Ореховый торт «каргопольский»

Фото к рецепту: Ореховый торт «каргопольский»
ДомашняяСредний
643713032

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука — 1 стак. ( ст. 240 мл. )
  • яйцо — 2 шт.
  • грецкие орехи — 1 стак.
  • масло сливочное —100 г
  • сахар тростниковый тм «мистраль» — 1 стак.
  • сметана — 250 г
  • сода — 0,5 ч.л.
  • сухари панировочные (белые, без красителей) — 1 стак.
  • ..........
  • крем:
  • сметана 18-20% жирности — 900 г
  • сахарная пудра — 80 г
  • ..........
  • дополнительно:
  • масло сливочное (для смазывания противня) — 1,5 ст.л.
  • фундук — ½ стак.

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить ореховый торт со сметанным кремом.

Смотри пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Ореховый торт «каргопольский»: фото шаг 1

1. Сначала измельчаю грецкие орехи.

Ореховый торт «каргопольский»: фото шаг 2

2. Хорошо взбиваю миксером яйца с тростниковым сахаром.

Ореховый торт «каргопольский»: фото шаг 3

3. Добавляю измельченные грецкие орехи, сметану, размягченное сливочное масло, панировочные сухари, соду.

Ореховый торт «каргопольский»: фото шаг 4

4. Снова взбиваю массу миксером.

Ореховый торт «каргопольский»: фото шаг 5

5. Добавляю просеянную муку.

Ореховый торт «каргопольский»: фото шаг 6

6. Еще немного взбиваю миксером до однородности массы.

Ореховый торт «каргопольский»: фото шаг 7

7. Круглую разъемную форму (диаметр моей формы 20 см) смазываю сливочным маслом.

Ореховый торт «каргопольский»: фото шаг 8

8. Выкладываю в форму ¼ часть теста, распределяю тесто по дну формы.

Ореховый торт «каргопольский»: фото шаг 9

9. Выпекаю корж в разогретой до 220 градусов духовке около 13-15 минут. Аккуратно вынимаю корж из формы, выпекаю еще 3 коржа. Даю коржам полностью остыть.

Ореховый торт «каргопольский»: фото шаг 10

10. Для крема я использую сметану, которую откидываю на марлю, сложенную в несколько слоев, и подвешенную на ночь. Получается нежная масса, похожая на творожную.

Ореховый торт «каргопольский»: фото шаг 11

11. К сметане добавляю просеянную сахарную пудру, взбиваю миксером несколько минут.

Ореховый торт «каргопольский»: фото шаг 12

12. Соединяю остывшие коржи с помощью сметанного крема.

Ореховый торт «каргопольский»: фото шаг 13

13. Смазываю кремом верх и бока торта. Оставляю торт пропитываться на 5-6 часов.

Ореховый торт «каргопольский»: фото шаг 14

14. Фундук подсушиваю в духовке, даю ему остыть. Украшаю фундуком верх торта. Приятного Вам аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
49 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

МурКатеринка

Великолепный торт из простых, доступных ингредиентов!!!А фотографии просто класс!!! 

diana1616

Катюша, спасибо!

Tamara Shepeleva

Светочка, очень красиво!!! Про вкус молчу

diana1616

Тамара, спасибо!

leontina
06.12.2015 18:55

Фотографии и оформление выше всяких похвал!

diana1616

Машенька, спасибо!

ogiway
06.12.2015 20:05

Торт простой, но очень вкусный! И фото такие белоснежно стильные!

diana1616

Оксана, спасибо!

fanny
06.12.2015 20:55

Красиво и вкусно, конечно!

diana1616

Оля, спасибо!

кыш
06.12.2015 21:35

Красивый торт, и такие реалистичные снимки, что хочется орешек стянуть.

diana1616

Лена, спасибо!

chemicolya

Согласна с вышесказанным! Изумительный. Красотища-вкуснотища!

diana1616

Оля, спасибо!

krolya
06.12.2015 23:12

батюшки, какой торт, какие салфеточки

diana1616

Зайка, спасибо! А салфеточки пришли мне в подарок от подруги из Харькова.

нахида

Вкусно и красиво ,спасибо за рецепт.

diana1616

Спасибо!

natasha76-07

Фото изумительные! Тортик вкусный!

diana1616

Наташа, спасибо!

Ксюшенция

Восхитительный торт!!!!

diana1616

Ксюша, спасибо!

vicus
07.12.2015 03:29

diana1616

sad

манюша

Великолепно!

diana1616

Машенька, спасибо!

Мисс
07.12.2015 09:35

Забытый торт из далёкого детства, так делала тётя мамы (бабушка)... 40 лет назад

diana1616

Светик, спасибо! У меня этот рецепт от знакомой из Каргополя, записан был очень давно.

надежда

Вкуснятинааа!!

diana1616

Надя, спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Инструменты