Заготовки на зиму

Фото к рецепту: Заготовки на зиму

Ингредиенты

  • 1.лечо: 2 кг. помидор,2 кг. болгарского перца,4 ст.л. сахарного песка,1 ст.л. соли,1 ст.л. уксуса.
  • 2.маринованный перец в масле: 3 кг. болгарского перца,для мариада-1л воды,300 гр. сахарного песка,0,5 ст. уксуса,1ст подсолнечного масла,2 ст.л. соли,лавровый лист,перец-горошек,укроп,петрушка,чеснок(по желанию).
  • 3.соленые помидоры: помидоры,смородиновый лист,укроп,чеснок,уксус,для рассола-на 1 литр воды:1 ст.л. соли,2 ст.л. сахара,лавровый лист,гвоздика,душистый перец.
  • 4.кабачковая икра: кабачки,морковь,томатная паста,соль,сахар.
  • 5.варенье из черноплодки: 1 кг. ягод,1 апельсин,0,5 лимона,1 кг. сахарного песка,грецкий орех по желанию.
  • 6.лимонное варенье: 1 кг. лимонов,1 кг. сахарного песка,немного корицы
  • 7.сливовый компот: 1 кг. ягод,сахарный песок

Пошаговый рецепт приготовления

ЛЕЧО: помидоры пропустить через мясорубку и варить их на слобом огне постоянно помешивая 20мин после закипания.Затем добавить порезанный кусочками болгарский перец,соль,сахар и томить под крышкой 15мин.В готовое лечо добавить уксус,хорошо перемешать и разложить в заранее простерилизованные банки.Банки сразу гермитично закрыть.

МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ В МАСЛЕ:приготовление маринада:все компоненты сложить в кастрюлю и довести до кипения.перец вымыть,очистить,нарезать полосками и варить в маринаде 5мин.Затем перец сложить в стерилизованные банки,залить маринадом и закатать.

СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ: рассол вскипятить.На дно банки уложить смородиновый лист,укроп,чеснок,помидоры,залить кипятком,через 5мин слить и залить рассолом(кипятком).Закатать,перевернуть банки и накрыть чем-нибудь.

КАБАЧКОВАЯ ИКРА:кабачки пропустить через мясорубку и потушить 5-10мин.морковь пропустить через мясорубку и обжарить на растительном масле.Соединить кабачки и морковь,добавить немного томатной пасты и соль,сахар по вкусу.Тушить на маленьком огне(чем дольше тушется,тем вкуснее получается икра).Разложить в зарание стерилизованные банки и закатать.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОПЛОДКИ: апельсин,лимон пропустить через мясорубку(по желанию черноплодку также можно пропустить через мясорубку).Смешать черноплодку,сахар,протертый апельсин,лимон,орехи по желанию и сварить.Разложить в стерилизованне банки и закрыть крышкой.

ЛИМОННОЕ ВАРЕНЬЕ: лимоны пропустить через мясорубку,добавить сахарный песок,корицу и оставить на несколько часов для растворения сахара.Иногда помешивать.Далее поставить на маленький огонь(но не доводить до кипения) и прогреть до полного растворения сахара.Разложить в зарание простирилизованные банки и закрыть крышкой.

СЛИВОВЫЙ КОМПОТ: сливы вымыть,разложить по банкам,залить кипятом и дать постоять.Воду из банок слить в кастрюлю,добавить сахар по вкусу и сварить сироп.Сироп разлить по банкам.Банки закатать,перевернуть.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Все эти простейшие рецепты я назвала "Дебют",т.к. это мой первый опыт консервирования!!!!Надеюсь,что зимой,когда будем пробовать,не разочаруемся и мой дебют получится очень вкусным!!!!

5.04.6672032945461061.079
kyrganova

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
79  человек оценили
Сохранить рецепт
104 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bratyury
27.09.2008 15:05

Исклчительно познавательный рецепт, каждому найдётся кусочек по вкусу.

гетьмановна

Я преклоняюсь перед твоим тркдолюбием,Катюшка!Я пою тебе "славу" и с удовольствием ставлю 5.

kyrganova

Большое спасибо.

мышка иришка

непонятно почему 4 тут бесспорно только 5 такая работа проделана попробуем исправить.

kyrganova

даа,4 дня закрывала!!!

maj4ik
27.09.2008 15:18

ого!!! класс!! 555

elena_110

Катюшик,БРАВО!!!!!!!!!!!!55555

kyrganova

в сумме получилось 34 банки.дико устала,но так довольна!!!

begi
27.09.2008 15:26

Молодец!!! Только 5++++++!

irishka95

Вылядит очень аппетитно!!! 5+++

lyuka61
27.09.2008 15:39

Хозяюшка какая!5

марияn

Молодец! Зимой будет вкууууусно!

gootkaty
27.09.2008 15:57

Дебют удался! 5!

igor_r
27.09.2008 16:24

хорошо,5

неля0503

Вам от меня бооольшая 5-чка!За дебют и за "семь в одном"!!! )))

mari2020
27.09.2008 16:53

Умничка!!!5!

lola45
27.09.2008 17:03

Здорово! Спасибо за рецепт.5.

nira60
27.09.2008 17:25

Вот уж героический поступок, молодец! Понимаю, насколько приятно видить результаты своего труда! Тем более первые! Отличница!

yannochka

+5 Грамотный дебют!

ewrika2005

какая умница, рукодельницаю, здорово,только отлично!!!!!!

аглая

За трудолюбие уже можно ставить 5+ , даже не читая рецептов:)

sweta1
27.09.2008 23:52

Молодец! 5+!!!

vicus
28.09.2008 03:53

Еще больше будет гордость и радость зимой! 555+ молодец!

vega
28.09.2008 09:45

5+ Очень Вас понимаю. Тоже в данный момент дебютирую с закрутками. Оказалось настолько затягивающим занятием:)

cathrene
28.09.2008 13:03

34 банки! Сила!

xara
29.09.2008 06:52

за такую работу только 5

тетя кошка

прям на все случаи джентельменский набор то есть мадамский !

dashinka
08.08.2011 17:30

я тоже собираюсь в первый раз консервировать:) а на какие банки и на какое кол-во банок эти рецепты?%)%)%)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты