Ореховый торт

Фото к рецепту: Ореховый торт

Ингредиенты

  • Яйца 3шт
  • Сметана 200гр
  • Сахар 1ст
  • Ванильный сахар 1/2пачки
  • Разрыхлитель 1/2пакетика (или сода гашеная уксусом)
  • Грецкие орехи+миндаль 200гр (молотые в блендере)
  • Мука 1,5 ст
  • Растопленное сливочное масло 100гр
  • ***************************
  • Коньяк 2ст.л.
  • Сахар 1ст.л.
  • Вода 3ст.л.
  • ***************************
  • Сливки 33% 450мл
  • Горький шоколад 200гр
  • Какао 1 ст.ложка(с верxом)
  • Саxар 2ст.л.
  • Растворимый кофе 1 ст.ложка
  • Коньяк 1 ст.ложка ИСПОЛЬЗОВАЛА 1/4часть крема!!!
  • ****************************
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 4ст.л.
  • Крахмал 4 ст.л.
  • Молоко 350 мл
  • Желатин 1 пакетик (15г)
  • Коньяк 1 ст.л.
  • Сливки 33% 1,5 ст.
  • Сахар 1,5 ст.л. ИСПОЛЬЗОВАЛА 1/4часть крема!!!

Способ приготовления

КОРЖ: Яйца+сахар+ванилин+разрыхлитель взбиваем.

Добавляем сметанку+масло (не горячее)+муку, все хорошенько вымешиваем и высыпать в смешанную массу 200 гр молотых орехов, опять все перемешать, вылить в форму (желательно разъемную,застеленную бумагой и смазанную сливочным маслом). Выпекаем в духовке 30-40 мин (или дольше) при температуре 180С до "сухой зубочистки".Остужаем,режем на два коржа.

ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ: делаем за день...или накануне.

В кастрюлю положим какао,кофе и саxар.Постепенно вливаем сливки(Сначала чуть-чуть,чтобы растворился кофе и какао).Добавляем поломанный на кусочки шоколад и ставим на маленький огонь.

Варим,помешивая пока шоколад не растворится.Добавляем коньяк и перемешиваем.Накрываем пищевой пленкой и ставим в xолодильник на ночь.Вынимаем из xолодильника,и взбиваем миксером(буквально 1-2 мин).

ЗАВАРНОЙ МУСС: Для мусса приготовить заварной крем: Смешиваем крахмал с половиной сахара и вбиваем туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Оставшийся сахар высыпаем в кастрюльку с молоком и доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, вливаем в неё горячее молоко, затем переливаем всё обратно в кастрюльку и провариваем на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снимаем крем с огня и полностью охлаждаем.

Разводим в коньяке разбавленом водичкой (1 ст.л.) желатин, дать 1 минуту для набухания и подогреть до полного растворения. Добавить желатин в охлаждённый заварной крем, перемешать и соединить со взбитыми с сахаром сливками.

СБОРКА: для пропитки коржей смешиваем коньяк+сахар+воду, пропитываем нижний корж, покрываем его шоколадным кремом, накрываем вторым коржом,пропитываем,края замазываем шоколадным кремом, второй корж покрываем муссом, украшаем по своему желанию. Я украсила крошками слоеного теста, тертыми орехами орехами и шоколадными листочками.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Ореховый торт
Фото приготовления рецепта: Ореховый торт
Фото приготовления рецепта: Ореховый торт
Фото приготовления рецепта: Ореховый торт
Фото приготовления рецепта: Ореховый торт
Фото приготовления рецепта: Ореховый торт
Фото приготовления рецепта: Ореховый торт
Фото приготовления рецепта: Ореховый торт

Дополнительная информация

При приготовлении Шоколадно-орехового тортика http://koolinar.ru/recipe/view/34265 у меня осталась 1/4часть крема,даже чуть больше и мусса от Яблочных пирожных http://koolinar.ru/recipe/view/34358 осталось мусса примерно столько же 1/4, быстренько сделала ореховый бисквитик (вкусненький, спасибо matanya) и сварганила вот такой тортик для бабушки :) гости остались довольны его вкусом и внешним видом :) и спасибо Наташе челночок за ее блоги http://koolinar.ru/blog/comments/1855 и http://www.koolinar.ru/blog/comments/1707 которые мне очень помогли сделать этот тортик симпатичным :)

5.04.6109247582764361.045
alice_catty

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Бисквит ореховый


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

strelec148

ну, ваще!!! Катюшка-кондитер! 5+

maj4ik
maj4ik
28.09.2008 16:49

Какой торт!!!!! супер!!! 5555

begi
begi
28.09.2008 16:50

Катюш, молодец! Только 5++++!

olgas08011973

Классная работа!

челночок

Еще один СУПЕР ТОРТИК!!!5+++++++++++++++++

mari2020
mari2020
28.09.2008 18:11

Вот это торт!!!!И учкница хорошая.Все уроки Наташи усвоила на отлично!!!(я имею ввиду украшения) От меня 5!!!

bart
bart
28.09.2008 18:35

Тортик - то какой красавчик! 5+

змейка

Ну гости-то, когда попробовали уже не сомневались, что не покупной? домашний ведь всегда вкуснее :)

аглая

Классный тортик:)

music
music
28.09.2008 19:00

за труды заслуженная -5!

mimi
mimi
28.09.2008 20:30

красавец просто!

lerik
lerik
29.09.2008 00:35

Какая прелесть! 5

bratyury
bratyury
29.09.2008 02:35

Катя, ты прямо такими терминами оперируешь - типа "Сборка № 22". Кроме одобрения нечего выразить.

federal
federal
29.09.2008 07:18

ХОРОШ!!!!!!!!!

марияn

Какой торт красивый и вкусненький!!!

кыш
кыш
29.09.2008 15:59

Замечательно! Очень красиво украшен!

натаха

Какая же молодец! :) Вкусный и замечательно оформленный тортик! :)

alice_catty

всем спасибо за добрые слова и что посетили мою страничку :) время для редакции рецепта истекло,но по приготовлению коржа хочу дополнить: мне кажется можно было бы положить немного меньше муки, 1 стакан, или чуть чуть больше, 1,5 стакана все же многовато - плотное тесто получается,тем более там же еще и орехи, хотя и так неплохо :)

sweta1
sweta1
29.09.2008 19:26

Какой торт!!5!!!

машенька-84-

Торт супер.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт