Мусака (еще один вариант)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца разделить на желток и белок. Белок взбить в крепкую пену.
Баклажаны обмыть, обсушить и нарезать вдоль, толщиной 1 см. Посолить и оставить на 1 час ("пропотеть").
Нарезать крупно лук, вложить в нагретую сковороду с водой (достаточно 2-3 ст.л.), пропарить. Добавить сливочное масло и слегка обжарить лук.
Добавить молотое мясо, соль, перец и обжарить до полуготовности. Влить вино, немного проварить.
Добавить измельченые помидоры (или разведеную томатную пасту). Немного протушить.
Остудить и вмешать взбитые белки.
Баклажаны выложить на смазаный маслом противень, сверху выложить часть подготовленой мясной смеси.
Сверху выложить картофель, нарезаный кружочками.
Затем снова слой мясной смеси.
Закочить баклажанами.
Залить соусом Бешамель.
Запекать в разогретой духовке 45-60 мин.
Для соуса Бешамель: сливочное масло растопить. Добавить половину порции молока, когда молоко начнет закипать, влить тонкой струйкой оставшееся молоко разведенное с мукой. При постояном помешивании довести до загустения. Дать немного остыть и добавить желтки с тертым сыром.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии







Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


