Икра из патиссонов // заготовка на зиму

Фото к рецепту: Икра из патиссонов // заготовка на зиму

Домашняя

Простой

417080

24

36

19 августа 2013, 13:34

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Патиссоны нарезать кубиками (если молодые, то вместе с кожурой, если уже поросятовидные чушки, их надо почистить). Если семечки крупные, удалить.

Морковь потереть на терке, лук измельчить.

Помидоры порезать кубиками.

В глубокую сковороду налить масло, слегка обжарить патиссоны, добавить морковь и лук, перемешать и жарить на среднем огне, периодически помешивая, 10 минут.

Добавить помидоры и обжаривать еще 10 минут.

Получившуюся массу измельчить в блендере или комбайне.

Добавить соль, сахарный песок и уксус, варить на слабом огне 30 минут помешивая.

Готовую икру разложить в стерилизованные банки и сразу закатать.

Перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания банок.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Икра из патиссонов // заготовка на зиму: шаг 1Икра из патиссонов // заготовка на зиму: шаг 2Икра из патиссонов // заготовка на зиму: шаг 3Икра из патиссонов // заготовка на зиму: шаг 4Икра из патиссонов // заготовка на зиму: шаг 5Икра из патиссонов // заготовка на зиму: шаг 6Икра из патиссонов // заготовка на зиму: шаг 7Икра из патиссонов // заготовка на зиму: шаг 8Икра из патиссонов // заготовка на зиму: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
19.08.2013 14:11
Ответить
Светуль, какая аппетитная икорка! Мне и паюсной не надо, если угостишь баночкой из новой партии :)
Svettt
19.08.2013 14:51
Ответить
Угощу, я не жадина:):):):)
pinkflamingo1962
19.08.2013 15:04
Ответить
Вкусняшка!!! На хлебушек именно вот таким вот толстым слоем как на фото и ММММ! Ляпота!*THUMBS UP*
Svettt
19.08.2013 15:18
Ответить
Спасибо, Оленька! Тоненьким слоем мазать грех, только толстым!:):):):):):)
tatian-1956
19.08.2013 15:16
Ответить
Домашняя-то - как же вкусно!!! Очень аппетитное фото!!! *BRAVO* *BRAVO**BRAVO*
Svettt
19.08.2013 15:19
Ответить
Спасибо, Танюш!
Alina
19.08.2013 15:30
Ответить
Спасибо за отличный рецепт! Девушки хочу вам порекомендовать послушать песни Андрея Ковалёва
манюша
19.08.2013 15:52
Ответить
Очень вкусная икра! Светик, баночки какие симпатичные!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mara
19.08.2013 16:17
Ответить
Аппетитно смотрится хлебушек с икрой. Надо тоже заняться заготовкой патиссонов. Выигрышный рецепт...
krolya
19.08.2013 16:57
Ответить
икра заморская-патисонннннннная- мммммм, нам тоже накрути:[
sweta1
19.08.2013 17:40
Ответить
*ROFL**ROFL**ROFL*надо же,мысли у кое-кого сходятся.....
sweta1
19.08.2013 17:45
Ответить
*BRAVO**BRAVO*нравится мне такая икра заморская.....патиссонная!
Кудесница
20.08.2013 10:02
Ответить
Отличная икра!!! Как аппетитно выглядит!!! Хороша заготовка!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* С благодарностью забираю!!! @}--}--
lil-8888
20.08.2013 10:38
Ответить
Вкусная икра, и такие красивые баночки!@}--}--
chudo
20.08.2013 11:43
Ответить
Света, фото - красота неимоверная*BRAVO*
Ирина
31.08.2014 21:38
Ответить

ПРИВЕТ! ВСЕМ!  КОТО ДЕЛАЛ  ИКРУ  ВКУСНО.

ulula
20.08.2013 13:01
Ответить
Девочка ,под никами лолита,polina и т.д. отправляйся на концерт и слушай,слушай,слушай]:}А рецепт классный,возьму на заметку*THUMBS UP*
Юлечка
22.09.2015 16:39
Ответить

Подскажите пожалуйста, а можно ли в рецепте патиссоны заменить кабачками? Мне очень понравился Ваш рецепт патиссонной икры, но мне еще надо кабачки реализовать)

 

Svettt
23.09.2015 14:38
Ответить
*комментарий удален пользователем
Svettt
23.09.2015 14:40
Ответить

Конечно, можно. С кабачками тоже делаю только так и не один год! Даже малыш двухлетний лопает! 

larochka
20.08.2013 15:38
Ответить
Светик *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Irina
05.09.2013 07:08
Ответить
Подскажите пож. А можно ингредиенты через мясорубку прокрутить а то у меня блендера нет? :)
Svettt
05.09.2013 07:45
Ответить
Можно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru