Фаршированные зеленые помидоры на зиму, заготовка помидоров на зиму
Ингредиенты
- на 3-х литровую банку
- помидоры среднего размера.можно слегка буроватые примерно 1.7-1.8 кг.
- чеснока 1-2 головки
- несколько горошин черного и душистого перца
- 1 сладкий перец
- небольшой кусочек острого перца(кто любит поострее можно и больше добавить)
- 1 ст.л. наструганного корня хрена
- 0.5 головки лука репчатого
- 1 лавровый лист
- 3 зонтика укропа
- по одному большому пучку зелени укропа и петрушки
- немного порезанного листа хрена
- для маринадной заливки
- вода слитая с помидоров(примерно 1.5 литра)
- 2 ст.л. соли(на всю банку)
- 1.5 ст.л. сахара(я всегда пробую маринад на соль и сахар,если нужно добавляю ещё).
- 80 мл. уксуса 9%(прямо в банку)
Пошаговый рецепт приготовления
Вымытые помидоры разрезать поперёк не до конца.Чеснок почистить и порезать тонкими пластинками,зелень вымыть дать стечь воде,каждый помидор начинить аккуратно чтобы он не развалился, 2-мя пластинками чеснока и по 1 веточке зелени укропа и петрушки.
Сладкий перец помыть и порезать полосками.На дно стерильной банки укладываем лук.специи.1 зубок чеснока,горький перец,зонтик укропа,половину корня и листьев хрена,плотно укладываем помидоры в банку,стараясь забить как можно плотнее,по бокам распределить сладкий перец,сверху остальной корень хрена,листья хрена и зонтик укропа,заливаем кипящей водой,накрываем п/э крышкой на 10 минут,затем воду слить.снова вскипятить,опять залить помидоры на 10 минут
слив снова воду добавить в неё соль и сахар,дать покипеть 5 минут.прямо в банку влить уксус.залить рассолом до самого верха,сразу закупорить прокипячённой крышкой и перевернув вверх дном укутать на 24 часа.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Горячий маринад лейте в банку осторожно в середину чтобы ее стенки прогревались равномерно,сначала банки нужно хорошо почистить содой,вымыть и прополоскать,а потом подержать над паром минут 10,стерилизовать банки удобно в пароварке,крышки нужно кипятить не больше чем 3-5 минут(иначе на них могут образоваться микро трещинки). Помидоры по этому рецепту у меня получились очень вкусными,хрустящими и в меру острыми.