Торт сникерс. вкуснейший ореховый десерт.

Фото к рецепту: Торт сникерс. вкуснейший ореховый десерт.

Ингредиенты

  • тесто:
  • 4 желтка
  • 3/4 ст. сахара
  • 125 гр. сливочного масла
  • 2 ст. муки
  • безе:
  • 6 белков
  • 1,5 ст. сахара
  • ванилин
  • крем:
  • 250 гр. сливочного масла
  • 1 банка сгущённого молока
  • 1 ст. жареного арахиса
  • глазурь:
  • 200 мл. сливок 20%
  • 100 гр. тёмного шоколада
  • зефир маршмеллоу для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусный ореховый торт не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.

Тесто:

Желтки взбить с сахаром, добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Добавить муку и быстро замесить тесто.

Разделить его на 3 части.

Безе:

Белки взбить в пышную и плотную пену, постепенно всыпая сахар.

Разделить на 3 части.

Каждую часть теста раскатать в круг, положить на противень застеленный бумагой для выпечки. Сверху каждого коржа выложить белковую массу.

Выпекать каждый корж в разогретой до 160 градусов духовке 20-30 минут.

Крем:

Взбить сливочное масло со сгущенкой.

Первый и второй корж смазать кремом, посыпать арахисом, складывая их друг на друга.

Третий корж смазать глазурью.

Глазурь:

Шоколад поломать на кусочки, добавить сливки и подогревать, помешивая, пока шоколад не растопится.

Сверху торт можно украсить зефиром маршмеллоу или орехами.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.39120230054281451.05
Anka kulinarka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 150 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты