Торт "пчелы в ореховой роще"
Ингредиенты
- ореховый корж:
- яичные белки 3 шт.
- масло сливочное 180 гр
- сахар 100 гр
- мука пшеничная 300 гр
- разрыхлитель для теста 1,5 ч.л или сода 0,75 ч.л
- арахис 150 гр
- медовый корж:
- яичные желтки 3 шт.
- масло растительное (без запаха) 50 гр
- сахар песок 2- 3 ст.л
- мед (жидкий) 4 ст.л
- мука пшеничная 200 гр
- разрыхлитель для теста 1 ч.л. или сода 0,5 ч.л
- соль щепотка
- молоко 50 мл.
- крем:
- сметана 20% 450 гр
- вареное сгущенное молоко 1 б (380 гр)
- арахис 50 гр. для посыпки торта
Пошаговый рецепт приготовления
См.пошаговое описани
Пошаговые фото рецепта

4. Далее добавляем муку,орехи (150 гр),разрыхлитель.Хорошо размешать. Тесто будет эластичное,не текучее.

5. Тесто выкладываем с мазанную маслом сковороду и выпекаем в горячей духовке 15-20 минут (температура 200 град.),до желтого цвета( лучше проверить готовность деревянной палочкой).

8. Добавляем мёд,муку,разрыхлитель,соду и хорошо перемешиваем.В самом конце добавляем молоко.Тесто получается жидковато.

9. В смазанную маслом сковороду выливаем тесто и выпекаем в горячей духовке (200 град.) 10 минут.Не передержите,иначе корж начнет подгорать.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара

Новые рецепты
Книга недели
Спасибо,Зоя,за внимание к рецепту.Рада, что пригодился.
ещё как понравился, не пропадай, мы скучаем без твоих рецептов