Кофейный торт от cherrrry
Ингредиенты
- тесто:
- яйцо-5 шт.
- кофе молотый-3,5 ч.л.
- сахар-250 г.
- мука-1 ст.
- масло сливочное-0,5 ст.л.
- крем:
- желтки-4 шт.
- сахарная пудра-125г.
- молоко-1 ст.
- крахмал-1 ст.л.
- для украшения:
- горький шоколад-100 г
- молоко-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Заварить кофе(3,5ч.л.+1,5 стак.воды).Дать постоять 3-5минут,процедить(можно в кофеварке).Отлить полстакана,добавить сахар.Оставшийся оставить для крема.
Отделить белки от желтков.Белки взбить в крепкую пену.Продолжая взбивать добавить теплый кофе.Затем желтки,муку,перемешать.
Разогреть духовку до 180гр.Форму застелить бумагой для выпечки смазать маслом и влить 1/2 смеси.Поставить в духовку на 25-30 минут.Выпекаем два коржа.
Коржи остудить.
Готовим крем:сахарную пудру растереть с желтками,влить 1 стакан кофе,молоко и подогреть на слабом огне,постоянно помешивая.
Добавить в крем крахмал,разведённый 2-мя ст.л. молока.Перемешать.
Дать остыть,затем промазать коржи.
Для украшения:растопить на водяной бане 100г.шоколада с 2-мя ст.л.молока)Можно воспользоваться кондитерским шприцом.
Получился очень вкусный тортик.
Приятного вам аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пекла торт,на удачное окончание сессии у дочки!