Фаршированные кальмары (вариант)

Фото к рецепту: Фаршированные кальмары (вариант)

Ингредиенты

  • 6 тушек кальмара
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 2 стакана отварного риса
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. майонеза
  • 60 г сыра
  • соль, специи - по вкусу

Способ приготовления

Тушки кальмара очистить, обрезать плавники.

Нарезанный соломкой лук и натертую на крупной терке морковь обжарить на растительном масле.

В рис добавить соль и специи, обжареные овощи, нарезаные соломкой плавники и сливочное масло, перемешать. Нафаршировать тушки получившейся начинкой, уложить в форму (сковороду, огнеупорную миску), смазать майонезом. Запечь в духовке при температуре 200-230 градусов (по Цельсию) приблизительно 30-40 минут. Незадолго до готовности обсыпать тертым сыром и снова поставить в духовку.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Готовила такое блюдо впервые в жизни... Напыхтелась, пока фаршировала - морские гады пытались выскользнуть из рук и укусить :) В общем, не судите строго. :)

5.04.5768320995793771.032
рыжаятигра

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
17.10.2008 18:19

Вкусно!5

17.10.2008 18:30

Юлечка, молодец!! 5

Как же мне нравится это блюдо! Жаль, что не всегда удается найти кальмаров небольшого размера, кругом одни кальмарища продаются))))

фрау блюм, я тоже часто сталкиваюсь с тем, что продаются не кальмары, а потрошеные крокодилы... Опытным путем было выяснено, что крупные чисто белые красивые тушки по вкусу и консистенции - резина, или линолеум, или ... в общем - фигня... Зато самые непрезентабельные, в страшненькой серобурокозявчатой кожице - мягкие и вкусные.

17.10.2008 18:43

кальмары любим в любом виде и у вас вкусные-5+

Рецепт супер 5+

Что бы не говорили, но люблю я их, этих гадов морских. И фарщированых и нет. Такие хорошинькие они у Вас. 5!!!

Очень хороший и нужный рецепт.Спасибо!

Очень хороший и нужный рецепт.Спасибо!

17.10.2008 20:55

Ну тады с почином тебя;) Вкусно ведь, правда?! Я их тоже обожаю!

17.10.2008 21:26

Не люблю кольмаров, ну,то дело вкуса, а за труд 5, и чо так пыхтела, день рожденье что ли?

17.10.2008 21:36

Кальмары люблю. Но вопрос: а за такое количество времени времени 30-40 мин, они не станут резиновыми? Или когда их запекаешь, они по-другому готовяться, не как при варке?

galek, Не, не на день рождения, просто "валялись в холодильнике кальмары..." - после салата из вышеупомянутых гадов на ДР мужа остались в морозилке невостребованные тушки. jjak, вкусно. Только дети... эти дети оскорбили меня в лучших чувствах! Сын вообще есть не стал, дочь поклевала... Но они у меня вообще настроженно к морепродуктам относятся... Странно, правда? - живем ведь на побережье Охотского моря...

katechka, у меня не резиновые получились... Варятся они быстро, это точно. Я долго сомневалась относительно приготовления в духовке, но, мне кажется, кипящая вода и горячий воздух все-таки дают разный по времени результат.

17.10.2008 22:04

Я давно хочу приготовить фаршированные кальмары, не готовлю только из-за боязни получить фарш в резине. И еще интересно, а маленькие - это какого размера (без плавников)? От меня только 5+ Тоже хочу такие.

daisy, не меряла... Но если Вам поможет такая информация - миска, в которую я выкладывала кальмаров, объемом приблизительно 1,5 литра - 7-8 тушек как раз заняли бы весь объем.

17.10.2008 22:24

Очень хороший рецепт,5!!!

Эх,я в продаже встречала только тех бЭленьких,резиново-подошвенных,а сереньких -неть.Воть!Вам 5!Люблю кальмарчиков!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно готовить Фаршированные кальмары (вариант)? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти классические и современные рецепты c фото, видео совет и другие материалы, которые помогут вам повторить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно приготовить Фаршированные кальмары (вариант), заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...