Мясной пирог от lanarad
Вкусный мясной пирог с начинкой из говядины, бекона, сыра и свежих овощей. Идеальный рецепт с оливковым маслом, сливками и ароматными специями!

Ингредиенты
- начинка:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 550 г говядины
- 50 г копченого бекона
- небольшой кусочек сыра "чеддер" (с 2/3 размера плавленого сырка)
- 2 ст. л. жирных сливок
- 2 крупных моркови
- 1 головка репчатого лука
- 6 средних шампиньонов
- 2 ст. л. зеленого горошка
- 2 зубка чеснока
- зеленый лук
- петрушка
- укроп
- соль
- сахар
- специи
- тесто:
- 2 чашки муки
- 80 г маргарина для выпечки
- соль
- 1 ч.л. уксуса
- белок 1 яйца
- 100 мл. воды
- желток
- капля меда
Пошаговый рецепт приготовления
Столовую ложку оливкового масла разогреть в глубокой сковороде (лучше вок; мой китайский "дедушка" пару месяцев назад был жестоко "кремирован", поэтому пользуюсь тефлоновым ковшом-кастрюлькой). Нарубить зубок чеснока и отправить в масло, 1 минутку прогреть и выложить говядину, нарезаную как на гуляш. Жарить, интенсивно помешивая, пока мяско не выдаст сок. Накрыть крышкой. Готовить на небольшом огне в соку до полумягкости.
Пока "основная фишка" будущего пирога доходит до кондиции, удовлетворяем варварские инстинкты, гильотинируя морковь, рубая репчатый лук и четвертуя грибы.
Я успела посмотреть половину старого фильма с Джоном Уэйном и только тогда закончилась "томная" часть для мяса и пришло время аутодафе: добавить огоньку, выпарить остатки сока. Непрерывно орудуя ложкой, слегка подрумянить мясо с прикопченым беконом. НЕ увлекаться и НЕ доводить до всесожжения! Хладнокровнее, товарищи!
Время овощей-грибов. Морковка, лук и шампиньоны ныряют в горнило гуляша. Щепотка сахара. 8-10 мин на среднем огне, периодически помешивая.
Момент истины - пора "оживить" сердце пирога. Специи, соль - реактивный взлет фантазии! Все, что любимо и желанно - милости просим! Я крутанула мельничку перечницы 2 раза,пара щепоток сухой петрушки, укропа, растерзала пол-веточки розмарина. 5 мин - финиш! Выключаем "сопло", накрываем крышкой овощно-мясную мозаику.
Одеваем "золотого теленка". В воду добавляем уксус, щепотку соли, яичный белок. Взболтали, вылили в миску с мукой, перетертой руками с маргарином до состояния мелкой крошки. Замесили тесто.
2/3 теста формируют "брюки". Раскатать на присыпаной мукой поверхности, выложить форму, чтобы "материальчик" чуть свисал с краев.
В гуляш добавить нарезаный мелкими кубиками сыр, колечки весеннего лука, зеленый горошек (как альтернативу моркови, чисто для красоты) и сливки. Раздавить дольку чеснока. Перемешать и выложить в форму.
Остатки теста пусить на "фрак". Раскатать, накрыть, прижать по краю зубцами вилки, сформировать края, обрезать лишнее, сделать в центре пирога небольшую дырочку, задекорировать (вот уж чего никогда не делала! Сегодняшний "прикид" - глубокий реверанс всему "Кулинару". Поверьте - старалась до боли в языке!).
В желток капнуть меду, взбить кисточкой, осторожно смазать верх.
170* гриль-конвекция, 10-15 мин (чуть зарумянить верх). Выключить гриль, пирог накрыть фольгой и допечь на конвекции при 150* до готовности (где-то 30 мин).
Потреблять горячим перед телевизором, запивая вином-пивом-сидром и пр.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Регби было сегодня. Англия - "Варвары"(сборная игроков из разных стран мира)... Британцы выиграли! Помог пирожок-то (во всяком случае нам "болеть")!!! Все ингредиенты - для формы 22 см диаметром (небольшой пирожок, не более 3-ех чуть голодных "болельщиков").
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

















