немного остыть и добавить желтки с тертым сыром.

Пошаговые фото рецепта

Мусака (еще один вариант): фото шаг 1
Мусака (еще один вариант): фото шаг 2
Мусака (еще один вариант): фото шаг 3
Мусака (еще один вариант): фото шаг 4
Мусака (еще один вариант): фото шаг 5
Мусака (еще один вариант): фото шаг 6
Мусака (еще один вариант): фото шаг 7
Мусака (еще один вариант): фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
74  человек оценили
Сохранить рецепт
104 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
katechka
18.11.2008 19:27

Люблю мусаку-кусаку. Делать не пробовала, надо рискнуть 5

oliy09
18.11.2008 19:29

интересненько!555

favila
18.11.2008 19:31

Вкусно!5+

сапфира

Очень Здорово!!! А за подробное описание соуса , отдельное спасибо!!!!

ecomaia
18.11.2008 19:33

nu blin, kak vi tak klassno fotkaete. u menia nichego ne vixodit :( 5

fanny
18.11.2008 19:57

Ох, как я это люблю!:)

maj4ik
18.11.2008 19:58

какая вкуснятина!!!!!!!!! 555555555555555555555555555

ketico
18.11.2008 20:12

super 5+++++

passion1963

Какие красивые баклажанчики!!!

fialka1
18.11.2008 20:20

Вкусненько и не жирненько 5555!

кыш
18.11.2008 20:21

До чего аппетитно! Люблю я баклажаны.:)

мерседес

отлично!

тамара агапитова

Людочка! ОБОЖАЮ!А фото вообще отпад!!!

варуник

Супер!

mimi
18.11.2008 20:49

Людмила,невероятно аппетитно!

elitna
18.11.2008 20:58

чудесно!5

vboshkova@yandex.ru

Да это вкусно 5! Попробуйте добавить к соусу мускатный орех, может вам понравится.

luba5
18.11.2008 21:24

здорово!555!

манюша

Нет слов! 5+

strelec148

обожаю....! Людик...такие фото...блеск! 5

cus-pus
18.11.2008 21:51

Без комментариев !!! 55555555

bart
18.11.2008 22:24

Вкусняшка! 5+

oksana malzew

5+!!!

taldrik
18.11.2008 23:21

аппетитно! 5+

svetlana dark

согласна со всеми!555

kidlog
19.11.2008 00:28

Всем большое, ОГРОМНОЕ, спасибо за оставленые комменты... ;) :) :)

irishka95

Супер!!! 555+++

jelena_73

Вкусно!!!!!!

katerinka.kz

Очень фото мне приглянулось, так и поняла, что оно Ваше. вот... пришла переписать..очень уж аппетитно выглядит!!!5 +!!!

sweta1
19.11.2008 20:51

какая вкуснятина,....5+!!!

olivka25
11.12.2008 23:46

Делала по похожему рецепту, очень вкусно. 555!

fliederra

Здорово! 5!!!

Инна
19.02.2013 08:28

Скажите пожалуйста какое нужно вино сухое или полусладкое?

kidlog
02.03.2013 20:46

... вино может быть и сухим и полусладким :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6606650186198221.074
Инструменты