Удивите своих гостей! маринованные хрустящие рулетики из кабачков! заготовка на зиму!

Фото к рецепту: Удивите своих гостей! маринованные хрустящие рулетики из кабачков! заготовка на зиму!

Ингредиенты

  • Молоденькие кабачки - 400 – 500грамм
  • Укроп - 1 зонтик
  • Зелень петрушки - 3 веточки
  • Зелень базилика - 5-6 листочков
  • Чеснок - 2 зубка
  • Морковь - 150 гр.
  • МАРИНАД: на 0.5 литров воды
  • Соль – 20 гр. (0,5 ст.л.)
  • Сахар - 25гр. (1 ст л.)
  • Приправа для корейской моркови - 5 грамм (1 ч.л.)
  • Уксус 9% - 20 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Итак при помощи овощечистки нарезаем кабачки и морковь, на тонкие слайсы.

Далее в чистую банку кладем зонтик укропа, петрушку, базилик, и порубленный чеснок.

Берем слайс моркови, заворачиваем в трубочку, а сверху оборачиваем слайсом кабачка, чтобы получился рулетик. Укладываем рулеты и заполняем, таким образом, всю банку, оставляя зазор 2 см до верхушки.

Готовим маринад. Воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар, и приправу, перемешиваем и пусть покипит 2-3 минуты.

Заливаем кипящим маринадом кабачки, что бы они покрылись полностью. Но помним, оставляем 2 см. до верхушки. Накрываем крышкой, и даем постоять 15 минут.

Приступаем к стерилизации. На дно кастрюли кладем небольшое полотенце, ставим банку, и заливаем теплой водой до плечиков в банке.

Включаем плиту, и ждем закипания воды, с момента закипания стерилизуем 5 минут. Вынимаем банку, добавляем уксус и приступаем к закатке.

Переворачиваем банку, укутываем теплым полотенцем, и оставляем до полного остывания.

Видео рецепт


5.04.2995732273553991.02
Инна Тищенко

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...