Свекольник

Фото к рецепту: Свекольник

Ингредиенты

  • Для "сухой" заготовки(далее №1):
  • ________________
  • Говядина отварная - 500 гр.
  • Яйца отварные - 2 шт.
  • Огурцы свежие - 2 шт.
  • Зелень:
  • Орегано, МЯТА(обязательно),укроп, петрушка, кинза.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Перец чёрный.
  • Для "мокрой" заготовки(далее №2):
  • ________________
  • Свекла маринованная - 2банки(пол литровые).
  • Лимон - 0.5 шт.
  • Соевый соус - ст. ложка.
  • Уксус бальзамический, или виноградный - 1 ч. ложка.
  • Коричневый сахар - 3 кусочка.

Способ приготовления

Что же товарищи, можно констатировать приход лета, даже в нашем утомлённом холодом городе!!! Предлагаю Вам самый любимый вариант укрощения голода в сезон лето-осень 2008г.

================================

Заготовка №1

_____________

Отвариваем говядину, в зависимость от части туши(от получаса до двух)с добавлением лаврового листа, чёрного перца, горошком, соли. Параллельно отвариваем яйца.

Режем огурцы соломкой, просаливаем, откидываем на сито, для устранения излишней влаги.

Мята!Мята!И ещё раз мята! Именно она придаёт лёгкость и свежесть нашему утолителю.

Всё это весело режем и холодильник!

Заготовка №2

_______________

В кастрюлю выливаем содержимое банки, из второй я брала только маринад, без свеклы. Мариновать свеклу лучше, конечно самим, но я пошла кротчайшим путём. Извините г-н "Огородников"(фирма производитель) вы мне не понравились-свекла жёсткая, рассол никакой, пришлось доваривать.

Разбавляем одним литром ледяной воды, добавляем все жидкие ингредиенты.

И в нужный момент, мы достаём из холодильника наши Заготовки, смешиваем в правильной пропорции, кладём сметану - боже, жизнь прекрасна!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Свекольников много, приготовьте этот, он не перегружает желудок и мозги, и скуден калориями. Опережая желания, задать вопрос про картошку и сисиськи, отмечу, что эти продукты здесь не уместны, во всяком случае для меня.

5.04.6214608098422191.050
фаерс

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
45 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
02.07.2008 02:16

Вкусно!555!;)

02.07.2008 02:24

Интересный свекольник.И вкусно и полезно.И приятен в жаркую погоду. 5!

02.07.2008 02:42

очень летний супчик.5

02.07.2008 02:49

Да,вы правы,жизнь-неплохая штука! Если не заставят есть ещё и второе. Мясо же там!5

02.07.2008 03:00

555!хороший свекольничек!

у нас очень жарко и холодный суп к стате.5

Безусловно-5!Забираю,спасибо!Только,если ты не против,приготовлю без соевого соуса-не люблю.И еще:а зачем удалять влагу из огурцов-так вкуснее?

02.07.2008 03:30

И я забираю, как раз хотела попробовать. Вам - 5!

Нель, огурцы напустят влаги в заготовку №1, и будет она хлюпать, что может сказаться на сроках хранения, а ведь этот суп, с изолированными составляющими, можно хранить до 5 дней, правда столько он у меня не задерживался, никогда.

02.07.2008 03:48

Молодец!5+

Понял!))))

Здоово! 5!

И как все подробно и понятно! Молодец!

знаю,знаю,мамочка такое готовила,вкусно,5

02.07.2008 04:41

здорово!!! летом без говядинки буду делать,а зимой с мяском. от меня 5++

Никогда не ела,но ставлю 5,потому что рецепт интересный и говорят что вкусно.

Вкусно!Мамочка на даче такой свекольник готовит!только было без мяты,теперь будет с Мятой!Спасибо!5

02.07.2008 17:54

Prekrasniy, ochen appetitniy syp! :-) Fotografii zamechatelnie! 5+++

03.07.2008 17:19

ТАКОЕ точно разукрасит жизнь!!! 5!

03.07.2008 19:34

очень вкусно,молодец!!!!....5!!!!

Здорово! Жаль что уже не лето.5+!

Готова есть утром ,днем и вечером!5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...