Ингредиенты

  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. майонеза
  • 60 гр. сыра
  • соль, специи -

Пошаговый рецепт приготовления

Тушки кальмара очистить, обрезать плавники.

Нарезанный соломкой лук и натертую на крупной терке морковь обжарить на растительном масле.

В рис добавить соль и специи, обжареные овощи, нарезаные соломкой плавники и сливочное масло, перемешать. Нафаршировать тушки получившейся начинкой, уложить в форму (сковороду, огнеупорную миску), смазать майонезом. Запечь в духовке при температуре 200-230 градусов (по Цельсию) приблизительно 30-40 минут. Незадолго до готовности обсыпать тертым сыром и снова поставить в духовку.

Пошаговые фото рецепта

Фаршированные кальмары (вариант): шаг 1Фаршированные кальмары (вариант): шаг 2Фаршированные кальмары (вариант): шаг 3Фаршированные кальмары (вариант): шаг 4Фаршированные кальмары (вариант): шаг 5

Дополнительная информация

Готовила такое блюдо впервые в жизни... Напыхтелась, пока фаршировала - морские гады пытались выскользнуть из рук и укусить :) В общем, не судите строго. :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

slava-k
17.10.2008 18:19
Ответить
Вкусно!5
maj4ik
17.10.2008 18:30
Ответить
Юлечка, молодец!! 5
фрау блюм
17.10.2008 18:30
Ответить
Как же мне нравится это блюдо! Жаль, что не всегда удается найти кальмаров небольшого размера, кругом одни кальмарища продаются))))
рыжаятигра
17.10.2008 18:40
Ответить
фрау блюм, я тоже часто сталкиваюсь с тем, что продаются не кальмары, а потрошеные крокодилы... Опытным путем было выяснено, что крупные чисто белые красивые тушки по вкусу и консистенции - резина, или линолеум, или ... в общем - фигня... Зато самые непрезентабельные, в страшненькой серобурокозявчатой кожице - мягкие и вкусные.
lorxen1
17.10.2008 18:43
Ответить
кальмары любим в любом виде и у вас вкусные-5+
сапфира
17.10.2008 19:11
Ответить
Рецепт супер 5+
passion1963
17.10.2008 20:25
Ответить
Что бы не говорили, но люблю я их, этих гадов морских. И фарщированых и нет. Такие хорошинькие они у Вас. 5!!!
Ответить
Очень хороший и нужный рецепт.Спасибо!
Ответить
Очень хороший и нужный рецепт.Спасибо!
jjak
17.10.2008 20:55
Ответить
Ну тады с почином тебя;) Вкусно ведь, правда?! Я их тоже обожаю!
galek
17.10.2008 21:26
Ответить
Не люблю кольмаров, ну,то дело вкуса, а за труд 5, и чо так пыхтела, день рожденье что ли?
katechka
17.10.2008 21:36
Ответить
Кальмары люблю. Но вопрос: а за такое количество времени времени 30-40 мин, они не станут резиновыми? Или когда их запекаешь, они по-другому готовяться, не как при варке?
рыжаятигра
17.10.2008 21:39
Ответить
galek, Не, не на день рождения, просто "валялись в холодильнике кальмары..." - после салата из вышеупомянутых гадов на ДР мужа остались в морозилке невостребованные тушки. jjak, вкусно. Только дети... эти дети оскорбили меня в лучших чувствах! Сын вообще есть не стал, дочь поклевала... Но они у меня вообще настроженно к морепродуктам относятся... Странно, правда? - живем ведь на побережье Охотского моря...
рыжаятигра
17.10.2008 21:43
Ответить
katechka, у меня не резиновые получились... Варятся они быстро, это точно. Я долго сомневалась относительно приготовления в духовке, но, мне кажется, кипящая вода и горячий воздух все-таки дают разный по времени результат.
daisy
17.10.2008 22:04
Ответить
Я давно хочу приготовить фаршированные кальмары, не готовлю только из-за боязни получить фарш в резине. И еще интересно, а маленькие - это какого размера (без плавников)? От меня только 5+ Тоже хочу такие.
рыжаятигра
17.10.2008 22:16
Ответить
daisy, не меряла... Но если Вам поможет такая информация - миска, в которую я выкладывала кальмаров, объемом приблизительно 1,5 литра - 7-8 тушек как раз заняли бы весь объем.
sweta1
17.10.2008 22:24
Ответить
Очень хороший рецепт,5!!!
куся2
18.10.2008 03:13
Ответить
Эх,я в продаже встречала только тех бЭленьких,резиново-подошвенных,а сереньких -неть.Воть!Вам 5!Люблю кальмарчиков!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели