Заготовка щавеля на зиму без соли

Ингредиенты

  • щавель
  • вода родниковая
  • крышки – тугой капрон

Пошаговый рецепт приготовления

Щавелевая кислота сама по себе – отличный консервант, так что заготовленный таким образом щавель, позволит вам зимой насладится ароматными летними щами с сохранением всех витаминов!

1. Щавель тщательно перебрать, порезать произвольно, залить холодной водой на 15 минут, чтобы отмокла мелкая грязь.

2. Банки и крышки стерилизовать (банки брать лучше не большие – 500-700 г, чтобы 1 баночка уходила как раз на блюдо).

3. Частями перекладывать щавель в дуршлаг, промывать проточной холодной водой, дать стечь воде и закладывать в банку плотно до верха.

4. Залить родниковой водой (важно быть воде именно родниковой, чистой, без примесей – то есть природной!) и укупорить плотной капроновой крышкой (чтобы это сделать правильно крышки держите в горячем состоянии, пока все банки не будут закрыты, так, после остывания крышка плотно и как нужно обтянет банку).

Хранить такой щавель в прохладном, темном и сухом месте (холодильник, неотапливаемая прохладная кладовка, погреб (если он не слишком сырой)).

Пошаговые фото рецепта

Заготовка щавеля на зиму без соли: фото шаг 1Заготовка щавеля на зиму без соли: фото шаг 2Заготовка щавеля на зиму без соли: фото шаг 3

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pinkflamingo1962
16.08.2015 19:47
Ответить

Если бы ещё родниковую воду найти!

nira60
16.08.2015 20:17
Ответить

Оля, можно обычную кипяченую воду наливать.

pinkflamingo1962
16.08.2015 22:29
Ответить

Ирочка,спасибо! Надо попробовать,а то я всё время замораживаю.

nira60
17.08.2015 12:04
Ответить

Оля, готовь не сомневайся, мы так щавель на зиму закрываем целым городом sad.

krolya
17.08.2015 01:54
Ответить

очень интересно
 

николаенко
17.08.2015 13:45
Ответить

В прошлом году и стерилизовала , и родниковой водой заливала, и крышками такими же закрывала и закатывала, и в холодильнике держала, а все равно закисает сверху. Что делаю не так, не знаю.


 

nira60
19.08.2015 11:58
Ответить

Удивительно, но у меня никогда не закисает щавель, я правда закатываю, но моя подруга, да и многие крышками пластиковыми накрывают. Я могу предположить только одно, если щавель не домашний, а из теплиц или фермерских хозяйств, то большое содержание нитратов может дать такой результат.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.409434456222211.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели