Маринованные хрустящие рулетики из кабачков - заготовка на зиму

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Итак при помощи овощечистки нарезаем кабачки и морковь, на тонкие слайсы.

Далее в чистую банку кладем зонтик укропа, петрушку, базилик, и порубленный чеснок.

Берем слайс моркови, заворачиваем в трубочку, а сверху оборачиваем слайсом кабачка, чтобы получился рулетик.

Укладываем рулеты и заполняем, таким образом, всю банку, оставляя зазор 2 см до верхушки.

Готовим маринад.

Воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар, и приправу, перемешиваем и пусть покипит 2-3 минуты.

Заливаем кипящим маринадом кабачки, что бы они покрылись полностью.

Но помним, оставляем 2 см. до верхушки.

Накрываем крышкой, и даем постоять 15 минут.

Приступаем к стерилизации.

На дно кастрюли кладем небольшое полотенце, ставим банку, и заливаем теплой водой до плечиков в банке.

Включаем плиту, и ждем закипания воды, с момента закипания стерилизуем 5 минут.

Вынимаем банку, добавляем уксус и приступаем к закатке.

Переворачиваем банку, укутываем теплым полотенцем, и оставляем до полного остывания.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели