Заготовка для "оливье" на зиму
Ингредиенты
- количество: ~ 2 банки по 1 л
- огурцы – 1,5 кг (или сколько влезет в банки)
- зеленый горошек – 200-300 г
- вода для маринада – 1 л
- соль поваренная– 2 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- уксус 9% – 4 ст.л.
- перец горошком – 10-15 шт.
- лавровый лист – 2 шт.
- зонтик укропа – 2-4 шт.
- лист смородины – 2-4 шт.
- чеснок – 2-4 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Укладываем огурчики, укроп, чеснок, листья смородины и горошек в стерилизованные банки.
Дважды заливаем кипятком и сливаем.
На третий раз заливаем маринадом и закатываем.
Для маринада смешать все ингредиенты (кроме уксуса) и кипятить 5-7 минут, затем добавить уксус и кипятить еще 1 минуту.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Заготовка для «Оливье» на зиму — прекрасная альтернатива магазинному горошку и огурчикам. Огурцы с горошком получаются очень вкусными и ароматными. Очень хорошо хранятся при комнатной температуре. Чтобы огурцы получились вкусными и хрустящими их лучше собирать в день маринования, они должны быть молодыми и небольшими по размеру.