Ингредиенты

  • яйца 3шт
  • сметана 200 гр
  • сахар 1ст
  • ванильный сахар 1/2пачки
  • разрыхлитель 1/2пакетика (или сода гашеная уксусом)
  • грецкие орехи+миндаль 200 гр. (молотые в блендере)
  • мука 1,5 ст
  • растопленное сливочное масло 100 гр
  • коньяк 2 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • вода 3 ст.л.
  • сливки 33% 450 мл.
  • горький шоколад 200 гр
  • какао 1 ст.ложка(с верxом)
  • саxар 2 ст.л.
  • растворимый кофе 1 ст.ложка
  • коньяк 1 ст.ложка использовала 1/4часть крема!!!
  • яйца 2 шт
  • сахар 4 ст.л.
  • крахмал 4 ст.л.
  • молоко 350 мл.
  • желатин 1 пакетик (15г)
  • коньяк 1 ст.л.
  • сливки 33% 1,5 ст.
  • сахар 1,5 ст.л. использовала 1/4часть крема!!!

Пошаговый рецепт приготовления

КОРЖ: Яйца+сахар+ванилин+разрыхлитель взбиваем.

Добавляем сметанку+масло (не горячее)+муку, все хорошенько вымешиваем и высыпать в смешанную массу 200 гр молотых орехов, опять все перемешать, вылить в форму (желательно разъемную,застеленную бумагой и смазанную сливочным маслом). Выпекаем в духовке 30-40 мин (или дольше) при температуре 180С до "сухой зубочистки".Остужаем,режем на два коржа.

ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ: делаем за день...или накануне.

В кастрюлю положим какао,кофе и саxар.Постепенно вливаем сливки(Сначала чуть-чуть,чтобы растворился кофе и какао).Добавляем поломанный на кусочки шоколад и ставим на маленький огонь.

Варим,помешивая пока шоколад не растворится.Добавляем коньяк и перемешиваем.Накрываем пищевой пленкой и ставим в xолодильник на ночь.Вынимаем из xолодильника,и взбиваем миксером(буквально 1-2 мин).

ЗАВАРНОЙ МУСС: Для мусса приготовить заварной крем: Смешиваем крахмал с половиной сахара и вбиваем туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Оставшийся сахар высыпаем в кастрюльку с молоком и доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, вливаем в неё горячее молоко, затем переливаем всё обратно в кастрюльку и провариваем на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снимаем крем с огня и полностью охлаждаем.

Разводим в коньяке разбавленом водичкой (1 ст.л.) желатин, дать 1 минуту для набухания и подогреть до полного растворения. Добавить желатин в охлаждённый заварной крем, перемешать и соединить со взбитыми с сахаром сливками.

СБОРКА: для пропитки коржей смешиваем коньяк+сахар+воду, пропитываем нижний корж, покрываем его шоколадным кремом, накрываем вторым коржом,пропитываем,края замазываем шоколадным кремом, второй корж покрываем муссом, украшаем по своему желанию. Я украсила крошками слоеного теста, тертыми орехами орехами и шоколадными листочками.

Пошаговые фото рецепта

Ореховый торт: фото шаг 1Ореховый торт: фото шаг 2Ореховый торт: фото шаг 3Ореховый торт: фото шаг 4Ореховый торт: фото шаг 5Ореховый торт: фото шаг 6Ореховый торт: фото шаг 7Ореховый торт: фото шаг 8

Дополнительная информация

При приготовлении Шоколадно-орехового тортика http://koolinar.ru/recipe/view/34265 у меня осталась 1/4часть крема,даже чуть больше и мусса от Яблочных пирожных http://koolinar.ru/recipe/view/34358 осталось мусса примерно столько же 1/4, быстренько сделала ореховый бисквитик (вкусненький, спасибо matanya) и сварганила вот такой тортик для бабушки :) гости остались довольны его вкусом и внешним видом :) и спасибо Наташе челночок за ее блоги http://koolinar.ru/blog/comments/1855 и http://www.koolinar.ru/blog/comments/1707 которые мне очень помогли сделать этот тортик симпатичным :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
28.09.2008 16:31
Ответить
ну, ваще!!! Катюшка-кондитер! 5+
maj4ik
28.09.2008 16:49
Ответить
Какой торт!!!!! супер!!! 5555
begi
28.09.2008 16:50
Ответить
Катюш, молодец! Только 5++++!
olgas08011973
28.09.2008 17:08
Ответить
Классная работа!
челночок
28.09.2008 17:26
Ответить
Еще один СУПЕР ТОРТИК!!!5+++++++++++++++++
mari2020
28.09.2008 18:11
Ответить
Вот это торт!!!!И учкница хорошая.Все уроки Наташи усвоила на отлично!!!(я имею ввиду украшения) От меня 5!!!
bart
28.09.2008 18:35
Ответить
Тортик - то какой красавчик! 5+
змейка
28.09.2008 18:51
Ответить
Ну гости-то, когда попробовали уже не сомневались, что не покупной? домашний ведь всегда вкуснее :)
аглая
28.09.2008 18:54
Ответить
Классный тортик:)
music
28.09.2008 19:00
Ответить
за труды заслуженная -5!
mimi
28.09.2008 20:30
Ответить
красавец просто!
lerik
29.09.2008 00:35
Ответить
Какая прелесть! 5
bratyury
29.09.2008 02:35
Ответить
Катя, ты прямо такими терминами оперируешь - типа "Сборка № 22". Кроме одобрения нечего выразить.
federal
29.09.2008 07:18
Ответить
ХОРОШ!!!!!!!!!
марияn
29.09.2008 14:48
Ответить
Какой торт красивый и вкусненький!!!
кыш
29.09.2008 15:59
Ответить
Замечательно! Очень красиво украшен!
натаха
29.09.2008 16:48
Ответить
Какая же молодец! :) Вкусный и замечательно оформленный тортик! :)
alice_catty
29.09.2008 16:57
Ответить
всем спасибо за добрые слова и что посетили мою страничку :) время для редакции рецепта истекло,но по приготовлению коржа хочу дополнить: мне кажется можно было бы положить немного меньше муки, 1 стакан, или чуть чуть больше, 1,5 стакана все же многовато - плотное тесто получается,тем более там же еще и орехи, хотя и так неплохо :)
sweta1
29.09.2008 19:26
Ответить
Какой торт!!5!!!
машенька-84-
20.03.2009 03:46
Ответить
Торт супер.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели