Ингредиенты

  • 1.лечо: 2 кг. помидор,2 кг. болгарского перца,4 ст.л. сахарного песка,1 ст.л. соли,1 ст.л. уксуса.
  • 2.маринованный перец в масле: 3 кг. болгарского перца,для мариада-1л воды,300 гр. сахарного песка,0,5 ст. уксуса,1ст подсолнечного масла,2 ст.л. соли,лавровый лист,перец-горошек,укроп,петрушка,чеснок(по желанию).
  • 3.соленые помидоры: помидоры,смородиновый лист,укроп,чеснок,уксус,для рассола-на 1 литр воды:1 ст.л. соли,2 ст.л. сахара,лавровый лист,гвоздика,душистый перец.
  • 4.кабачковая икра: кабачки,морковь,томатная паста,соль,сахар.
  • 5.варенье из черноплодки: 1 кг. ягод,1 апельсин,0,5 лимона,1 кг. сахарного песка,грецкий орех по желанию.
  • 6.лимонное варенье: 1 кг. лимонов,1 кг. сахарного песка,немного корицы
  • 7.сливовый компот: 1 кг. ягод,сахарный песок

Пошаговый рецепт приготовления

ЛЕЧО: помидоры пропустить через мясорубку и варить их на слобом огне постоянно помешивая 20мин после закипания.Затем добавить порезанный кусочками болгарский перец,соль,сахар и томить под крышкой 15мин.В готовое лечо добавить уксус,хорошо перемешать и разложить в заранее простерилизованные банки.Банки сразу гермитично закрыть.

МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ В МАСЛЕ:приготовление маринада:все компоненты сложить в кастрюлю и довести до кипения.перец вымыть,очистить,нарезать полосками и варить в маринаде 5мин.Затем перец сложить в стерилизованные банки,залить маринадом и закатать.

СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ: рассол вскипятить.На дно банки уложить смородиновый лист,укроп,чеснок,помидоры,залить кипятком,через 5мин слить и залить рассолом(кипятком).Закатать,перевернуть банки и накрыть чем-нибудь.

КАБАЧКОВАЯ ИКРА:кабачки пропустить через мясорубку и потушить 5-10мин.морковь пропустить через мясорубку и обжарить на растительном масле.Соединить кабачки и морковь,добавить немного томатной пасты и соль,сахар по вкусу.Тушить на маленьком огне(чем дольше тушется,тем вкуснее получается икра).Разложить в зарание стерилизованные банки и закатать.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОПЛОДКИ: апельсин,лимон пропустить через мясорубку(по желанию черноплодку также можно пропустить через мясорубку).Смешать черноплодку,сахар,протертый апельсин,лимон,орехи по желанию и сварить.Разложить в стерилизованне банки и закрыть крышкой.

ЛИМОННОЕ ВАРЕНЬЕ: лимоны пропустить через мясорубку,добавить сахарный песок,корицу и оставить на несколько часов для растворения сахара.Иногда помешивать.Далее поставить на маленький огонь(но не доводить до кипения) и прогреть до полного растворения сахара.Разложить в зарание простирилизованные банки и закрыть крышкой.

СЛИВОВЫЙ КОМПОТ: сливы вымыть,разложить по банкам,залить кипятом и дать постоять.Воду из банок слить в кастрюлю,добавить сахар по вкусу и сварить сироп.Сироп разлить по банкам.Банки закатать,перевернуть.

Пошаговые фото рецепта

Заготовки на зиму: фото шаг 1

Дополнительная информация

Все эти простейшие рецепты я назвала "Дебют",т.к. это мой первый опыт консервирования!!!!Надеюсь,что зимой,когда будем пробовать,не разочаруемся и мой дебют получится очень вкусным!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
27.09.2008 15:05
Ответить
Исклчительно познавательный рецепт, каждому найдётся кусочек по вкусу.
гетьмановна
27.09.2008 15:11
Ответить
Я преклоняюсь перед твоим тркдолюбием,Катюшка!Я пою тебе "славу" и с удовольствием ставлю 5.
kyrganova
27.09.2008 15:14
Ответить
Большое спасибо.
мышка иришка
27.09.2008 15:16
Ответить
непонятно почему 4 тут бесспорно только 5 такая работа проделана попробуем исправить.
kyrganova
27.09.2008 15:18
Ответить
даа,4 дня закрывала!!!
maj4ik
27.09.2008 15:18
Ответить
ого!!! класс!! 555
elena_110
27.09.2008 15:20
Ответить
Катюшик,БРАВО!!!!!!!!!!!!55555
kyrganova
27.09.2008 15:22
Ответить
в сумме получилось 34 банки.дико устала,но так довольна!!!
begi
27.09.2008 15:26
Ответить
Молодец!!! Только 5++++++!
irishka95
27.09.2008 15:39
Ответить
Вылядит очень аппетитно!!! 5+++
lyuka61
27.09.2008 15:39
Ответить
Хозяюшка какая!5
марияn
27.09.2008 15:42
Ответить
Молодец! Зимой будет вкууууусно!
gootkaty
27.09.2008 15:57
Ответить
Дебют удался! 5!
igor_r
27.09.2008 16:24
Ответить
хорошо,5
неля0503
27.09.2008 16:40
Ответить
Вам от меня бооольшая 5-чка!За дебют и за "семь в одном"!!! )))
mari2020
27.09.2008 16:53
Ответить
Умничка!!!5!
lola45
27.09.2008 17:03
Ответить
Здорово! Спасибо за рецепт.5.
nira60
27.09.2008 17:25
Ответить
Вот уж героический поступок, молодец! Понимаю, насколько приятно видить результаты своего труда! Тем более первые! Отличница!
yannochka
27.09.2008 18:52
Ответить
+5 Грамотный дебют!
ewrika2005
27.09.2008 21:59
Ответить
какая умница, рукодельницаю, здорово,только отлично!!!!!!
аглая
27.09.2008 22:17
Ответить
За трудолюбие уже можно ставить 5+ , даже не читая рецептов:)
sweta1
27.09.2008 23:52
Ответить
Молодец! 5+!!!
vicus
28.09.2008 03:53
Ответить
Еще больше будет гордость и радость зимой! 555+ молодец!
vega
28.09.2008 09:45
Ответить
5+ Очень Вас понимаю. Тоже в данный момент дебютирую с закрутками. Оказалось настолько затягивающим занятием:)
cathrene
28.09.2008 13:03
Ответить
34 банки! Сила!
xara
29.09.2008 06:52
Ответить
за такую работу только 5
тетя кошка
27.04.2009 02:33
Ответить
прям на все случаи джентельменский набор то есть мадамский !
dashinka
08.08.2011 17:30
Ответить
я тоже собираюсь в первый раз консервировать:) а на какие банки и на какое кол-во банок эти рецепты?%)%)%)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6672032945461061.079
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели