Ингредиенты

  • баклажан
  • 2 шампиньона
  • 2 перца
  • 3 ст.л. отварного риса
  • 1 сырое яйцо
  • немножко лука-порея (можно репчатого)
  • соль, специи по-вкусу
  • растительное масло
  • сыр тёртый по-вкусу
  • -
  • для соуса: 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. майонеза calve "соус для салата", 2 зубчика чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи вымыть

Баклажан разрезать на 2 части, вынуть мякоть

Готовые лодочки опустить в холодную солёную воду - чтобы не потемнели

Мякоть баклажана, грибы, 1 перец, лук порезать, и потушить в небольшом количестве масла до мягкости, предварительно добавив соль и специи

В охлаждённые овощи добавить рис и яйцо, перемешать

Оставшийся перец разрезать пополам и убрать семена, вынуть половинки баклажана и заполнить овощами

В форму для запекания налить немножко масла, выложить овощи, закрыть фольгой и запекать в нагретой до 180 гр духовке 20 мин.

Затем снять фольгу, посыпать сыром и поставить в духовку до расплавления сыра

Соус: сметану, майонез и пропущенный через пресс чеснок смешать в блендере

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Овощи фаршированные: фото шаг 1Овощи фаршированные: фото шаг 2Овощи фаршированные: фото шаг 3Овощи фаршированные: фото шаг 4Овощи фаршированные: фото шаг 5Овощи фаршированные: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kidlog
29.06.2008 18:32
Ответить
Еще один хороший вариант фаршированых овощей. :) 5!
slava-k
29.06.2008 18:40
Ответить
Вкусно!5
maj4ik
29.06.2008 18:44
Ответить
вкуснотища!!!! забрала в обмен не 5!!! :)
maj4ik
29.06.2008 18:44
Ответить
сорри, в обмен НА 5555!
вот так!
29.06.2008 18:46
Ответить
симпатульки
sai
29.06.2008 18:51
Ответить
вкусненько! 5+
taldrik
29.06.2008 19:03
Ответить
овощи фаршированные- вкуснятина.5
kop_01
29.06.2008 19:22
Ответить
впечатляет! 5+
nikachka
29.06.2008 19:41
Ответить
спасибо всем добрым людям за добрые слова!!!!!
klassik173
29.06.2008 20:09
Ответить
Красавцы! Как же это я мимо то прошла? Очень понравилось! 5+
буба
29.06.2008 20:15
Ответить
Этот рецепт я вычитала в одном из журналов(уже не помню в каком) лет 10 тому назад. Он мне очень понравился и я так готовлю баклажаны постоянно.Есть некоторые отличия-1)половинки баклажан,вычищенные от мякоти,на пару минут бросаю в соленую кипящую воду,а потом начиняю.2)не кладу грибов,т.к.режу мякоть от баклажан, обжариваю ее и получается еще лучше,чем грибы.Очень вкусное блюдо.Отличный рецепт-5.
strelec148
29.06.2008 20:19
Ответить
отличный рецепт!!! 5
u6astik
29.06.2008 21:16
Ответить
люблю овощи 5+
cheburashkin
29.06.2008 21:25
Ответить
ВЫглядит весьма аппетитно!5+++
irina75
29.06.2008 22:16
Ответить
...5!!!
luba5
29.06.2008 22:51
Ответить
Здорово!555!;)
wany05
29.06.2008 23:17
Ответить
Хорошая идея!!!!!5!
lorxen1
29.06.2008 23:56
Ответить
просто объедение-овощи-5+
lola45
30.06.2008 11:21
Ответить
Замечательно.Беру себе рецептик. 5.
мила жданова
30.06.2008 15:06
Ответить
В предверии овощного сезона - очень ценный рецепт!!! :) ПЯТЬ!
марияn
30.06.2008 15:45
Ответить
Мне понравился рецептик,спасибо,обязательно запеку!!!
svetlana dark
01.07.2008 21:02
Ответить
отлично!5
olga0001
23.11.2008 00:00
Ответить
prosto syper!!!5
liliana68
10.04.2009 23:33
Ответить
Отлично! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели