Ингредиенты

  • начинка:
  • 1 ст. л оливкового масла
  • 550 гр. говядины
  • 50 гр. копченого бекона
  • небольшой кусочек сыра "чеддер" (с 2/3 размера плавленого сырка)
  • 2 ст. л жирных сливок
  • 2 крупных моркови
  • 1 головка репчатого лука
  • 6 средних шампиньонов
  • 2 ст. л зеленого горошка
  • 2 зубка чеснока
  • зеленый лук
  • петрушка
  • укроп
  • соль
  • сахар
  • специи
  • тесто:
  • 2 чашки муки
  • 80 гр. маргарина для выпечки
  • соль
  • 1 ч.л. уксуса
  • белок 1 яйца
  • 100 мл. воды
  • желток
  • капля меда

Пошаговый рецепт приготовления

Столовую ложку оливкового масла разогреть в глубокой сковороде (лучше вок; мой китайский "дедушка" пару месяцев назад был жестоко "кремирован", поэтому пользуюсь тефлоновым ковшом-кастрюлькой). Нарубить зубок чеснока и отправить в масло, 1 минутку прогреть и выложить говядину, нарезаную как на гуляш. Жарить, интенсивно помешивая, пока мяско не выдаст сок. Накрыть крышкой. Готовить на небольшом огне в соку до полумягкости.

Пока "основная фишка" будущего пирога доходит до кондиции, удовлетворяем варварские инстинкты, гильотинируя морковь, рубая репчатый лук и четвертуя грибы.

Я успела посмотреть половину старого фильма с Джоном Уэйном и только тогда закончилась "томная" часть для мяса и пришло время аутодафе: добавить огоньку, выпарить остатки сока. Непрерывно орудуя ложкой, слегка подрумянить мясо с прикопченым беконом. НЕ увлекаться и НЕ доводить до всесожжения! Хладнокровнее, товарищи!

Время овощей-грибов. Морковка, лук и шампиньоны ныряют в горнило гуляша. Щепотка сахара. 8-10 мин на среднем огне, периодически помешивая.

Момент истины - пора "оживить" сердце пирога. Специи, соль - реактивный взлет фантазии! Все, что любимо и желанно - милости просим! Я крутанула мельничку перечницы 2 раза,пара щепоток сухой петрушки, укропа, растерзала пол-веточки розмарина. 5 мин - финиш! Выключаем "сопло", накрываем крышкой овощно-мясную мозаику.

Одеваем "золотого теленка". В воду добавляем уксус, щепотку соли, яичный белок. Взболтали, вылили в миску с мукой, перетертой руками с маргарином до состояния мелкой крошки. Замесили тесто.

2/3 теста формируют "брюки". Раскатать на присыпаной мукой поверхности, выложить форму, чтобы "материальчик" чуть свисал с краев.

В гуляш добавить нарезаный мелкими кубиками сыр, колечки весеннего лука, зеленый горошек (как альтернативу моркови, чисто для красоты) и сливки. Раздавить дольку чеснока. Перемешать и выложить в форму.

Остатки теста пусить на "фрак". Раскатать, накрыть, прижать по краю зубцами вилки, сформировать края, обрезать лишнее, сделать в центре пирога небольшую дырочку, задекорировать (вот уж чего никогда не делала! Сегодняшний "прикид" - глубокий реверанс всему "Кулинару". Поверьте - старалась до боли в языке!).

В желток капнуть меду, взбить кисточкой, осторожно смазать верх.

170* гриль-конвекция, 10-15 мин (чуть зарумянить верх). Выключить гриль, пирог накрыть фольгой и допечь на конвекции при 150* до готовности (где-то 30 мин).

Потреблять горячим перед телевизором, запивая вином-пивом-сидром и пр.

Пошаговые фото рецепта

Мясной пирог: фото шаг 1Мясной пирог: фото шаг 2Мясной пирог: фото шаг 3Мясной пирог: фото шаг 4Мясной пирог: фото шаг 5Мясной пирог: фото шаг 6Мясной пирог: фото шаг 7Мясной пирог: фото шаг 8

Дополнительная информация

Регби было сегодня. Англия - "Варвары"(сборная игроков из разных стран мира)... Британцы выиграли! Помог пирожок-то (во всяком случае нам "болеть")!!! Все ингредиенты - для формы 22 см диаметром (небольшой пирожок, не более 3-ех чуть голодных "болельщиков").

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

star
02.06.2008 01:45
Ответить
Рецепт на 5! Хотя лично мне слабо такое приготовить! 5!
ludmila
02.06.2008 01:54
Ответить
Очень интересный пирог:) А скока в одной чашке муки?
lanarad
02.06.2008 02:22
Ответить
Людочка! Мерная чашка на 250 мл жидкости. Ею орудовала!
cherrrry
02.06.2008 02:25
Ответить
какой красивенький пирог!!!и начинка-супер!!!555;)
vicus
02.06.2008 02:33
Ответить
555+!
romina
02.06.2008 02:34
Ответить
Kakaia krasota!!!555+++++
slava-k
02.06.2008 02:34
Ответить
Красивый пирог и очень литературный рецепт - читала и наслаждалась.5!
Ответить
прекрасное исполнение!
luba5
02.06.2008 02:48
Ответить
Красивый пирог!555!;)
strelec148
02.06.2008 02:54
Ответить
Ланчик, ну ты выдала пирожок! %) у меня челюсть отвисла еле на место поставила! Диета говоришь...ну-ну! :):):) класс! 5+
danalya
02.06.2008 02:54
Ответить
ZA RECEPT 5, A ZA 5LITERATYRNOE IZLOZHENIE NET SLOV 5 S PLYSOM
amv04
02.06.2008 02:55
Ответить
Красота!Донцова отдыхает!5!
strelec148
02.06.2008 02:59
Ответить
Пирог забрала...и не проси, не отдам! Бронькин папа, кстати...в прошлом профессиональный игрок в Регби. ;)
lanarad
02.06.2008 03:06
Ответить
Ого, Оксанка! Какого вы папика отхватили!!! Серьезный мужчина. Не, наши все за "Минздрав" играли...
мама макса
02.06.2008 03:28
Ответить
Вот это я понимаю!!! И написано с душой, и пирог вкуснецкий!!! Читала с удовольствием!!! ВОСХИЩЕННА!!! 5+++++++++++
alecroy
02.06.2008 03:34
Ответить
Варвары... ! Пирог...! Какой...!!! Eли...!!! Съели...!!! 5++
alecroy
02.06.2008 03:40
Ответить
Очень прошу понять правильно, я обращалась к игрокам... :) а не к болельщикам
Nathalya
02.06.2008 03:40
Ответить
Рецепт - супер! Из области: глаза бояться, а руки делают... И описание - живенькое. Новичкам - вдохновение.
ludmila
02.06.2008 03:50
Ответить
Рецептик себе скопировала - такое мы очень даже и уважаем:) Спасибо.
пики
02.06.2008 04:34
Ответить
Отлично!5
lanarad
02.06.2008 04:56
Ответить
БЛАГОДАРЮ!!!!! Очень "тянусь" за вами, дорогие МАСТЕРА!
танюша
02.06.2008 05:29
Ответить
Ленчик, ты как всегда на высоте...забираю. И до связи! 5++++++++++++++
кыш
02.06.2008 05:38
Ответить
Шикарно, очень художественно и с юмором!!:)
натаха
02.06.2008 15:22
Ответить
Не пирог - песня! Отличный рецепт! :)
lacky
02.06.2008 16:16
Ответить
Шикарно!!! Шикарно все - и сам пирог и само изложение!!! За пирог - ПЯТЬ++++!!! За изложение - ПЯТЬ+++!!!
мила жданова
02.06.2008 18:15
Ответить
Брависссссссимо!!!!!!
denise
02.06.2008 20:16
Ответить
ОЧень вкууусно !!! 5+
taldrik
03.06.2008 05:01
Ответить
super,5+++++++++++++
lorxen1
03.06.2008 05:03
Ответить
красота и вкуснота-5+
angelina-z
04.06.2008 13:20
Ответить
Хороший пирог!5!:)
гетьмановна
07.06.2008 03:54
Ответить
Ну как могла я пропустить такой шедевр?Срочно в "Избранное".5.
nir
27.06.2008 20:27
Ответить
Только с одним не согласен... НЕ увлекаться и НЕ доводить до всесожжения! Хладнокровнее, товарищи!...,не выдержал бы и точно увлёкся!!!555:)
jelena_73
22.08.2008 17:59
Ответить
Красота!!!!
ciren_
21.06.2010 20:48
Ответить
:pВкусно..!! 55555+*THUMBS UP*:p@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели