Заготовки на зиму от kyrganova

Фото к рецепту: Заготовки на зиму

Домашняя

Простой

77400

28

80

27 сентября 2008, 15:00

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

ЛЕЧО:

Помидоры пропустить через мясорубку и варить их на слабом огне постоянно помешивая 20 мин после закипания.

Затем добавить порезанный кусочками болгарский перец, соль, сахар и томить под крышкой 15 мин.

В готовое лечо добавить уксус, хорошо перемешать и разложить в заранее простерилизованные банки.

Банки сразу герметично закрыть.

МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ В МАСЛЕ:

Приготовление маринада:все компоненты сложить в кастрюлю и довести до кипения.

Перец вымыть, очистить, нарезать полосками и варить в маринаде 5мин.

Затем перец сложить в стерилизованные банки, залить маринадом и закатать.

СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ:

Рассол вскипятить.

На дно банки уложить смородиновый лист, укроп, чеснок, помидоры, залить кипятком, через 5 мин слить и залить рассолом (кипятком).

Закатать, перевернуть банки и накрыть чем-нибудь.

КАБАЧКОВАЯ ИКРА:

Кабачки пропустить через мясорубку и потушить 5-10мин.

Морковь пропустить через мясорубку и обжарить на растительном масле.

Соединить кабачки и морковь, добавить немного томатной пасты и соль, сахар по вкусу.

Тушить на маленьком огне (чем дольше тушится, тем вкуснее получается икра).

Разложить в заранее стерилизованные банки и закатать.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОПЛОДКИ:

Апельсин, лимон пропустить через мясорубку (по желанию черноплодку также можно пропустить через мясорубку).

Смешать черноплодку, сахар, протертый апельсин, лимон, орехи по желанию и сварить.

Разложить в стерилизованные банки и закрыть крышкой.

ЛИМОННОЕ ВАРЕНЬЕ:

Лимоны пропустить через мясорубку.

Добавить сахарный песок, корицу и оставить на несколько часов для растворения сахара.

Иногда помешивать.

Далее поставить на маленький огонь, но не доводить до кипения и прогреть до полного растворения сахара.

Разложить в заранее простерилизованные банки и закрыть крышкой.

СЛИВОВЫЙ КОМПОТ:

Сливы вымыть, разложить по банкам, залить кипятком и дать постоять.

Воду из банок слить в кастрюлю.

Добавить сахар по вкусу и сварить сироп.

Сироп разлить по банкам.

Банки закатать, перевернуть.

Пошаговые фото рецепта

Заготовки на зиму: шаг 1

Дополнительная информация

Все эти простейшие рецепты я назвала "Дебют",т.к. это мой первый опыт консервирования!!!!Надеюсь,что зимой,когда будем пробовать,не разочаруемся и мой дебют получится очень вкусным!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
27.09.2008 15:05
Ответить
Исклчительно познавательный рецепт, каждому найдётся кусочек по вкусу.
гетьмановна
27.09.2008 15:11
Ответить
Я преклоняюсь перед твоим тркдолюбием,Катюшка!Я пою тебе "славу" и с удовольствием ставлю 5.
kyrganova
27.09.2008 15:14
Ответить
Большое спасибо.
kyrganova
27.09.2008 15:18
Ответить
даа,4 дня закрывала!!!
maj4ik
27.09.2008 15:18
Ответить
ого!!! класс!! 555
elena_110
27.09.2008 15:20
Ответить
Катюшик,БРАВО!!!!!!!!!!!!55555
kyrganova
27.09.2008 15:22
Ответить
в сумме получилось 34 банки.дико устала,но так довольна!!!
begi
27.09.2008 15:26
Ответить
Молодец!!! Только 5++++++!
irishka95
27.09.2008 15:39
Ответить
Вылядит очень аппетитно!!! 5+++
lyuka61
27.09.2008 15:39
Ответить
Хозяюшка какая!5
марияn
27.09.2008 15:42
Ответить
Молодец! Зимой будет вкууууусно!
gootkaty
27.09.2008 15:57
Ответить
Дебют удался! 5!
igor_r
27.09.2008 16:24
Ответить
хорошо,5
неля0503
27.09.2008 16:40
Ответить
Вам от меня бооольшая 5-чка!За дебют и за "семь в одном"!!! )))
mari2020
27.09.2008 16:53
Ответить
Умничка!!!5!
lola45
27.09.2008 17:03
Ответить
Здорово! Спасибо за рецепт.5.
nira60
27.09.2008 17:25
Ответить
Вот уж героический поступок, молодец! Понимаю, насколько приятно видить результаты своего труда! Тем более первые! Отличница!
yannochka
27.09.2008 18:52
Ответить
+5 Грамотный дебют!
ewrika2005
27.09.2008 21:59
Ответить
какая умница, рукодельницаю, здорово,только отлично!!!!!!
аглая
27.09.2008 22:17
Ответить
За трудолюбие уже можно ставить 5+ , даже не читая рецептов:)
sweta1
27.09.2008 23:52
Ответить
Молодец! 5+!!!
vicus
28.09.2008 03:53
Ответить
Еще больше будет гордость и радость зимой! 555+ молодец!
vega
28.09.2008 09:45
Ответить
5+ Очень Вас понимаю. Тоже в данный момент дебютирую с закрутками. Оказалось настолько затягивающим занятием:)
cathrene
28.09.2008 13:03
Ответить
34 банки! Сила!
xara
29.09.2008 06:52
Ответить
за такую работу только 5
тетя кошка
27.04.2009 02:33
Ответить
прям на все случаи джентельменский набор то есть мадамский !
dashinka
08.08.2011 17:30
Ответить
я тоже собираюсь в первый раз консервировать:) а на какие банки и на какое кол-во банок эти рецепты?%)%)%)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.606548449587371.079
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru