Ореховый торт с двумя муссами

Фото к рецепту: Ореховый торт с двумя муссами

Домашняя

Простой

63501

4

26

25 декабря 2012, 16:04

Ингредиенты

  • ореховый корж:
  • 120 гр. фундука
  • 75гр размягченного сливочного масла
  • 75 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. крахмала (у меня картофельный)
  • сливочный мусс:
  • 200 мл. сливок 33%
  • 1 ст.л. без горки желатина, если у вас листовой - 1 лист
  • 75 гр. белого шоколада
  • ваниль
  • кофейный мусс:
  • 200 мл. сливок 33%
  • 1 ст.л. желатина
  • 75гр белого шоколада
  • 1 ст.л. растворимого кофе

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчить орехи в блендере, аккуратно! Если переусердствовать, они станут маслянистыми, так что не перестарайтесь. Масло взбить с сахаром в сетлый крем. Не переставая взбивать, введите по одному яйца. В отдельной миске соедините фундук, крахмал и муку. Добавить в масляно-сахарную смесь. Быстро перемешать. Духовка 180 ок 25 мин. Смотрите по своей духовке. Ориентир - сухая зубочистка и красивый золотистый цвет. Корж достать и остудить.

Сливочно-ванильный мусс. Замочить предварительно желатин в холоной чистой воде. Взбейте сливки до мягких пиков и поставьте их в холодильник. Шоколад растопить на водяной бане, добавить в желатин немного воды, подогреть до растворения желатина. Добавить в шоколад и мешать до полного соединения. Добавить ваниль, перемешать. Снять с бани и немного остудить.

Достать сливки и осторожно ввести в шоколад в 3-4 приема. При контакте с теплым шоколадом сливки будут таять, наша задача - сохранить как можно больше воздуха. Я соединяла венчиком движениями снизу вверх. Консистенция крема - мягкий мусс.

Возвращаем остывший корж в форму и покрываем первым муссом, отправляем в холодильник на 40 мин. Второй мусс делаем аналогично, только в емкость с шоколадам и желатином добавляем ложку кофе.

Выкладываем кофейный мусс на сливочный и отправляем в холодильник на ночь. Можно нанести узор вилкой. У меня не очень получилось - я прозевала момент и мусс уже схватился. Достаем торт из формы и присыпаем по желанию какао. Кстати, о форме. Можно использовать разъемную. У меня была силиконовая и все отлично извлеклось абсолютно без потерь. Приятного аппетита! P.S.: Форма у меня 22 см в диаметре

Пошаговые фото рецепта

Ореховый торт с двумя муссами: шаг 1Ореховый торт с двумя муссами: шаг 2Ореховый торт с двумя муссами: шаг 3Ореховый торт с двумя муссами: шаг 4Ореховый торт с двумя муссами: шаг 5Ореховый торт с двумя муссами: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bu inna
26.12.2012 00:02
Ответить
Вкусно и красиво @}--}--
ма-ма
13.01.2013 18:35
Ответить
очень соблазнительно! *BRAVO*
ГалинаН
13.01.2013 20:22
Ответить
Спасибо большое!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru