Огурчики по-фински - заготовка на зиму
Ингредиенты
- уксус (6%) - 500 мл.
- семена горчицы - 2 ч.л.
- лавровый лист - 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Чашку, кастрюлю, тазик (в чем решите готовить) отправляем на плиту.
Сюда воду, сахар, соль, семена горчицы и лаврушку.
Пусть вода закипит.
Мы за это время перережем огурцы, на довольно крупные кусочки.
Мелкие вообще можно резать пополам.
Естественно огурцы помыли, хвостики убрали (срезали).
Как только вода закипела, добавляем уксус, на 3 литра воды у меня уходит 500 мл 6% (винного уксуса).
Если у вас 9% добавляйте 360 мл.
Еще раз даем маринаду закипеть (будьте осторожны с уксусными парами).
Теперь добавляем порезанные огурцы.
Несколько минут помешиваем и ждем когда огурчики поменяют цвет.
После чего раскладываем в подготовленные банки (стерилизованные, сухие).
Плотно закрываем банки и убираем медленно остывать под теплое одеяло.
Такие огурцы храним в подвале, а у родителей они отлично стоят и в шкафу (в квартире).