ОРЕХОВЫЙ ТОРТ С ДВУМЯ МУССАМИ

Фото к рецепту: ОРЕХОВЫЙ ТОРТ С ДВУМЯ МУССАМИ

Ингредиенты

  • Ореховый корж:
  • 120гр фундука
  • 75гр размягченного сливочного масла
  • 75 гр сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. крахмала (у меня картофельный)
  • Сливочный мусс:
  • 200 мл сливок 33%
  • 1 ст.л. без горки желатина, если у Вас листовой - 1 лист
  • 75 гр белого шоколада
  • ваниль
  • Кофейный мусс:
  • 200 мл сливок 33%
  • 1 ст.л. желатина
  • 75гр белого шоколада
  • 1 ст.л. растворимого кофе

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчить орехи в блендере, аккуратно! Если переусердствовать, они станут маслянистыми, так что не перестарайтесь. Масло взбить с сахаром в сетлый крем. Не переставая взбивать, введите по одному яйца. В отдельной миске соедините фундук, крахмал и муку. Добавить в масляно-сахарную смесь. Быстро перемешать. Духовка 180 ок 25 мин. Смотрите по своей духовке. Ориентир - сухая зубочистка и красивый золотистый цвет. Корж достать и остудить.

Сливочно-ванильный мусс. Замочить предварительно желатин в холоной чистой воде. Взбейте сливки до мягких пиков и поставьте их в холодильник. Шоколад растопить на водяной бане, добавить в желатин немного воды, подогреть до растворения желатина. Добавить в шоколад и мешать до полного соединения. Добавить ваниль, перемешать. Снять с бани и немного остудить.

Достать сливки и осторожно ввести в шоколад в 3-4 приема. При контакте с теплым шоколадом сливки будут таять, наша задача - сохранить как можно больше воздуха. Я соединяла венчиком движениями снизу вверх. Консистенция крема - мягкий мусс.

Возвращаем остывший корж в форму и покрываем первым муссом, отправляем в холодильник на 40 мин. Второй мусс делаем аналогично, только в емкость с шоколадам и желатином добавляем ложку кофе.

Выкладываем кофейный мусс на сливочный и отправляем в холодильник на ночь. Можно нанести узор вилкой. У меня не очень получилось - я прозевала момент и мусс уже схватился. Достаем торт из формы и присыпаем по желанию какао. Кстати, о форме. Можно использовать разъемную. У меня была силиконовая и все отлично извлеклось абсолютно без потерь. Приятного аппетита! P.S.: Форма у меня 22 см в диаметре

Пошаговые фото рецепта


5.04.55606816310155251.026
ГалинаН

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Рецепты сладкой жизни! Dolce vita!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
54 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bu inna
26.12.2012 00:02

Вкусно и красиво @}--}--

ма-ма

очень соблазнительно! *BRAVO*

ГалинаН

Спасибо большое!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...