Болгарский перец жареный, заготовка на зиму

Ингредиенты

  • на 1-литровую банку -
  • 5-6 крупных болгарских перцев
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 2 шт. лаврового листа
  • 3 кусочка горького перца
  • 1 ч.л. соли
  • 1,5 ст.л. сахарного песка
  • 1,5 ст.л. уксуса 9 %
  • растительное масло для жарки
  • кипяток
  • стерилизованные банки и крышки.

Пошаговый рецепт приготовления

Болгарские перцы вымыть, отрезать плодоножку, но не до конца, до белой мякоти, целостность не нарушать;

В банку сложить порезанный крупными кусочками чеснок, лавровый лист, горький перец, лавровый лист, сахар, соль, налить уксус;

Перец обжарить на растительном масле на среднем огне до румяной корочки и "до податливости". Но не до размягчения!Во время жарки накрыть крышкой;

Перец уложить в банку, немного утрамбовать, чтобы больше поместилось;

Залить все крутым кипятком закрутить и укутать до полного остывания. Возможно, для растворения сахара, придется немного покрутить баночку;

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
25.08.2011 02:49
Ответить
"фотоаппарат забыла в машине, когда меня подвозили. Надеюсь, водитель вернет" - в обмен на банку перца, возможно. Вкусно написано, но оценить не могу.
nataliya.u
25.08.2011 03:04
Ответить
Юрий спасибо, сама бы не поверила на Вашем месте. Считаю, что к рецепту должна прлагаться соответствующая фотография.
knyzeva
25.08.2011 04:08
Ответить
Интересный рецепт! Перцы очень люблю, просто обожаю, а особенно запеченные с разными травами. Попробую и Ваш вариант.@}--}--
byrenka
25.08.2011 11:29
Ответить
А можно не жарить а запечь - на углях или в духовке?5
nataliya.u
25.08.2011 13:38
Ответить
byrenka, если честно, не знаю!Может, здесь смысл в том, что масло используется?Так перец можно маслом смазать и в духовку...Думаю, от запекания хуже не будет, а время сэкономится.
naumovec
25.08.2011 14:53
Ответить
*THUMBS UP*
Лена72
25.08.2011 16:08
Ответить
Хорош Ваш рецептик,люблю вообще перец 555!!!
bratyury
26.08.2011 03:14
Ответить
То, что пишет byrenka, заслуживает внимания. Перец конечно надо запечь. У жареного не тот вкус. Неплохо в духовке на противне, особенно если постелить силиконовый коврик для выпечки, тогда не подгорит гарантированно. Маслом можно лишь сбрызнуть перцы во время запекания. Запечённый перец стОит сложить в полиэтиленовый пакет минут на 10, после чего с него легко снимется грубая кожица... На сайте об этом писали по карйней мере человек 200, вклинюсь и я.
tatian-1956
27.08.2011 03:53
Ответить
Хорошая заготовочка! Вкусно!!!
lubimchik
28.09.2011 19:25
Ответить
В прошлом году закрывала перец по Вашему рецепту-очень понравился. Сейчас буду закрывать тоже по Вашему рецепту
Ирина
03.09.2014 14:30
Ответить

Внимание! Перец не надо отчищать от шкурки, если конечно не хотите зимой есть желе, вместо целенькой красоты! Да и сок весь стекает, не тот вкус, совсем не тот. Лучше потом, когда откроете баночку отчистите. Это важно! Что касается, запекания или жарки, конечно жарка, лучше сохраняется форма, что не может не радовать хозяек. А запекания рекомендуется для сразуедения....Приятного аппетита всам!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели