Венский ореховый торт с шоколадной глазурью и апельсиновым джемом

Фото к рецепту: Венский ореховый торт с шоколадной глазурью и апельсиновым джемом

Домашняя

8

Простой

25210

25

26

07 декабря 2014, 17:33

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очень простой ореховый бисквит, который готовится на раз-два... Для бисквита сливочное масло необходимо заранее подготовить, достав его из холодильника за 2 часа до приготовления (чтобы оно стало мягким). Моя духовка слишком капризна к масляным бисквитам, и хотя я указала температуру выпекания 180 градусов, в своей духовке первые 20-25 минут выпекаю при 180С, затем снижаю t до 170С. Высота бисквита получается 3-3,5 см (форма d=22см).

Шоколадную глазурь можно сделать и из белого шоколада. И вообще, по поводу ганаша или глазури, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт.

Приготовление:

1) Духовку предварительно разогрейте до 180◦С.

2) Грецкие орехи измельчите в пудру, добавьте разрыхлитель, муку и щепотку соли, перемешайте.

3) Отделите желтки от белков. Белки отправьте в холодильник.

4) Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром. По одному, не переставая взбивать, добавьте желтки. Затем муку с орехами. Перемешайте всё в комбайне на медленной скорости.

5) Взбейте охлажденные белки со щепоткой соли, всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до получения крепкой гладкой массы. Аккуратно введите белковую массу в тесто (пластиковой или деревянной лопаткой движением снизу вверх).

6) В форму, выстеленную смазанной маслом бумагой для выпечки, выложите тесто и выпекайте в разогретой духовке около 40-50 минут. Вынуть корж и остудить.

7) В сотейнике с толстым дном доведите до кипения сливки с солью, снимите с огня. В сухой ковш всыпьте сахар и поставьте на огонь. Не мешая, растопите его и доведите до карамельного цвета. Время от времени можно чуть встряхивать, чтобы сахар равномерно распределился по дну. Как только у вас получится однородная карамель, сразу снимите ковш с огня, тоненькой струйкой влейте горячие сливки. Перемешайте до однородной массы. Ничего страшного если карамель местами чуть схватится, продолжайте непрерывно помешивать венчиком (можно вернуть на огонь). Карамельные сливки готовы.

8) Поломайте шоколад и сложите его в миску. Вылейте горячие карамельные сливки в миску с шоколадом. Добавьте сливочное масло. Подождите 30 секунд и медленно начните перемешивать, пока вся смесь не станет однородной. Взбейте ганаш блендером.

9) Разрежьте корж вдоль на два тонких. Смажьте нижний корж апельсиновым джемом, накройте верхним коржом и покройте шоколадным ганашем.

Пошаговые фото рецепта

Венский ореховый торт с шоколадной глазурью и апельсиновым джемом: шаг 1Венский ореховый торт с шоколадной глазурью и апельсиновым джемом: шаг 2Венский ореховый торт с шоколадной глазурью и апельсиновым джемом: шаг 3Венский ореховый торт с шоколадной глазурью и апельсиновым джемом: шаг 4Венский ореховый торт с шоколадной глазурью и апельсиновым джемом: шаг 5Венский ореховый торт с шоколадной глазурью и апельсиновым джемом: шаг 6Венский ореховый торт с шоколадной глазурью и апельсиновым джемом: шаг 7Венский ореховый торт с шоколадной глазурью и апельсиновым джемом: шаг 8

Дополнительная информация

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
07.12.2014 18:44
Ответить

Грецкие орехи - не мое, но их и заменить можно.laugh А смотрится восхитительно!!! Катюш !!!!

Катюша
07.12.2014 18:54
Ответить

Конечно, Танюш, можно взять миндаль. 

неля0503
07.12.2014 19:52
Ответить

Оооо,класс! 

Катюша
08.12.2014 15:53
Ответить

angry Неля, спасибо! 

tatian-1956
07.12.2014 21:32
Ответить

Шикарный торт, Катюша!!! Состав изумительный, исполнение - великолепное!!!!!!!!

Катюша
08.12.2014 15:52
Ответить

Спасибо, Танечка. 

kakosha(Лена)
07.12.2014 21:50
Ответить

Катюш, какая красота Орехи, шоколад и апельсин - это классика. Я вчера вечером испекла по просьбе мужа килограммовый Столичный кекс. Такой вкуснючий. Решила, что всё, нужно с выпечкой пока повременнить, а ты тут как тут с таким аппетитным тортом

Катюша
08.12.2014 15:52
Ответить

Ха-ха.... Да, Леночка, я такая - искусительница. Люблю всё ШоКоЛаДнОе и ОрЕхОвОе  Это наша маааленькая женская слабость ...... ...... к слаДкому!  

ella_b
07.12.2014 23:15
Ответить

Очень нравится!

krolya
07.12.2014 23:16
Ответить

суперское сочетание

Катюша
08.12.2014 15:54
Ответить

Зая, спасибо! 

Tatjana
08.12.2014 00:16
Ответить

Катюша,крупный план вообще))))))))))))))))) 

Катюша
08.12.2014 15:55
Ответить

Танюш, я сама бАлДею...... Любуюсь.....  Спасибо! 

olga
08.12.2014 00:40
Ответить

ogiway
08.12.2014 02:56
Ответить

Ух-какой классный! Орехи-шоколад-да еще и апельсин-вау!

Катюша
08.12.2014 16:00
Ответить

Оксан, тут апельсиновый джем оттеняет сладость бисквита и шоколадного ганаша (как я его раньше "обзывала" гаМаш no Вот гаМаш и всё)))) никак не могла запомнить) Апельсиновый - самое то, что надо 

TANCHITTA
08.12.2014 03:14
Ответить

Катюшенька,шикарный торт!!! Обожаю сочетание шоколада и орехов!!! 

Катюша
08.12.2014 16:00
Ответить

Я тоже  Лю......... 

Persona
08.12.2014 09:44
Ответить

Ооочень аппетитный тортик!!!

Катюша
08.12.2014 16:01
Ответить

Анюта, спасибо!  

sweta1
08.12.2014 16:30
Ответить

замечательный торт ,так смачно и красиво подан!Браво!

Катюша
08.12.2014 21:19
Ответить

Света, спасибо!  

strelec148
09.12.2014 13:19
Ответить

каков красавчик вышел! фото прекрасные!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru